20 Сен / 2021

Почему мы верим гороскопам, сонникам, гаданиям?

Испокон веков люди обращались к астрологии, гороскопам, сонникам, различным гаданиям, для того чтобы расшифровать сны, узнать будущее, найти объяснение непонятным явлениям. Существует, к примеру, много видов гороскопов, каждый из которых отвечает за отдельную сферу жизнедеятельности (есть гороскопы деловые, любовные, детские, спортивные и т. д.). Но, к сожалению, есть немало шарлатанов, которые зарабатывают обманным путём. Они, плохо изучив астрологию и её закономерности, составляют гороскопы, дают прогнозы и советы. Именно поэтому испокон веков продолжаются гонения на астрологию как на неточную науку. Отсюда и столь разное отношение к гороскопам: одни верят в предсказания и сверяют по ним каждый свой шаг, другие – категорически отрицают. Как бы там ни было, читая гороскоп, мы всегда надеемся узнать из него о позитивных событиях, которые нас ждут, и очень рады, если предсказания сбываются.

Пожалуй, то же самое можно сказать о сонниках, которые имеют не меньшую популярность. Конечно, лучше доверять более древним книгам, а не современным изданиям. Ведь если в характеристике вашего сна говорится о том, что в скором времени вы приобретёте машину сузуки, то такой сонник может вызвать только улыбку. Большего доверия заслуживают, пусть и не очень понятные, но зато древние, основанные на наблюдениях характеристики. Кроме того, следует учитывать, что сны могут быть прямым следствием дневных переживаний – им не стоит придавать особого значения. Другое дело – видения, которые не имеют под собой никакого основания, яркие, странные, которым хочется найти объяснение. Иногда сновидения могут быть предвестниками каких-либо серьёзных событий или объяснением ваших взаимоотношений с близкими, а порой сон наталкивает на то, как следует поступать в той или иной ситуации.

Нельзя не упомянуть о гаданиях, которые представляют собой приёмы и обряды, предоставляющие возможность узнать о том, что предстоит в будущем, либо получить некие неизвестные сведения. Гадания можно назвать своеобразным пассивным способом, позволяющим узнать те тайны, которые скрыты от человека. Это один из самых увлекательных и таинственных методов получения информации. Известно много видов гаданий, самыми популярными являются такие, как гадание на картах таро, кофейной гуще, игральных картах, рунах, святочные обряды, методика Ленорман.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп для Весов на 2018 год
Любовь Гороскоп на 2018 год Весам предлагает расслабиться, остановить мгновение и подумать о своей жизни в частности и о судьбе мира в целом. Поначалу к такой возможности Весы отнесутся с недоверием и продолжат вертеться как белки в колесе, опасаясь сбавить скорость.
Исследование полтергейста. Часть 2
Одним из крупнейших современных ученых в области изучения полтергейста считается Уильям Дж. Ролл – директор по планированию Фонда психических исследований, зарегистрированного в Дареме (Северная Каролина, США).
Лучшие колядки
Начиная со Святого вечера и заканчивая светлым праздником Крещения, на улицах звучат песни-пожелания добра – рождественские коляды. Мальчишеские ватаги с яркой «звездой» и девичьи хороводы с фонарем в виде месяца возвещают о наступлении волшебных дней, исполненных радости и улыбок.
Реальность или фантастика?
Вот вам интересный случай 5 декабря 1664 года в водах Атлантического океана потерпел крушение пассажирский корабль. В живых остался только один член экипажа, и звали его Хью Вильямс.