01 Дек / 2021

Обустраиваем спальню по фэн-шуй

Помните знаменитый в прошлом шлягер «Утро начинается с рассвета»? Перефразировав это изречение, можно сказать, что спальня начинается с кровати. Но чтобы эта комната стала не только местом отдыха, но и способствовала укреплению семейной гармонии, нужно обустроить ее по всем правилам фэн-шуй. Кто-кто, а уж древние китайские мудрецы знали толк в создании семейного гнездышка.

Согласно учению фэн-шуй, существует несколько основных правил расположения кровати в спальне. Самое главное – нельзя ставить ее так, чтобы спящий человек оказывался ногами к двери. Не должна она находиться и на прямой линии окно-дверь, иначе, как считают мастера фэн-шуй, энергия человека будет летать из окна в дверь и обратно, делая сон спящего беспокойным и прерывистым. Самым удачным для размещения спального ложа будет место, из которого хорошо просматривается вся комната: это дает возможность контролировать все происходящее в помещении.

Поскольку основной принцип фэн-шуй заключается в достижении гармонии с окружающими вещами, вся обстановка спальни должна соответствовать ему, создавая уют и укрепляя семейные узы. С этой целью из спальни необходимо убрать все одиночные предметы и заменить их парными: вместо торшера поставить у кровати две тумбочки, а вместо одинокого кресла – два пуфика. Не помешает подобрать пару стоящей на стеллаже вазе. Даже картину, изображающую одинокое дерево, непременно следует заменить изображением семьи или двоих влюбленных.

Согласно правилам фэн-шуй, спальню нельзя перенасыщать атрибутами богатства, благополучия, удачи: эти предметы предназначены для кабинета или гостевой комнаты. А о том, что в спальне неприемлемы никакие приборы, излучающие электромагнитные поля (телевизор, компьютер и т.д.), и говорить излишне. Интерьер должны составлять шторы, покрывала, люстры и светильники. Рекомендуются мягкие пастельные тона.

Следуя принципам фэн-шуй, вы обязательно обретете гармонию и умиротворение – как в себе самом, так и в семейных отношениях. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Будда знает Ваше будущее
Все мы по своей физической сущности одинаковы, но наши характеры сложно даже назвать похожими. Что такое, по сути, «характер»? Сочетание моделей поведения и реакций, склонностей к чему-то, предрассудков и привычек,будет ли раположен человек играть в игры для девочек, или к любому другому увлечению.
Фильмы, леденящие кровь
Итак, наступает ленивый летний вечер. Из окна вместо приятной прохлады упрямо дышит пыльным, прокопченным выхлопными газами, горячим воздухом август.
Не сыпь мне соль…
Мы уже так привыкли к соли, и в первых блюдах, и во вторых. Практически в каждом рецепте указан обязательный ингредиент – соль.
Выбираем интерьер кабинета по правилам фэн-шуй
В том случае, если сейчас ваши финансовые дела обстоят не так блестяще, как вам хотелось бы, попробуйте избавиться от своего скептицизма и попробовать применить на практике правила древней философии Фэн-шуй. Для этого вам не понадобится делать каких-то серьёзных финансовых инвестиций - просто поменяйте обстановку в своём кабинете.