23 Ноя / 2019

История астрологии

Наука о толковании значения звезд появилась в очень давние времена. Первыми астрологами стали жители древнейших государств мира – Вавилонии, Ассирии и Египта. Наши далекие предки, жившие более 4000 лет назад, верили, что движение небесных тел управляет не только судьбой человека, но и всеми событиями, происходящими на земле. По представлениям шумеров, аккадцев и вавилонян, за каждой планетой, движущейся по небосклону, пряталось могущественное божество. Год за годом древние жители наблюдали за небесным «хороводом», изучая закономерности и особенности поведения планет. Небесные наблюдения были одним из самых значимых культов, который требовал возведения храмов. Главным храмом древнего Междуречья стала знаменитая Вавилонская башня, размеры и конструкция которой зашифровывала законы космического пространства. Именно строительство Вавилонской башни, как считается, положила начало такой дисциплине, как астрология.

Примерно в это же время начинает складываться мифология созвездий, впоследствии трансформировавшаяся в зодиакальную систему. Пройдет еще очень много времени, прежде чем из этих знаний развилось искусство предсказания судьбы отдельных людей и целых народов, однако основы символического толкования, заложенные в той глубокой древности, используются и в наши дни. Например, Марс символизировал активность, Меркурий – ум, а Сатурн – опыт. Созвездия, в свою очередь, отличались дополнительным влиянием на судьбу человека, в зависимости от положения той или иной планеты.

Несмотря на то, что древние царства были разрушены и многие знания утеряны, все же искусство астрологии не было забыто. Эстафету у жителей Востока подхватили эллинские цивилизации – древнегреческая и древнеримская. Систематизируя знания, полученные от египетских, еврейских, персидских мудрецов, греки и римляне по сути возвели астрологию в ранг науки. Знаменитая книга Nechepo-Petosiris, считавшаяся библией астрологии была создана еще в 150 году до н.э. А древнейшим дошедшим до нас подтверждением предсказания судьбы с помощью небесных тел можно считать обнаруженный в Египте зодиакальный гороскоп, который датируется приблизительно 160 годом н.э. Через эллинскую цивилизацию искусство толкования звезд распространилось среди народов Западной и Восточной Европы (в том числе и среди славян), гармонично вобрав в себя местные верования и мифы.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Воспитываем победителя
Что нужно, чтобы стать успешным? Уверенность в собственных силах.   Она особенно важна для детей, поскольку ребенку, неуверенному в своих силах и в себе, будет очень сложно самореализоваться и достичь желаемого во взрослой жизни.
Женщина Овен и Мужчина Рак
Как и все женщины, рожденные под мужским Солнечным знаком и вдобавок управляемые мужской планетой (в этом случае Марсом), женщина-Овен часто сомневается в собственной женственности. Еще в школе танцев она с неохотой позволяла партнеру себя вести.
Cвойства камней-талисманов для Стрельцов
Для людей, рожденных под этим знаком, амулетами являются сапфир и халцедон. Эти камни могут быть практически любого цвета, так что каждый волен выбирать себе оттенок под настроение.
Заговор от угона машины
Этот заговор помогает не только от угона машины. Он также успешно защитит хоть лодку, хоть велосипед, хоть верховую лошадь – все, что может быть классифицировано как транспортное средство Единственное требование: читается заговор от угона машины (катера, велосипеда и т.