08 Май / 2021

Защитная энергия дома – это необходимо знать

С давних времен люди строили свои жилища не только для защиты от снега или ветра. Все народы верили, что дом охраняет своих хозяев от злых духов, имеет собственную добрую силу. Постройка жилья для новой семьи всегда была событием серьезным и даже сакральным. С древних времен сохранилось множество магических ритуалов, от закладки монетки под угол строения, до традиции – первой в дом пускать кошку.

Сегодня научно доказано, что существуют аномальные, или геопатогенные зоны, природные материалы имеют свою энергетику, а с помощью отдельных предметов можно улучшить самочувствие. Даже если вы уверены, что это только суеверия, не пренебрегайте мудрыми народными традициями при постройке собственного дома.


  1. Выбор места. Издревле люди старались выбирать чистое место, вблизи от реки, защищенное от ветра, открытое солнцу. «Нехорошими» считаются участки, где раньше проходила дорога, особенно перекресток, было кладбище или побоище, случались страшные или непонятные вещи с людьми или животными. Сегодня, выбирая себе участок – например, на странице http://irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/selhoz – можно при помощи доступных геоинформационных систем и архивов «отследить» историю места.
  2. Крепкие стены. На Руси было принято строить из дерева. Но древние зодчие не каждому бревну были рады. Никогда не брали сухие, больные или старые деревья. Люди верили, что молодой ствол передаст свое здоровье дому и его жителям. «Энергетическими вампирами» считались осина и ель. Биоэнерготерапевты утверждают, что натуральный камень тоже имеет «память», и способен влиять на самочувствие жильцов. Например, благодаря своим магическим свойствам, мрамор всегда был главным материалом для возведения храмов и дворцов у многих народов.
  3. Обереги. Обычные предметы быта, как считалось, имеют сверхъестественные свойства. Например, метла – выметает из дома раздоры, чеснок – охраняет от нечистой силы, подкова – приносит удачу, мак – обеспечивает долголетие. Созданные из них композиции, пользуются неизменным уважением многие тысячелетия. Кроме того, магическими узорами всегда покрывались уязвимые места дома – дверь, окна, дымоход. Несмотря на свой почтенный возраст, изготовленные собственноручно обереги из природных материалов, украсят и защитят самый современный дом.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что такое спиритизм?
Спиритизм – околорелигиозный взгляд, согласно которому существует возможность связи с душами умерших посредством особых людей, владеющих сверхъестественными способностями, – медиумов. Контакт происходит путем воздействия духов на материальные объекты: они отвечают на поставленные вопросы стуками, движением стола или письменно – с помощью руки медиума.
Под Знаком Искусства
Ваш знак Зодиака просто создан для высокого искусства? Или, наоборот, все гороскопы твердят, что вы – деловой и целеустремленный человек? Кем бы вы ни были – неисправимым романтиком или акулой бизнеса, – столичный путь рано или поздно приведет вас в Центр Современного Искусства. Знаки Огня: пароль к успеху М17 Темперамент Огненных знаков позволит по достоинству оценить диапазон возможностей Центра Современного Искусства М17 в Киеве.
Что говорит о рождении Христа Евангелие?
Исследование того, что говорит о рождении Христа Евангелие, нужно начинать с первой главы Евангелия от Луки, где рассказывается о зачатии и рождении Иоанна Крестителя. На шестой месяц после зачатия Иоанна к Деве Марии явился Архангел Гавриил, чтобы оповестить ее о великой миссии рождения Сына Божьего.
Про бесов
Наверняка все мы слышали не раз о бесах – мелких прислужниках нечистой силы, которые обольщают людей. Наверняка каждый из нас слышал о том, что бес-искуситель сидит на левом плече у каждого человека и шепчет дурные советы в левое ухо.