22 Сен / 2021

Значение кристаллов

Знания об особых свойствах кристаллов пришли к нам из глубокой древности. Уже тогда стало известно, что кристаллы – этакие природные «энергетические батареи», которые эффективно накапливают энергию. В дальнейшем ее можно применять с различными целями: для медитации, для усиления концентрации, а также для целительства и т. д. В  фэн-шуй кристаллы используются для нейтрализации негативной, а также для стимуляции позитивной энергии.

Согласно учению фэн-шуй, кристаллы считаются одним из главных символов элемента Земли, и по этой причине наиболее эффективно их применять в центральных, северо-восточных и юго-западных частях комнат. Для этой цели чаще всего используют горный хрусталь, но также подойдут и сростки мелких кристаллов. Например, неплохо поставить на видном месте «щетку» кристаллов уваровита (зеленого граната) или аметиста. Именно благодаря граням кристалла в помещении улучшается качество естественного света, который рассеивает кристалл, распространяя энергию ци по всему помещению.

Лучше всего располагать кристалл в верхней части окна. Поблизости от вашего накопителя энергии должны быть предметы, символизирующие то, что вы хотите активизировать. Размер кристалла зависит от размера окна.

Существуют специальные подвесные кристаллы из свинцового стекла, которые имеют вид сферических многогранников. Такая форма способствует концентрации падающего со всех сторон света на гранях, которые преломляют и отражают его, усиливая воздействие полезных лучей. Следует использовать исключительно симметричные отшлифованные камни, потому как несимметричные могут создавать негативную энергию ша. Чаще всего используются кристаллы с диаметрами от 10 до 70 мм. Как нетрудно догадаться, крупные кристаллы приносят больше пользы, чем мелкие.

Для активации особых энергий рекомендуется запастись стеклянным или даже хрустальным шаром. В юго-западной части гостиной такой шар будет способствовать укреплению взаимоотношений, на востоке – способствовать успеху в карьерных планах, на северо-востоке – увеличивать тягу к учебе и познанию.

Кристаллы очень полезны как защита от энергии скоростных трасс, загнивающей стоячей воды, а также от чрезмерного обилия воды. За ограненными кристаллами следует ухаживать: регулярно проверять, не образовались ли где сколы, раз в неделю промывать в чистой воде. Кристаллы со сколами использовать нельзя. Для промывки кристалл не протирают салфеткой, а просто опускают в воду, вынимают и дают обсохнуть.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Верили ли в судьбу наши предки?
Судьба – это чётко предопределённый жизненный путь. Но существует и множество менее радикальных форм фатализма.
Как понять циклический календарь?
Григорианский календарь для нас – так же прост и понятен, как рецепт новогоднего оливье. Годы нумеруются по числам, и никаких дополнительных умозаключений делать не нужно.
Украсть
Значение сна: оскорбление, запрет, страх. К чему снится сон, в котором есть возможность что-то украсть? Толкование снов, в которых сновидцу доводится что-либо украсть: нехватка ресурсов, зависть, стремление получить желаемое самым легким путем.
Приемы увеличения количества энергии инь в доме
Энергия инь является податливой и спокойной – в отличие от ян, которая наполнена жизненной силой. Если в доме недостаточно энергии инь, то его жильцы будут постоянно ощущать беспокойство, а жизнь покажется им слишком стремительной, бурной.