04 Авг / 2020

Накормить Дракона непросто

Какой Новый год может обойтись без застолья. Славянскому менталитету не близка идея праздничных фуршетов, где каждый гость вроде как сам по себе. Нам подавай удобные сидения, да вокруг уставленного стола, именно так мы чувствуем единение друг с другом и понимаем, что это комфортно не только физически, но и эмоционально. Так уж повелось. Поэтому очень важно грамотно составить меню на новогодний стол 2012, ведь каждая хозяйка хорошо знает, что если творчески подойти к процессу его составления, то новогоднее меню 2012 станет такой изюминкой праздничного вечера, которая заставит гостей весь год восхищаться кулинарными способностями автора экзотических блюд.

Символом грядущего 2012 года будет черный водяной Дракон. Это единственное мистическое животное из всех знаков китайского гороскопа, поэтому достоверно известно лишь о том, что Дракон почитается как символ мудрости и силы, а также как хранитель баланса сил природы. Возможно, поэтому в новогоднее меню 2012 стоит включить блюда более легкие и «правильные», т.е из легкоусвояемых продуктов, желательно с акцентом на свежие овощи. Пусть ваш новогодний стол 2012 станет символом здорового образа жизни, хотя при этом придется отказаться от многих продуктов, которые являются традиционными для праздничного стола – это майонез, консервированный горошек и фасоль, копченое мясо  и колбасы.

Не опасайтесь, что ваш новогодний стол 2012 будет без этих продуктов выглядеть бедно или неаппетитно. Современные повара предлагают множество экзотических и достаточно простых рецептов блюд, где вместо майонеза в новогодних салатах используется соевый или специальный соус, а мясо лучше заменить рыбным блюдом или грибным. Эра салата «Оливье» миновала. Ему на смену пришли более полезные рецепты, в которых в качестве заправки используется  оливковое масло.

Поскольку наша нация все более страдает от избыточного веса и гиподинамии, то в настоящее время гости будут счастливы уйти после праздника с легким чувством сытости, а не тотального переедания, которое на утро нового дня грозит обернуться дискомфортом в животе и головными болями от интоксикации организма продуктами разложения непереваренной пищи. Пусть на праздничном столе в год Дракона царит простота, минимализм и здоровая пища.

Сделайте акцент на сервировку новогоднего стола, на украшение блюд и придумайте им новые экстравагантные названия. Помните, что главное в Новый год - не съесть недельный запас продуктов, а провести весело и ярко праздничную ночь, ведь впечатления на весь год остаются в первую очередь от эмоций, а не от еды.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как отличить ведьму?
Истории о колдуньях, связавших жизнь с дьяволом и получивших взамен магические способности, есть в мифологии всех народов. Конечно, существовала и масса рекомендаций, как отличить таких женщин и обезопасить себя от их заклятий.
Гадание на костях
Увлекательное и такое знакомое с детства гадание – гадание на костях. Его простота не может не обрадовать людей, не желающих превращать гадание в сложный и утомительный процесс.
Гадание на домино
Предлагаем вам еще один вид виртуального гадания – гадание на домино. Принципы этого способа предсказания не сильно отличаются от других подобных систем.
Как празднуют Новый год в Корее
Корейский Новый год носит название Соллаль. Восточные страны, в отличие от славян, которые переходят на европейские традиции празднования Нового года, остаются верны обычаям предков.