01 Дек / 2021

Лысая гора! Мистика или реальность?

Не раз приходилось слышать мистические истории, от которых захватывает дух: о ведьмах и колдунах, пророках и гадалках, злых духах и экзорцизме.  Чему верить, а над чем пошутить? Решать вам.

Каждый город на планете по-своему таинственен и мистичен. В каждом городе есть свои загадочные места, улицы, окраины и… горы. Киев – не исключение.

Лысая гора! Даже, если вы не имеете к мистике никакого отношения, все равно вам не раз приходилось слышать это необычное название. С давних времен нас будоражат легенды о  том, что на Лысой горе собираются ведьмы и устраивают шабаши. В этом нет ничего сверхъестественного. Ведь раньше, как известно, поклонялись богам, проводили языческие обряды, вызывали духов, исцеляли больных и так далее. Все знали о ведьмах и их шабашах, и было трудно кого-то этим удивить.

Сегодня же времена изменились. Люди все больше предпочитают верить в реальность: медицину, науку, технику, космос и тому подобное.

В Интернете, например, очень часто встречаются всевозможные объявления: «создание  и раскрутка сайтов», «услуги парикмахера», «заправка картриджей Киев», «детские игрушки со склада» и т. п. Но попадаются (хоть и не каждый день) предложения организовать… шабаш на Лысой горе! Что это? Отголоски прошлого, новая культура?

Участниками данных мистических мероприятий, как правило, являются так называемые неформалы. Молодежь собирается небольшими группами и в полночь «сливается» с потусторонним миром. Часто молодые люди находят своих единомышленников на тематических форумах.

Что дает подобное времяпрепровождение девушкам и парням? Неужели они наделены необычайными возможностями? Или это просто юношеский максимализм, желание что-либо доказать себе и окружающим, нехватка острых ощущений.

Как бы там ни было, не стоит «лезть» на Лысую гору за адреналином или же с целью что-то доказать. Достаточно, например, просто прыгнуть с парашютом или же заняться роуп-джампингом. И от страха поможет избавиться, и адреналина – на полгода вперед. Другого подтверждения вашей незаурядности, смелости, храбрости, неповторимости просто быть не может!

Не стоит вдаваться в крайности и пытаться стать тем, кем вы не есть на самом деле. Если вы избранный и наделены необычайными способностями, мистика сама вас найдет и полюбит, где бы вы ни были.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Чего боятся разные знаки Зодиака?
Конечно, страхи и фобии не определяются исключительно зодиакальной принадлежностью, но ею – в числе прочего. Итак, чего же боятся представители разных зодиакальных знаков? Овен.
Сервируем красивый новогодний стол
Красивый новогодний стол – центральный элемент яркого праздничного ансамбля. Для создания безупречной декоративной композиции понадобится лишь ваша фантазия и несколько популярных дизайнерских приемов.
Человеческое тело – источник неисчерпаемой энергии
Сможете в течение 5 минут удерживать на вытянутых руках бетонную плиту весом около 500 кг, а потом отшвырнуть ее как можно дальше? Или попасть в воронку смерча, пролететь около трехсот метров над землей, упасть и остаться целым и невредимым? Или преодолеть за двадцать дней более 3 тысяч километров? Слабо? Как бы не так! Наш организм способен и не на такие подвиги! Экстремальные ситуации и потенциальные возможности человека В экстремальной ситуации наш организм способен работать в разы эффективнее, чем в обычных условиях. Мы можем не спать, не есть, преодолевать сумасшедшие расстояния и практически не чувствовать усталости.
Чтобы ваш подарок понравился Козерогу…
Любой Козерог по своей натуре – практик. Соответственно, красота и польза для него неразделимы.