16 Май / 2022

Старшая Аркана в разных лицах

Слово «аркана» означает «таинство». На разных языках и в разных течениях последователей французских оккультистов, распространивших популярность Таро, название карт произносится по-разному. Даже толкования могут отличаться, но основа все-таки остается неизменной.

Самыми известными изображениями карт Таро бессменно уже много лет остаются колоды оккультиста из Франции, жившего в 18 веке, Альетте. По его эскизам создатель карт Вейт вместе с первым издателем Райдером выпустили первые колоды карт, которые популярны до сих пор и называются колодой Вейта-Райдера. Иллюстрации к этим картам нарисовала в 1910 году американка Памела Колмен-Смит. В этой колоде впервые на картах Младшей Арканы появились свои изображения. Прежде рисунками обладали только старшие карты. Вариант Вейта-Райдера до сих пор считается самым удачным, и большинство колод либо срисовано с тех карт, либо написано по их мотивам.

Как известно, картами Таро во все времена интересовались последователи учения Каббала. В частности, легендарный Алистер Кроули в середине 20 века подготовил свой вариант чтения карт, написав книгу, которая вышла только после его смерти. Там рассматривается толкование Таро с точки зрения оккультизма и Кабалы, а также собственного религиозного движения Кроули, которое называлось Телема.

Марсельское Таро – объединенное название карт, пришедших из Италии и обосновавшихся во Франции. На них было изображено множество итальянских символов, из-за чего долгое время велись споры о происхождении этого способа рисунка. В 1930 году французский исследователь Поль Марто выпустил книгу «Древнее Марсельское Таро», где полностью разъяснил происхождение марсельских рисунков и дал полное толкование картам Старшей Арканы. По сей день именно эта книга считается классическим источником знаний о Таро.

Существует также Египетская колода Таро с черно-белыми рисунками, выполненными в стиле наскальных изображений на египетских пирамидах. Эта колода сопровождает легенду о том, что карты Таро все-таки пришли из Древнего Египта, хотя автором этих рисунков является некий Мори Вегенер, живший в 19 веке. Большинство знатоков Таро склоняются к тому, что египетская легенда была придумана масонами.

В природе существует также модификация традиционных Таро – Таро мадам Ленорман., той самой предсказательницы, которую почитали Наполеон и Александр I.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор «Снять проклятие с семьи»
Проклятие – тяжелое бремя, которое зачастую несут ни в чем не повинные члены семьи проклятого. В особо тяжелых случаях проклятие настигает несколько поколений.
Как использовать воду для улучшения фэн-шуй
Еще наши древние предки старались поселиться поближе к воде, будь то озеро, река или море. И дело не только в том, что вода нужна человеку для жизнеобеспечения.
Женщина Близнецы и Мужчина Рыбы
Никогда ни один мужчина-Рыбы не уверен полностью в женщине-Близнецах, которую он любит. Она дает ему множество поводов для ревности.
Вера в позитивные прогнозы улучшает качество жизни
В каких ситуациях люди прибегают к гороскопам? Много лет назад гороскопы составлялись для того, чтобы предсказать исход той или иной битвы, какое влияние он окажет на конкретного правителя и его народ, или для того, чтобы узнать уготованную звездами судьбу определенного человека. Как и тысячи лет назад, так и сегодня человек при всей его власти и величии ощущает себя крохотной песчинкой, глядя на небесные светила.