25 Май / 2020

Фэн-шуй современной ванной

Ванная комната – сложное помещение, которому уделяется меньше всего внимания в плане оптимизации энергетических потоков. Чаще всего это объясняется очень просто: в стандартной городской квартире санузел не отличается большой площадью. Практически всегда здесь тесно, а перечень предметов, которые желательно втиснуть на территорию ванной комнаты, настолько велик, что реализовать намеченные планы удается далеко не всегда. К примеру, многие владельцы вынуждены устанавливать стиральную машинку на кухне – в ванной она просто не помещается.

Конечно, в такой ситуации говорить о фэн-шуй и его канонах достаточно сложно. Но непреодолимых проблем не бывает. Компактные полки, расположенные на разной высоте, смогут разместить на своей поверхности все необходимое. Ну а оптимальную цветовую гамму стен обеспечит хорошо подобранная плитка. Согласно канонам фэн-шуй в ванной должен преобладать белый цвет или очень светлые пастельные оттенки. Умело экспериментируя, к примеру, с бежевым и золотистым Вы сможете зрительно расширить помещение, или скорректировать его форму. Предлагаемая Вашему вниманию керамическая плитка отличается высоким качеством, а магазин в целом предлагает великолепный выбор оттенка и текстуры. Вы легко подберете именно ту цветовую гамму, которая будет необходима в данном случае.

Не забывайте о том, что резкие цветовые переходы в данном случае не совсем желательны. Кроме того, чтобы активизировать ту или иную зону, плитка подходит плохо – без ремонта переместить ее будет невозможно. Поэтому отделка стен должна создавать общий фон, ну а отдельные акценты лучше задавать, размещая на полках в той или иной части ванной комнаты соответствующим образом окрашенные предметы. Например, это может быть декоративная статуэтка или забавный флакон с гелем для душа.

Кстати, пол совершенно не обязательно закрывать ковриком. В магазине плитки Вы наверняка найдете варианты, которые обеспечивают великолепное сцепление благодаря матовой или шероховатой поверхности. Таким образом, Вы будете избавлены от необходимости подбирать еще и соответствующую цветовую гамму коврика, или просчитывать его влияние на энергетический фон помещения.

Кстати, мебель для ванной комнаты лучше так же подобрать нейтральных тонов, максимально гармонирующих с цветом и узором плитки на стенах. Резкие и кричащие решения в стиле «модерн» оставьте для других помещений, где скорректировать измененные ими энергетические потоки будет проще.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор «Порча на медвежий жир»
Определить, наведена ли на дом порча на медвежий жир, очень просто. Если дверь или порог оказались вымазанными в медвежий жир, то, вероятнее всего, некий недоброжелатель, произнеся необходимое заклятие, сделал на семью эту опасную порчу.
Элитные наручные часы для уверенных женщин
Что является самым важным для женщины любого возраста? Конечно же, отлично выглядеть и чувствовать себя королевой в любом месте и в любое время. Помогают в этом ее главные помощники: стильная одежда и эксклюзивные аксессуары, от одного взгляда на которые становится понятно – эта женщина знает толк в моде и красоте.
Сон в руку, или Обратная сторона реальности
По данным ученых, для обеспечения нормальной работы всех органов и систем организма, восстановления физических и психоэмоциональных сил человеку требуется спать в сутки по 8 часов. Что происходит с разумом, душой в тот момент, когда мы отправляемся в царство Морфея, ученые так до конца и не изучили.
Кольцевая система Юпитера
У Юпитера существует система планетарных колец, которые называют кольцами Юпитера или Юпитерианской кольцевой системой. Существование кольца у Юпитера впервые было подтверждено снимками, полученными с космического аппарата «Вояджер-1» в 1979 году.