25 Май / 2020

Загадочные чакры. Часть 1

В эзотерических учениях говорится, что тело человека имеет не только видимую и осязаемую физическую оболочку, но также ауру (невидимую простым взглядом оболочку человека, которая представляет собой семь тонких тел) и чакры (энергетические воронки, которые отвечают за энергообмен).

Всего в человеческом теле есть семь основных чакр и несколько второстепенных.

Основные чакры выглядят как две конические вихревые воронки. Они расположены спереди и сзади туловища, а их вершины находятся по осевой линии позвоночника. Воронки не статичны и вращаются по часовой стрелке по отношению к телу человека. То есть энергия, питающая нас, входит в нас как спереди, так и сзади. Важно отметить, что так выглядят только пять чакр (все, кроме первой). В первую энергия приходит из земли через коническую воронку, а вот седьмая чакра – это просто воронка, выходящая своей вершиной из позвоночника. Следует отметить, что чакры представляют собой пучки мелких конусов. При этом число «деталей» в разных чакрах не одинаково, и каждый мелкий конус связан с одним из человеческих органов.

Чакры проходят через все тонкие тела человека, поэтому каждое из них способно оказывать влияние на все чакры.

Принято считать, что чакры – это очень важные элементы энергетической системы человека. Они доставляют энергию к органам человека, чем обеспечивают стабильную жизнедеятельность. Причем у всех чакр есть индивидуальная специализация (функция) со своей зоной ответственности. Рассмотрим функции чакр в организме человека.

Первая чакра имеет название Муладхара. Ее задача – питать опорно-двигательный аппарат и прямую кишку.

Вторая чакра – Свадхистхана. Она питает энергией почки, мочеполовую систему и кишечник.

Третья чакра – Манипура. Они питает энергией селезенку, печень и остальные органы пищеварительной системы.

Четвертая чакра имеет название Анахата. Она обеспечивает энергией грудную клетку, руки, позвоночник, а также сердечно-сосудистую систему.

Пятая чакра – Вишуддха. Она обеспечивает энергией горло, органы дыхания, органы слухового аппарата и кожные покровы.

Шестая чакра называется Аджна. Ее основная цель – питание органов головы. Кроме этого, она связана с кишечником и мочевым пузырем.

Седьмая чакра имеет название Сахасрара. Ее основная функция – питание энергией желез головного мозга.

Необходимо отметить, что любое искажение формы, а также вращение в другую сторону или полная остановка конусов чакр может привести к заболеваниям человеческих органов.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Луна и Солнце – Инь и Ян вашего гороскопа
Индивидуальный гороскоп составляется на основании расположения небесных светил в момент рождения человека. Максимальное влияние на судьбу оказывают 2 из них: Солнце и Луна.
Вера в позитивные прогнозы улучшает качество жизни
В каких ситуациях люди прибегают к гороскопам? Много лет назад гороскопы составлялись для того, чтобы предсказать исход той или иной битвы, какое влияние он окажет на конкретного правителя и его народ, или для того, чтобы узнать уготованную звездами судьбу определенного человека. Как и тысячи лет назад, так и сегодня человек при всей его власти и величии ощущает себя крохотной песчинкой, глядя на небесные светила.
Сон разума
Начиная со времен Древней Греции, человек уверен, что разум – это высшая благодетель, это сила, которой управляется Вселенная. До и после Сократа мыслители стараются понять все существующее.
Арес (24.10 - 22.11)
Арес – грозный и мужественный бог войны. Его отцом был Зевс, матерью – Гера.