09 Авг / 2022

Обустраиваем спальню по фэн-шуй

Помните знаменитый в прошлом шлягер «Утро начинается с рассвета»? Перефразировав это изречение, можно сказать, что спальня начинается с кровати. Но чтобы эта комната стала не только местом отдыха, но и способствовала укреплению семейной гармонии, нужно обустроить ее по всем правилам фэн-шуй. Кто-кто, а уж древние китайские мудрецы знали толк в создании семейного гнездышка.

Согласно учению фэн-шуй, существует несколько основных правил расположения кровати в спальне. Самое главное – нельзя ставить ее так, чтобы спящий человек оказывался ногами к двери. Не должна она находиться и на прямой линии окно-дверь, иначе, как считают мастера фэн-шуй, энергия человека будет летать из окна в дверь и обратно, делая сон спящего беспокойным и прерывистым. Самым удачным для размещения спального ложа будет место, из которого хорошо просматривается вся комната: это дает возможность контролировать все происходящее в помещении.

Поскольку основной принцип фэн-шуй заключается в достижении гармонии с окружающими вещами, вся обстановка спальни должна соответствовать ему, создавая уют и укрепляя семейные узы. С этой целью из спальни необходимо убрать все одиночные предметы и заменить их парными: вместо торшера поставить у кровати две тумбочки, а вместо одинокого кресла – два пуфика. Не помешает подобрать пару стоящей на стеллаже вазе. Даже картину, изображающую одинокое дерево, непременно следует заменить изображением семьи или двоих влюбленных.

Согласно правилам фэн-шуй, спальню нельзя перенасыщать атрибутами богатства, благополучия, удачи: эти предметы предназначены для кабинета или гостевой комнаты. А о том, что в спальне неприемлемы никакие приборы, излучающие электромагнитные поля (телевизор, компьютер и т.д.), и говорить излишне. Интерьер должны составлять шторы, покрывала, люстры и светильники. Рекомендуются мягкие пастельные тона.

Следуя принципам фэн-шуй, вы обязательно обретете гармонию и умиротворение – как в себе самом, так и в семейных отношениях. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кому легче даются точные науки
Кто – прирожденный логик, а кому больше нравится разбираться в хитросплетении истории? Дочитайте эту статью до конца – и Вы получите ответы на эти вопросы. Любимым предметом Овна является математика.
Заговор при высокой температуре
Простуды могут подстеречь в любой сезон, при любой погоде. И, увы, никуда от них не деться… Иногда хворь обходит стороной, а порой – захватывает организм полностью, вызывая сильный жар и недомогание.
Интерьер по Зодиаку
Дом и семья – главная ценность Китайцы – древнейшая культурная нация на нашей планете. За десятки веков на собственном опыте они убедились в простых истинах: Лишь собственное жилище – единственное реальное убежище от враждебного мира.
Цвет автомобиля по фэн-шуй
Фэн-шуй, – древнее искусство, помогающее обретать гармонию с окружающим миром, – уже давно стал частью повседневной жизни многих современных людей. Мы обращаемся к нему, обустраивая свое жилище, стремясь обрести любовь, наполнить жизнь радостью, восстановить здоровье или привлечь удачу.