27 Окт / 2020

Как празднуют Новый год в Великобритании

- Как празднуют Новый год в Великобритании?
- Да никак. Все подарки подарены на Рождество!

Новогодние торжества в королевстве действительно проходят с меньшей помпезностью и размахом, нежели в других странах Европы. Тем не менее, некоторые новогодние традиции в отдельных регионах страны по-прежнему чтятся.

Так, шотландцы начинают подготовку к Новому году с генеральной уборки. Когда все носочки заштопаны, цветочки в вазочках расставлены, самое время приступать к приготовлению индейки с каштанами, брюссельской капусты с картофелем под соусом, а также классического пирога с яблоками.

Новый год в Великобритании – праздник не обязательно семейный. Англичане любят в канун торжества ходить в гости. Тем более что с этой традицией связано множество старинных примет. Удачу в дом с наступлением Нового года в зависимости от региона приносит светло- или темноволосый незнакомец, друг с кусочком угля или стаканом чистой воды.

Известна также традиция приглашения нового и проводов старого года. Для этого англичане под бой курантов открывают заднюю дверь, а со звуком 12-го удара – распахивают парадные ворота, встречая радостное торжество. Влюбленные в это время должны успеть отметить свой собственный праздник любви, подарив друг другу нежный поцелуй под веткой омелы.

Если перефразировать оригинальный вопрос и узнать, как празднуют Новый год в Великобритании дети, то окажется, что маленькие непоседы более трепетно относятся к торжеству с вековой историей. Они с нетерпением ждут звона колокола, возвещающего приход Санта Клауса, с удовольствием участвуют в праздничных карнавалах и театральных уличных постановках, посещают с родителями ярмарки.

Подарки на Новый год дарить не принято. Ценные вещи и необычные презенты уже нашли своих счастливых обладателей под рождественскими елочками. Значимость новогоднего торжества подчеркивается с помощью ярких тематических открыток, которые тысячами продаются на улицах британских городов. Остается лишь вписать имя знакомого или родственника – и красочный оригинальный сюрприз готов!

Символ Нового года в Великобритании – роскошный фейерверк над колесом обозрения LondonEye. Он всегда длится более 20–30 минут и поражает воображение радужными переливами красок и оригинальностью фигур. 

Оказаться под Новый год в Великобритании – значит, с головой окунуться в атмосферу скромного, но очаровательного праздника с особым настроением!  

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Нефритовая Колонна (944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004)
Представители знака Нефритовая Колонна не любят многолюдных гуляний, различных сборищ, при любой возможности они остаются наедине с собой. Уединение – это единственное, что восстанавливает их силы, помогает справиться с проблемами.
Телепатия – врожденная способность каждого из нас
На самом деле внешних отличий телепатов от нетелепатов не существует. Телепатическая взаимосвязь неподвластна ограничениям, которые накладывает национальность, вероисповедание, наследственность и жизненные обстоятельства.
Сценарий для корпоративной вечеринки
Сценарий для корпоративной вечеринки должен быть веселым и по максимуму задействовать коллектив в играх, конкурсах и забавах. Он может быть продолжительным, а может состоять всего из нескольких театрализованных поздравлений.
Рецепты на новый 2011 год
Каждый Новый год несет с собой определенные тенденции в приготовлении праздничных блюд. Не станет исключением и грядущий, 2011, год Белого Металлического Кролика или Кота.