28 Окт / 2021

Колдуны в России

Где в европейской части России больше всего колдунов?

Наверняка правильный ответ: в Удмуртии.

Практически в каждой деревне этой республики живут знахари, целители и ведьмы.

Интересно, да?

Вообще-то удмурты относятся к так называемой финно-угорской группе народов. То есть, немногим отличаюся от финнов, эстонцев и венгров.

Только за столетия многие европейцы свои древние - дохристианские, языческие -традиции потеряли, а удмурты сумели их сохранить.

Это касается и такой области, как потаенные знания.

Об удмуртских колдунах ходят легенды. Говорят, будто их сила настолько велика, что они могут наказать злодея, найти пропажу, соединить поссорившихся супругов, излечить любую болезнь.

Да что там колдуны! В Удмуртии считается, что практически каждый сельский житель владеет магией. Во всяком случае, в каждой деревне или городском микрорайоне живет и не страдает от недостатка клиентов колдун или народный целитель.

В иерархии людей, владеющих тайными знаниями, три ступени.

Самая верхняя ступень – это туно.

Туно предсказывают, врачуют, снимают порчу, гадают. В древности они были хранителями языческой веры.

Туно подразделяются на два типа: более высокой иерархии – туно-пеле и просто туно.

Туно не становятся, а рождаются. Это предназначение, и человек с такими задатками вынужден вести общественный образ жизни. Он находится по ту сторону добра и зла, он не добр и не зол, он просто все знает и видит.

Много в Удмуртии туно? Нет, конечно. Пять-шесть человек. Настоящих экстрасенсов всегда мало.

Знахари – вторая категория владеющих тайными знаниями. Можно догадаться, что знахари в Удмуртии, как и во всем мире, умеют лечить, снимать непреднамеренную порчу. Знахари – прекрасные мануальщики, костоправы, массажисты.

Самая нижняя ступень в иерархии удмуртских колдунов – черные колдуны.

Черные колдуны - носители черной магии.. Они может навести порчу, заколдовать человека, довести его до смерти.

Понятно, что это самый опасный контингент из владеющих тайными знаниями. Считается, что колдун может нанести вред не только по заказу, но и непреднамеренно, потому что ему надо постоянно освобождаться от гнетущей энергетики.

Но неужели Удмуртия известна только своими колдунами?

Конечно же, нет!

Ведь в ее столица, Ижевск, известна не только как город оружейников, но и автомобилями. Вас , кстати не интересует авто в Ижевске?

Здесь не только производят автомобили, здесь ими торгуют.

А колдуны что? Среди колдунов тоже немало автомобилистов.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Близнецы и Мужчина Весы
То, что женщина-Близнецы и мужчина-Весы так похожи, может сделать их счастливыми и в то же время способно стать причиной всех их неприятностей. Они хорошо знают друг друга, понимая обоюдные качества хамелеона и различные настроения, и обычно будут держаться вместе против посторонних — тех, кто не понимает их воздушной ментальности.
Построить дом, привлекая удачу
Кто-то называет приметы суеверием, а кто-то – опытом многовековой наблюдательности народа. И всё же многие, прежде чем приступить к важному делу, вначале изучают все «за» и «против».
Преимущество покупки Жилья в Новостройке
Одно из значимых преимуществ покупки жилья в новостройке – облагороженная, адаптированная для жизни придомовая территория. Какими благами могут пользоваться жильцы лучших новостроек Киева, расписано в разделе сайта http://ysadba.
Секреты здорового сна
Полноценный и здоровый сон… Что для него необходимо? Как научиться эффективно использовать ночное время, быстро погружаясь в царство Морфея и без труда встречая новый день? Такие вопросы волнуют сейчас многих, потому что хроническое недосыпание – болезнь века, проблема большинства современных людей. По статистике, мы спим как минимум на два часа меньше, чем это необходимо.