26 Фев / 2020

Чей призрак бродит в офисах компании Apple?

Казалось бы, эра науки и технологий не оставила места для паранормального, а истории о привидениях и потусторонней активности связаны только со старинными родовыми поместьями и кладбищами. Однако сообщения о контактах с духами поступают и в наше время. Многим из этих рассказов ученые нашли довольно прозаические объяснения: оптические иллюзии, игра воображения или преувеличение. Но несколько происшествий до сих пор остаются неразгаданными, о них и пойдет речь.

В 1998 году среди сотрудников компании Apple, одного из самых известных производителей компьютерной техники, появились слухи о странном «поведении» рабочих компьютеров. Время от времени сами по себе запускались и закрывались программы, включались и выключались мониторы. Но кульминацией аномальной активности стало сообщение, которое сам по себе напечатал офисный принтер: «Верните мое яблоко. Сэр Исаак Ньютон». Когда коллектив начал уже всерьез верить, что корпорация вызвала на себя гнев знаменитого покойного физика, оказалось, что над работниками решили таким образом подшутить сетевые администраторы, которые в это время проводили отладку одной из первых программ удаленного доступа.

Несколько лет назад работники одного из отделений компании Legrand Valena в маленьком французском городке были не на шутку перепуганы доносящимися из склада звуками. В вечернее время из подвала, в котором хранилось электрическое оборудование, раздавался треск и был слышен отчетливый запах озона. Объяснения этому феномену не нашли до сих пор, но после того, как один из сотрудников повесил на складе фигурку распятия, пугающие явления прекратились. Выдвигались предположения, что металлическое распятие оттягивало на себя скопившееся в комнате статическое электричество, разряды которого и послужили источником шума.

Также во многих мегаполисах существуют похожие между собой истории о метро. Местные жители рассказывают о составах-призраках, которые можно увидеть ночью после того, как остальные поезда прекращают движение. Заполненные пассажирами, эти поезда никогда не останавливаются на станциях, и никому не известно, откуда они едут и куда. Некоторые считают, что эти «призраки на колесах» когда-то попали во временную петлю и вынуждены курсировать по своему маршруту вечно.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Рак и Мужчина Козерог
Когда женщина-Рак думает о будущем, у нее на уме три "Д". У нее есть три мечты, и она загадывает желания при каждом удобном случае.
Ретро-платья возвращаются: какие забытые детали снова в моде
Все новое – хорошо забытое старое. Моды это касается в первую очередь.
Геб (с 12 по 29 февраля, с 20 по 31 августа)
В Древнем Египте Геба почитали как бога земли. Он являлся символом не только земли, но и растений, и минералов.
Гороскопы – часть нашей современности
Гороскоп – это определение пришло к нам с древнего греческого языка. В переводе означающее показатель точного времени.