23 Ноя / 2019

Многоликий мир наших снов

Треть своей жизни человек проводит во сне. И лишь около 20 процентов от этого времени составляет погружение в таинственный мир сновидений. Несмотря на объемистые тома исследований ученых, ни один из них не пришел к однозначному решению, является ли сон продолжением реальности или же это отражение процессов, происходящих в организме, преломленных через призму человеческой фантазии.

Поэтому нет на свете и однозначных толкований сновидений. У каждого составителя сонников свое мнение. К примеру, сторонник физиологической теории сновидений Зигмунд Фрейд растолковал бы увиденную во сне башню как фаллический символ, стремление к первенству, к доминированию. Ванга же  считает совсем по-другому. Для нее высокие строения связаны с чем-то возвышенным, стремлением к совершенствованию, к достижению мечты. Как всегда и бывает, правда где-то посередине.  Ведь оба толкования не противоречат друг другу. Просто раскрывают разные аспекты.

Но случаются и более сложные случаи. Например, человек увидел овощи во сне  и, обратившись к традиционному соннику, прочел, что это сулит удачу. А  по мнению ученого XIX века Густава Миллера, все намного сложнее. Согласно составленному им соннику, овощи во сне грозят следующими за кратковременной удачей  неприятностями. Врач-диетолог же посчитал бы такой сон знаком недостатка в организме определенных микроэлементов, а гастроэнтеролог посоветовал бы на всякий случай пройти обследование. И как поступить любителю даров дачной грядки? Конечно же, выбрать толкование, которое ему нравится больше всего, как и поступает 90% адекватных людей.

Но все же большинство видений во сне традиционны  и с древних времен трактуются людьми примерно одинаково. Например, падения с большой высоты или полеты, так часто  снящиеся детям, однозначно говорят о развитии организма. И этому есть простое объяснение: выделяющийся в процессе переживания полета адреналин форсирует развитие мышц, работу кровеносной системы. К подобным выбросам адреналина приводят и кошмарные сны. Но кошмары у взрослых говорят скорее, о проблемах с поджелудочной железой, чем о продолжении роста.

Такой разницей в воздействии снов и вызваны различия в сонниках, многие из которых составлялись на протяжении веков и на основании человеческого опыта. Поэтому они заслуживают внимания даже отъявленных скептиков.

Не тратьте впустую 6 процентов своей жизни, отданных сновидениям.  Путешествуйте по многоликому миру снов, запоминайте все, что там увидите. А после из разных сонников выберите то толкование, которое наиболее подходит только вам. И оно обязательно сбудется.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что значит освободиться от хлама по системе фэн-шуй?
Практика фэн-шуй предусматривает создание такой окружающей человека обстановки, в которой положительная энергия ци свободно движется внутри помещения. Если вещи уже не выполняют свои практические или эстетического функции, то они начинают негативно влиять на энергию ци, что, соответственно, «съедает» благополучие в доме.
Фэн-шуй современной ванной
Ванная комната – сложное помещение, которому уделяется меньше всего внимания в плане оптимизации энергетических потоков. Чаще всего это объясняется очень просто: в стандартной городской квартире санузел не отличается большой площадью.
Представители каких знаков чаще других вступают в повторные браки
Очень часто люди совершают ошибки, за которые потом всю жизнь себя винят. Если говорить о делах сердечных, то вырисовывается неутешительная статистика: половина сегодняшних браков заканчивается разводами.
Заговор: порча через положенную землю
Для того чтобы знать, как отвести порчу через положенную землю, нужно сначала объяснить, каким образом она привязывается. Тот, кто хочет навести порчу, идет на кладбище и находит двенадцать могил, имена на которых совпадают с именем жертвы.