09 Авг / 2022

Карадагский дракон – миф или реальность?

В этой статье речь пойдет о неизвестном до сих пор огромном животном, якобы обитающем в Черном море. О нем складывают легенды, а детей не пускают купаться в позднее время.

У этого животного уже есть множество имен: морской змей, карадагский гад, черноморский дракон – это лишь малая часть его названий.

О существе, обитающем в Черном море, и питающемся дельфинами, есть упоминания не только в древних легендах сказках, но и в исторических документах. Еще сам Геродот рассказывал о загадочном чудовище, которое жило в водах Черного моря. Животное было черного цвета, с огромным туловищем, гривоподобным гребнем и толстым мясистым хвостом. Имело громадную пасть, с несколькими рядами зубов, лапы с острыми когтями и горящие глаза красного цвета. Монстр достигал 30-ти метровой длины, что не мешало ему передвигаться по поверхности воды с большой скоростью, при этом поднимая огромные волны.

Начиная с XVI века, появлялись упоминания мореплавателей, торговцев и военных об обнаруженном в водах Черного моря гигантском змее. В 1921 году в феодосийской газете вышла публикация о том, что в районе Карадага появился громадный змей. На поимку чудовища отправили роту военных, хотя эти поиски так ничем и не закончились.

На сегодняшний день, это – единственное доказательство того, что в водах Черного моря действительно что-то обитает. Хотя каждый может отправиться в район Карадага, все необходимое для путешествия можно найти здесь http://kapitan.ua.И сам поискать встречи с загадочным драконом. Как гласят легенды – это безопасно, так как чудовище питается только дельфинами.

Вначале 1991-го неподалеку от Карадага рыбалки обнаружили в сетях два трупа дельфинов, с очень странными травмами. Брюхо первого дельфина было вырвано, и сквозь рану просматривался позвоночник. Вид животного вызвал у всех состояние паники.

На голове второго трупа дельфина имелись полукруглые раны, очень напоминающие следы укусов от зубов хищника. Дельфина положили в холодную камеру, находящуюся в институте южных морей. Но вскоре с этой камеры все исчезло вместе с дельфином.

Хотя этим укусам можно найти объяснения и более реалистичные. Первый дельфин мог стать жертвой голубой акулы. Доказаны случаи, когда эти опасные хищники заплывают в Черноморские воды. А второй – мог просто попасть под винт моторной лодки.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Правильное применение зеркал
Зеркала, как известно, обладают достаточно широким диапазоном свойств, благодаря которым они даже приобрели мистическое значение. С точки зрения китайского учения о гармонизации окружающего пространства, зеркала могут притягивать и отражать энергию ци.
Кольцо
Кольцо снится к рождению ребенка или разводу Значение сна, в котором фигурирует кольцо, часто трактуют как появление новых связей между людьми или разрыв старых. Это украшение у магов ассоциируется с властью, привязанностью и верностью.
Илуит (Рожденный в понедельник)
Илуиты – это те люди, которые никогда не стремятся сохранить старое (хоть для многих и любимое), они созданы для перемен, для сотворения нового. Где бы ни родился человек-Илуит, он не станет рабом традиций и предрассудков.
Как создать свой талисман. Часть 5.
Еще одним интересным носителем или «телом» талисмана издавна служит бумага. Талисманами могут быть магические формулы, написанные на бумаге.