14 Ноя / 2019

Приводим себя в праздничную форму

Новогодние праздники уже не за горами, а нужно еще столько всего успеть. Некоторые расчетливые хозяйки начинают покупать подарки и составлять список необходимых продуктов еще за месяц до Нового года. Но дел все равно становится не намного меньше, ведь нужно еще купить эти продукты, навести порядок в доме, пригласить гостей, разослать открытки тем, кто сейчас далеко и не сможет находиться рядом в новогоднюю ночь и т.д. и т.п. Не успеешь оглянуться – как до заветного праздника осталась всего неделя. И тут, конечно же, многие дамы вспоминают о себе. Как же успеть привести себя в форму за столь короткое время?! Не стоит отчаиваться, ведь терпение и несколько нехитрых советов сделают свое дело.

Моя фигура. Приводим себя в праздничную форму, избавляясь от парочки лишних килограммов без ущерба для здоровья. Отличное решение – легкая диета. Внимание, легкая! Не стоит издеваться над организмом – можно и навредить. Вот приблизительное меню на день:

  • Завтрак. Для него идеально подойдут фрукты, ягоды, кисломолочные продукты (без сахара), мюсли, тосты, зеленые овощи. Попробуйте перед завтраком пить чай без сахара, и Вы заметите, что в теле появилась особая  легкость.
  • На обед лучше приготовить вкусный овощной супчик, отварить нежирное мясо или рыбу. В качестве гарнира подойдет рис, стручковая фасоль.
  • Полдник. Чтобы поддержать свои силы до ужина, съешьте парочку фруктов, выпейте стакан сока или чашку чая.
  • На ужин можно полакомиться тушеными овощами. Старайтесь не делать блюдо очень жирным, а овощи нужно как следует протушить. Те, кому нравится каша на воде, могут приготовить и ее на ужин. Главное, не перегружать организм и следить, чтобы последний прием пищи осуществлялся за 3–4 часа до сна.

Очень важно пить много воды, но не вливайте в себя больше, чем Вам необходимо, ведь отечность никому не нужна.

Помимо правильного питания, важно помнить и о физической нагрузке. Не стоит за неделю до Нового года надрываться в тренажерном зале – все равно толку не будет, лучше немного подтяните мышцы живота, выполняя простые упражнения на пресс и, конечно же, приведите в тонус мышцы рук. Сейчас в сети Интернет есть множество видеороликов с простейшими, но очень эффективными упражнениями. Только ни в коем случае не перетруждайтесь!

Моя кожа. В зимний период кожа требует особого ухода. Солевые ванночки, умывание травяными настоями, фруктовые и молочные маски «оживят» Вашу кожу, подтянут ее и снимут усталость. Зимой важно помнить и об увлажняющем креме. Он защитит Вашу кожу от сухости и предотвратит появление мелких морщинок.

Мои волосы. Они тоже требуют внимания и ухода. Так же, как и кожа, волосы зимой особенно уязвимы. Чтобы обеспечить им правильное питание, используйте маски. Можно применять готовые маски и бальзамы, а можно воспользоваться «бабушкиными» рецептами.

Когда мы приводим себя в праздничную форму, да и не только в праздничную,  нужно мысленно дарить своему телу любовь – и тогда результат непременно порадует!
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Магические профессии для знаков Зодиака
Представьте на минуту, что где-то в параллельной реальности мы живем в мире, насыщенном магией, вокруг все как будто в 16 веке: странные существа периодически снуют то тут, то там, гномы заведуют банками, во главе страны стоит, читай сидит, король и прочее в том же духе. Процветает ремесленничество, есть специальные гильдии.
Поле
К чему снится поле? К богатству, сюрпризам или радостиПоле во сне – это символ надежды и открытости к внешнему миру. Хотя такой сон может нести и отрицательное предзнаменование, указывая на то, что впереди вас ожидает череда неудач, особенно, если урожай с него уже убран или поле еще не засеяно.
Можно ли гадать на продуктах?
Гадать можно не только на картах и кофейной гуще, как традиционно считает большинство людей. Получить важную информацию можно и с помощью продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Как празднуют Новый год в Скандинавских странах
На Скандинавском полуострове, как и во многих других католических странах, Новый год обычно отмечают менее шумно и торжественно, чем Рождество. Это касается и праздничного ужина, и количества подарков.