27 Май / 2020

Отдых по фэн-шуй – 3 шага к равновесию и здоровью!

Ритм жизни современного Тарзана из городских джунглей утомляет дух, предоставляя телу возможность обрастать жирком и медленно разрушаться. При этом, как ни странно, большинство людей  так и проводят «отдых» – лежа в шезлонге, активно расслабляя плоть и забивая голову информационным мусором. Не удивительно, что количество неврозов и случаев хронического стресса растет с каждым годом.

Чтобы по-настоящему, полноценно отдохнуть, необходимо восстановить энергетические потоки и прийти в равновесие с собой и внешним миром. Воспользуйтесь нашими советами, и сделайте три шага на пути к внутренней гармонии.


  1. Создайте круг созидания. От правильного расположения пяти элементов зависит их взаимодействие и воздействие на Ваш дух. Сейчас легко можно снять дачу на месяц, исходя из требований к расположению основных стихий. Они таковы: вода, лучше проточная, – на севере, лес или сад – на востоке, камин или костер – на юге, зона для отдыха и игр – на западе. Гармонизация стихий принесет Вам спокойствие и новую жизненную энергию.
  2. Пища лечит. Правильно подобранный рацион поможет Вам не только оптимизировать вес и структуру тела, но и насытить энергией те органы, в которых ее недостает. Значение имеет также время года. Лето – период стихии Огня, новой силы, энергии возрастающей активности. Продукты Огня – красные и острые. Например: редис, перец, вино, томаты, креветки, баранина, все красные овощи. Приготовленные на гриле шашлыки или ракообразные с красным вином и сезонными овощами – хороший вариант правильной энергетической пищи для отдыха!
  3. Движение – жизнь! Энергия движется и перетекает между стихиями. В круге созидания – от воды к дереву, от дерева через огонь в землю, от земли к металлу, от металла снова к воде. Земля играет очень важную роль во всех превращениях. Включите в свой режим дня пешие прогулки, желательно босиком. Чтобы усилить позитивную энергетику, делайте круговые походы по часовой стрелке, начиная с севера. Один час в день таких упражнений укрепит Ваше тело и приведет в гармонию дух.

Восстановление жизненной энергии в благоприятный период Огня, позволит Вам сохранить обретенную гармонию в течение года. Вы сразу же почувствуете позитивные изменение в карьере и семейной жизни. А использование правил фэн-шуй в оформлении Вашего дома и офиса, позволит привлечь Удачу и пользоваться ее благосклонностью долгие годы!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Человеческое тело – неиссякаемый источник энергии (часть третья)
Человеческое тело – огромный компьютер И работает оно во стократ мощнее, чем самое современное оборудование. На одной только руке расположено около 2 тысяч километров нервных окончаний! Неудивительно, что мы можем распознавать столько огромный диапазон ощущений и испытывать столько эмоций.
Гефест (24.09 - 23.10)
Гефест был богом огня и покровителем кузнечества. Он родился хромым и некрасивым, но быстро изучил все особенности кузнечного дела.
Подпись, которую невозможно подделать
Историческая наука утверждает, что человеческая  цивилизации зародилась  на Древнем Востоке. Целая библиотека глиняных книг-табличек  свидетельствует о жизни общества в VII-IIIтыс.
Экстрасенсы среди нас
Разговоры с духами умерших родственников, интервью с Наполеоном или Гитлером, предсказание конца света, понимание языка животных, видение сквозь стены… Это далеко не весь список того, что под силу настоящим экстрасенсам. Кто они – шарлатаны, обманывающие народ, или супергерои, способные спасти человечество? Попробуем разобраться.