28 Июн / 2022

Жизнь во сне

Что мы знаем о сновидениях? Во сне мы проводим около 30% всей нашей жизни. Во сне наш мозг функционирует гораздо лучше, поскольку все функции организма приостановлены, и ничего его не отвлекает. Следовательно, во сне мы тоже можем развиваться и использовать предначертанный нам свыше жизненный цикл. Каким образом? С помощью осознанных сновидений.

Что? Осознанное сновидение отличается от обычного тем, что человек понимает и полностью осознает все, что с ним происходит во сне. Это дает ему возможность не только контролировать ситуацию, но и всячески влиять на происходящее во сне. Ранее осознанные сновидения считались явлением мистическим, теперь же им существует научное подтверждение. Первым, кто доказал феномен осознанных сновидений, был американский психофизиолог Стивен Лаберж.

Зачем? В осознанном сновидении каждый из нас – хозяин своего собственного сна. Все, о чем мы подумаем, моментально происходит с нами. Неплохой опыт, не так ли? Занимаясь спортом в осознанном сновидении, мы тренируем мышцы в реальности. Как? С помощью импульсов, посылаемых мозгом в мышцы. Точно так же можно освоить навыки дайвинга или вождения автомобиля. Помимо всего прочего, осознанное сновидение позволяет развивать сознание.

Как? Чтобы научиться осознанным сновидениям, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Настроиться на то, что сейчас Вашей целью является освоить технику осознанных сновидений.Перед сном говорите себе мысленно: «Я проснусь и буду помнить все, что видел во сне». Такая установка поможет Вашему мозгу сохранить всю информацию при пробуждении.
  2. Записывать свои сновидения. Заведите себе дневник, в который, по пробуждении, Вы будете записывать все, что видели во сне. Пускай это будет Ваш личный сонник. Практики считают, что не стоит пользоваться общими толкователями сновидений, поскольку каждый человек – индивидуален, и его сны несут информацию только для него. Не расстраивайтесь, если поначалу Вы не будете запоминать все. Немного терпения и усердия – и результат не заставит Вас долго ждать.
  3. Развивать критическое мышление. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в осознанном сновидении, Вам необходимо отличать его от реальности. Для этого задавайте себе вопрос «Сплю ли я?». Осмотритесь. Если вокруг Вас есть что-то необычное, или вещи расположены не так, как Вы привыкли их видеть, велика вероятность того, что Вы спите.

Осознанные сновидения – это еще один шаг на пути к самопознанию. Но чтобы достичь результата, необходимо работать над собой. И самое главное – верить в успех. Ведь не зря говорят, что даже невозможное возможно.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Веселимся в преддверии Нового года
Перед Новым годом наше настроение повышается само по себе. Ведь как иначе? По телевидению идет множество новогодних фильмов и телепередач, о грядущем торжестве то и дело напоминают в эфире (чего стоит одна только всем известная реклама CocaCola «Праздник к нам приходит!»).
Осваиваем психологию примирения
Психология примирения заключается в принятии мира таким, каков он на самом деле, то есть дружелюбным и светлым. К сожалению, многие люди постоянно настроены, даже запрограммированы на негатив.
Как празднуют Новый год в Великобритании
- Как празднуют Новый год в Великобритании?- Да никак. Все подарки подарены на Рождество! Новогодние торжества в королевстве действительно проходят с меньшей помпезностью и размахом, нежели в других странах Европы.
Гадание по планетам
Издавна одной из основных предсказательных практик является астрология. Связь космических явлений с текущими земными делами будоражила умы многих древних мудрецов.