27 Янв / 2020

Кто такие феи?

Фея – один из самых запоминающихся персонажей детских сказок. Помните крестную Золушки, которая помогла ей осуществить мечту и отправиться на королевский бал? А маленькую Динь-Динь из мультфильма про Питера Пена? Большинство из нас мечтали о такой крохотной помощнице, которая внезапно появится и исполнит наши самые заветные желания. Кто же она, маленькая фея?

Предание об этих мифических существах пришло к нам из кельтского фольклора. Легенда гласит, что ангелы позволили себе ослушаться Господа, за что большая их часть была изгнана с небес. Те, кто оказался в аду, стали демонами, а те, кто спустился на землю к людям, – феями. Образы фей в основном похожи. Так, играя в игры на двоих онлайн, мы можем увидеть маленькую симпатичную девушку с тоненькими, искрящимися на солнце крыльями и волшебной палочкой в руках. Именно такой сделала ее эпоха романтизма. В фольклорных повествованиях эти существа обладали не только особой внешностью, но и характером.

В различных сказках и историях феи предстают перед нами не только в образах милых девушек размером с наперсток – встречаются и персонажи, рост которых перевалил за два метра. Кто-то из них владеет волшебной палочкой, а у кого-то есть шапка-невидимка. Некоторые феи живут дружным коллективом на лесных опушках, поют песни и водят хороводы. Они порхают подобно бабочкам, легки и беззаботны, любят окружающую природу и ухаживают за ней.

Описываются и феи, предпочитающие обособленный образ жизни. Они не столь беззаботны, а иногда даже являлись крайне раздражительными особами. Такие феи обитали около человека и считали себя полноправными хозяевами в его жилище. Они вмешивались во все дела, были угрюмыми, обидчивыми и могли напакостить хозяевам дома. Задобрить их можно было лишь сливками и свежим хлебом. Для таких фей характерны тусклые цвета, коричневые и красные оттенки.

Не все феи обладали добротой и чувством юмора. Украсть или подменить младенца у них считалось удавшейся шуткой. Иногда, просто балуясь, они могли уничтожить урожай или поджечь дом. Если же были чем-то обижены, то шкодили хозяевам от души: пачкали белье, воровали вещи и еду, пугали скот.

Как бы там ни было, мы никогда достоверно не узнаем, откуда пришли к нам эти существа со сверхъестественными способностями. У каждого человека – своя фея. Главное – жить с ней в гармонии. Тогда она станет вашей помощницей и не будет пакостить. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как определить степень совместимости по датам рождения?
Во многих культурах существовали мистические системы, благодаря которым определялись темперамент, характер, степень сексуальной активности человека, исходя из даты его рождения. Каким же образом это делалось? Разберем на примере.
Решение жизненных проблем с помощью магии
Магия давно стала неотъемлемой частью жизни современного общества. Таинственный магический мир может помочь каждому человеку, столкнувшемуся с любыми проблемами на протяжении всей жизни.
Какие дома фэн-шуй считает неподходящими для проживания?
Выбирая дом или квартиру, многие забывают о принципах фэн-шуй, за что впоследствии могут поплатиться отсутствием уюта, комфорта и благополучия. Как же сделать правильный выбор? Во-первых, на дом влияет окружение.
Заговор на похудение
Волшебство для красоты и здоровья во многом уникально. Прежде всего, подобные заговоры проводят, в основном утром, иногда в полдень, но не ночью.