17 Ноя / 2019

Жизнь во сне

Что мы знаем о сновидениях? Во сне мы проводим около 30% всей нашей жизни. Во сне наш мозг функционирует гораздо лучше, поскольку все функции организма приостановлены, и ничего его не отвлекает. Следовательно, во сне мы тоже можем развиваться и использовать предначертанный нам свыше жизненный цикл. Каким образом? С помощью осознанных сновидений.

Что? Осознанное сновидение отличается от обычного тем, что человек понимает и полностью осознает все, что с ним происходит во сне. Это дает ему возможность не только контролировать ситуацию, но и всячески влиять на происходящее во сне. Ранее осознанные сновидения считались явлением мистическим, теперь же им существует научное подтверждение. Первым, кто доказал феномен осознанных сновидений, был американский психофизиолог Стивен Лаберж.

Зачем? В осознанном сновидении каждый из нас – хозяин своего собственного сна. Все, о чем мы подумаем, моментально происходит с нами. Неплохой опыт, не так ли? Занимаясь спортом в осознанном сновидении, мы тренируем мышцы в реальности. Как? С помощью импульсов, посылаемых мозгом в мышцы. Точно так же можно освоить навыки дайвинга или вождения автомобиля. Помимо всего прочего, осознанное сновидение позволяет развивать сознание.

Как? Чтобы научиться осознанным сновидениям, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Настроиться на то, что сейчас Вашей целью является освоить технику осознанных сновидений.Перед сном говорите себе мысленно: «Я проснусь и буду помнить все, что видел во сне». Такая установка поможет Вашему мозгу сохранить всю информацию при пробуждении.
  2. Записывать свои сновидения. Заведите себе дневник, в который, по пробуждении, Вы будете записывать все, что видели во сне. Пускай это будет Ваш личный сонник. Практики считают, что не стоит пользоваться общими толкователями сновидений, поскольку каждый человек – индивидуален, и его сны несут информацию только для него. Не расстраивайтесь, если поначалу Вы не будете запоминать все. Немного терпения и усердия – и результат не заставит Вас долго ждать.
  3. Развивать критическое мышление. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в осознанном сновидении, Вам необходимо отличать его от реальности. Для этого задавайте себе вопрос «Сплю ли я?». Осмотритесь. Если вокруг Вас есть что-то необычное, или вещи расположены не так, как Вы привыкли их видеть, велика вероятность того, что Вы спите.

Осознанные сновидения – это еще один шаг на пути к самопознанию. Но чтобы достичь результата, необходимо работать над собой. И самое главное – верить в успех. Ведь не зря говорят, что даже невозможное возможно.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Cultures Онлайн
В браузерной онлайн-игре Cultures Online, вам предстоит перенестись в мир, населенный викингами. Начинается игровое действие где-то в Исландии, на далеком севере, в одной из деревень, где живет этот народ.
Какие имена притягивают деньги
Работники одного из кадровых агентств провели анализ резюме соискателей работы, ими было изучено более 280 тысяч резюме. В ходе исследования они сопоставили самые распространенные мужские и женские имена с ожиданиями в зарплате.
Чего ожидать в 2011 Году белого металлического Кролика
Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно получше присмотреться к животному, которое покровительствует наступающему году. Ведь именно его качества будут руководить нами на подсознательном уровне.
Заговор «Как снять порчу, сделанную на похоронах»
Огромное количество порч наводят именно на похоронах. Есть несколько основных видов порч, которые делают на похоронах.