17 Окт / 2021

Фэн-шуй современной ванной

Ванная комната – сложное помещение, которому уделяется меньше всего внимания в плане оптимизации энергетических потоков. Чаще всего это объясняется очень просто: в стандартной городской квартире санузел не отличается большой площадью. Практически всегда здесь тесно, а перечень предметов, которые желательно втиснуть на территорию ванной комнаты, настолько велик, что реализовать намеченные планы удается далеко не всегда. К примеру, многие владельцы вынуждены устанавливать стиральную машинку на кухне – в ванной она просто не помещается.

Конечно, в такой ситуации говорить о фэн-шуй и его канонах достаточно сложно. Но непреодолимых проблем не бывает. Компактные полки, расположенные на разной высоте, смогут разместить на своей поверхности все необходимое. Ну а оптимальную цветовую гамму стен обеспечит хорошо подобранная плитка. Согласно канонам фэн-шуй в ванной должен преобладать белый цвет или очень светлые пастельные оттенки. Умело экспериментируя, к примеру, с бежевым и золотистым Вы сможете зрительно расширить помещение, или скорректировать его форму. Предлагаемая Вашему вниманию керамическая плитка отличается высоким качеством, а магазин в целом предлагает великолепный выбор оттенка и текстуры. Вы легко подберете именно ту цветовую гамму, которая будет необходима в данном случае.

Не забывайте о том, что резкие цветовые переходы в данном случае не совсем желательны. Кроме того, чтобы активизировать ту или иную зону, плитка подходит плохо – без ремонта переместить ее будет невозможно. Поэтому отделка стен должна создавать общий фон, ну а отдельные акценты лучше задавать, размещая на полках в той или иной части ванной комнаты соответствующим образом окрашенные предметы. Например, это может быть декоративная статуэтка или забавный флакон с гелем для душа.

Кстати, пол совершенно не обязательно закрывать ковриком. В магазине плитки Вы наверняка найдете варианты, которые обеспечивают великолепное сцепление благодаря матовой или шероховатой поверхности. Таким образом, Вы будете избавлены от необходимости подбирать еще и соответствующую цветовую гамму коврика, или просчитывать его влияние на энергетический фон помещения.

Кстати, мебель для ванной комнаты лучше так же подобрать нейтральных тонов, максимально гармонирующих с цветом и узором плитки на стенах. Резкие и кричащие решения в стиле «модерн» оставьте для других помещений, где скорректировать измененные ими энергетические потоки будет проще.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как празднуют Новый год в Вануату
Вануату – островное меланезийское государство, состоящее из 70 островов на юго-западе Тихого океана. Как празднуют Новый год в Вануату – так не отмечают его нигде! Это невероятное по красоте и искрометности экзотическое действо.
Какие есть годы по восточному календарю?
Восточный, а точнее китайский, календарь имеет не 12-летнюю, а 60-летнюю цикличность. Помимо 12 видов животных, существует еще 5 типов стихий – комбинируясь между собой, они и дают 60 различных вариантов.
Идеальный человек существует?
Нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не мечтал стать идеальным: мужем, работником, любовником, другом и т. д.
Что ждет Свинью (Кабана) по восточному гороскопу в 2011 году?
Этот год для Свиньи должен оказаться очень комфортным. Дело в том, что представитель этого знака хотел бы видеть себя именно в окружении родных и близких людей.