17 Окт / 2021

Мистика и шторы

Занавес раздвинулся, и появился маг и чародей.

Из-за штор к наблюдателям вышла женщина в белом – медиум.

Иногда даже в освещенной комнате боязно раздвинуть шторы – появилось странное чувство, будто за ними кто-то прячется.

«И вдруг через шторы, я увидел ее силуэт». «Ее» - это любимой женщины, покончившей жизнь самоубийством несколько дней назад.

«И я притаилась за шторой, беззвездной угрюмою ночью».

«Зайдя в свою новую комнату я увидела что на окне висит новая черная штора.

Раздвинувши шторы, я была в шоке. Кладбище!-заорала я»

Или вот еще цитата: «Папа отодвинул штору в сторону. Через рельефное стекло балконной двери на родителей смотрело странное существо, которое отдаленно напоминало человека».

В самом деле, почему шторам приписывают некие мистические свойства, едва не такие же, как зеркалам?

Однозначный ответ на этот вопрос сложно получить.

Понятно, что фэн-шуй такой предмет не может оставить без внимания.

Потому что о философии фэн-шуй, глазами дома являются окна. Сквозь них в жилье человека проникает самая живительная энергия.

Вот, например, как по фэн-шую советуют подбирать шторы для спален: шторы в спальню должны быть выполнены из легких тканей, предпочтительно пастельных тонов. Самый подходящий вариант для штор в спальню – оттенки синего и зеленого. Эти цвета символизируют покой и умиротворение. Их можно описать, как самые «свежие» весенние цвета. Шторы в спальню, выполненные из тканей этих цветов, будут привлекать физическое и психологическое здоровье.

Покрой штор в спальню должен быть не слишком сложным. Основная идея состоит в том, чтобы шторы не накапливали пыль. Чем они проще, тем лучше. Не стоит злоупотреблять драпировками. Нежелательны в спальне авангардные решения, сложные запутанные формы.

В общем-то, если разобраться, здесь нет никакой эзотерики: ясно, что шторы красного цвета будут раздражать, а черного – пугать. Ясно, что пыль в спальне – это негигиенично.

Но все равно – почему столь часто встречается выражение «магия штор»? Пусть даже в рекламных целях.

Итак, шторы играют в жизни человека далеко не последнюю роль. И уж без них точно не обойтись.

А где приобрести шторы?

Посетите хотя бы этот магазин штор.

Это интернет-магазин, и доставка штор из него осуществляется в регионы России.

Но заметьте – опять в названии присутствует слово «мистика».

Нет, есть все же в шторах нечто мистическое.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сестра Земли – Венера
Венера – вторая внутренняя планета Солнечной системы. Размер, масса и состав планеты очень близки к значениям Земли, поэтому эту планету еще называют сестрой Земли.
Как уложить ребенка спать?
Как уложить ребенка спать? Не знаете, как уложить ребенка спать без слез и крика? Считаете это невозможным? На самом деле плач не капризы и не избалованность, особенно в первые месяцы жизни. Плач — это реакция на усталость, боль, на то, что ребенку чего-то не хватает.
Кто чаще вступает в ранний брак
Вам интересно, представители каких знаков Зодиака спешат сыграть свадьбу? Прочтите эту статью – и узнаете. Люди знака Овен – страстные и влюбчивые, как и все огненные знаки.
Духи-связные
«Дух-связной» – это термин, довольно часто применяемый в спиритизме и парапсихологии и обозначающий некую чужеродную личность, которая вселяется в тело медиума и действует через него: говорит его устами или пишет его руками (автоматическое письмо). Сеанс с участием духа-связного в общих чертах выглядит так: участники сеанса рассаживаются по своим местам и в полной тишине начинают ждать, когда медиум впадет в транс (иногда этот процесс занимает достаточно много времени).