01 Июн / 2020

Обустраиваем спальню по фэн-шуй

Помните знаменитый в прошлом шлягер «Утро начинается с рассвета»? Перефразировав это изречение, можно сказать, что спальня начинается с кровати. Но чтобы эта комната стала не только местом отдыха, но и способствовала укреплению семейной гармонии, нужно обустроить ее по всем правилам фэн-шуй. Кто-кто, а уж древние китайские мудрецы знали толк в создании семейного гнездышка.

Согласно учению фэн-шуй, существует несколько основных правил расположения кровати в спальне. Самое главное – нельзя ставить ее так, чтобы спящий человек оказывался ногами к двери. Не должна она находиться и на прямой линии окно-дверь, иначе, как считают мастера фэн-шуй, энергия человека будет летать из окна в дверь и обратно, делая сон спящего беспокойным и прерывистым. Самым удачным для размещения спального ложа будет место, из которого хорошо просматривается вся комната: это дает возможность контролировать все происходящее в помещении.

Поскольку основной принцип фэн-шуй заключается в достижении гармонии с окружающими вещами, вся обстановка спальни должна соответствовать ему, создавая уют и укрепляя семейные узы. С этой целью из спальни необходимо убрать все одиночные предметы и заменить их парными: вместо торшера поставить у кровати две тумбочки, а вместо одинокого кресла – два пуфика. Не помешает подобрать пару стоящей на стеллаже вазе. Даже картину, изображающую одинокое дерево, непременно следует заменить изображением семьи или двоих влюбленных.

Согласно правилам фэн-шуй, спальню нельзя перенасыщать атрибутами богатства, благополучия, удачи: эти предметы предназначены для кабинета или гостевой комнаты. А о том, что в спальне неприемлемы никакие приборы, излучающие электромагнитные поля (телевизор, компьютер и т.д.), и говорить излишне. Интерьер должны составлять шторы, покрывала, люстры и светильники. Рекомендуются мягкие пастельные тона.

Следуя принципам фэн-шуй, вы обязательно обретете гармонию и умиротворение – как в себе самом, так и в семейных отношениях. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Обустраиваем кухню по фэн-шуй
Как учит фэн-шуй, кухня символизирует сильный Ян и является центром достатка и здоровья. Но обезопасить ее от воздействия негативных энергий очень сложно, хотя, все же, возможно.
Пища влияет на наше биополе?
Биополе человека – это жизненная энергия, часть которой попадает в организм человека благодаря еде. Энергия эта настолько сильна, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма её надо не так уж много.
Заговор на успех в торговле
Есть простой и надежный заговор, который обеспечит вам постоянный успех в торговле. Понадобятся мед, церковная свеча и две небольшие тарелки.
Ремонтный ликбез для «зодиакальных чайников»: все «за» и «против» при выборе окон и дверей
Ремонт – дело тонкое, комплексное и требует к себе серьезного подхода. Зачастую выбор конкретных составляющих (строительных материалов, окон, дверей, мебели и прочего) является ахиллесовой пятой для среднестатистического обывателя.