04 Дек / 2022

История астрологии

Наука о толковании значения звезд появилась в очень давние времена. Первыми астрологами стали жители древнейших государств мира – Вавилонии, Ассирии и Египта. Наши далекие предки, жившие более 4000 лет назад, верили, что движение небесных тел управляет не только судьбой человека, но и всеми событиями, происходящими на земле. По представлениям шумеров, аккадцев и вавилонян, за каждой планетой, движущейся по небосклону, пряталось могущественное божество. Год за годом древние жители наблюдали за небесным «хороводом», изучая закономерности и особенности поведения планет. Небесные наблюдения были одним из самых значимых культов, который требовал возведения храмов. Главным храмом древнего Междуречья стала знаменитая Вавилонская башня, размеры и конструкция которой зашифровывала законы космического пространства. Именно строительство Вавилонской башни, как считается, положила начало такой дисциплине, как астрология.

Примерно в это же время начинает складываться мифология созвездий, впоследствии трансформировавшаяся в зодиакальную систему. Пройдет еще очень много времени, прежде чем из этих знаний развилось искусство предсказания судьбы отдельных людей и целых народов, однако основы символического толкования, заложенные в той глубокой древности, используются и в наши дни. Например, Марс символизировал активность, Меркурий – ум, а Сатурн – опыт. Созвездия, в свою очередь, отличались дополнительным влиянием на судьбу человека, в зависимости от положения той или иной планеты.

Несмотря на то, что древние царства были разрушены и многие знания утеряны, все же искусство астрологии не было забыто. Эстафету у жителей Востока подхватили эллинские цивилизации – древнегреческая и древнеримская. Систематизируя знания, полученные от египетских, еврейских, персидских мудрецов, греки и римляне по сути возвели астрологию в ранг науки. Знаменитая книга Nechepo-Petosiris, считавшаяся библией астрологии была создана еще в 150 году до н.э. А древнейшим дошедшим до нас подтверждением предсказания судьбы с помощью небесных тел можно считать обнаруженный в Египте зодиакальный гороскоп, который датируется приблизительно 160 годом н.э. Через эллинскую цивилизацию искусство толкования звезд распространилось среди народов Западной и Восточной Европы (в том числе и среди славян), гармонично вобрав в себя местные верования и мифы.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Ароматы и Зодиак
Астрологи утверждают, что звезды могут помочь в выборе не только спутника жизни, но и лучших для вас ароматов. Овны чаще предпочитают классические парфюмы, яркие и сильные, которые ассоциируются с уверенностью в себе и правильными решениями.
Источники распространенных примет и суеверия
Для многих людей вовсе не будет открытием, что у множества примет и маленьких обрядов есть вполне реальные корни. Во всяком случае, объяснить самые распространенные приметы и запреты – очень просто.
Зубы
Значение сна: испытания, необходимость приложить усилия, известия от родственников. К чему снится сон про зубы? Толкование снов про зубы зависит от их содержания.
Готовим детскую кровать согласно Фэн-шуй
Прежде всего, определите место для детской кроватки: - не ставьте кровать напротив входной двери или близко сбоку от нее;  - также избегайте различных «проходных» зон, найдите для кроватки уютный уголок в комнате;  - используйте деление квартиры на сектора, чтобы определить лучшее место для отдыха ребенкаи приготовить детскую кровать согласно Фэн-шуй, а также вычислите его персональное число Гуа для выбора подходящего направления;  - для детей школьного возраста специалисты рекомендуют выбирать восточное или южное направление (в эту сторону направьте изголовье кровати);  - кровать под окном –не лучшее решение, так как потоки энергии здесь достаточно сильны и могут мешать спокойному сну;  - лучше поставить кровать так, чтобы входная дверь находилась в поле зрения ребенка.   Готовя детскую кровать согласно Фэн-шуй, обращаем внимание и на конфигурацию мебели: - приветствуются плавные формы, лишенные острых углов;  - не рекомендуются двухъярусные кровати, а также кровати, расположенные над рабочей зоной (различные энергетические потоки будут пересекаться и мешать друг другу);  - избегайте низких кроватей и мебели, не подходящей ребенку по росту (впритык или слишком большой).