28 Янв / 2020

Обустраиваем гостиную по фэн-шуй

В Китае гостиную комнату называют сердцем дома, ведь именно в ней собираются всей семьей, принимают гостей, проводят большую часть времени. Но каждый из домочадцев, не говоря уже о чужих людях, имеет собственную энергетику.

Именно поэтому в гостиной происходит активное скопление энергии Ян. Приглушить ее активность поможет мебель скругленных форм, вьющиеся растения, мягкое рассеянное освещение. Вся мебель в гостиной должна быть плотно придвинута к стенам: это будет создавать чувство защищенности. Центр комнаты необходимо оставить свободным, чтобы обеспечить простор течению живительной энергии Ци.

Очень важную роль в правильном, с точки зрения фэн-щуй, обустройстве гостиной играет расположение техники и декоративных предметов. Так, чтобы в семье царила гармония, телевизор лучше поставить в юго-западной зоне помещения. Здесь же расположите различные деревянные предметы, которые обеспечат успех всем вашим начинаниям. А вот аквариум поместите на юго-востоке: это благотворно повлияет на ваше финансовое благополучие. Для комнатных растений самое подходящее место – восток. А юг удачен для светильников и кристаллов.

Увеличить позитивную энергетику поможет зеркало, расположенное таким образом, чтобы в нем отражались цветы или предметы интерьера, но ни в коем случае – входная дверь. Цветовое оформление гостиной лучше решить в спокойных теплых тонах: яркие насыщенные цвета приведут к высвобождению агрессии. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Мода и Зодиак
Стиль и отношение к моде нередко определяются тем, какие планеты покровительствуют нашей судьбе. Овны Чаще всего они руководствуются собственными представлениями о том, что им подходит больше всего.
Особенности фэн-шуй для молодоженов
Фэн-шуй может помочь в укреплении доброжелательной атмосферы и взаимопонимания между молодыми мужем и женой. Запоминайте: в супружеской спальне обязательно должны быть окна, но не круглой формы;спальня не должна быть многоугольной или неправильной формы;не стоит окрашивать стены в кричащие цвета;не вешайте зеркало напротив кровати, так вы создадите иллюзию кого-то «третьего», также спящие  не должны отражаться в зеркале;в спальне не должно быть никаких изображений воды;чтобы привлечь счастье и благополучие в семью, следует поместить под кроватью супругов «пять счастливых предметов»;супружеское ложе не должно стоять спинкой к двери или окну;ни в коем случае не храните и не смотритесь в разбитые зеркала;потолок над кроватью молодоженов не следует ничем украшать;нежелательно ставить в спальне аквариум – его неправильное расположение может привести к ссорам и неприятностям в молодой семье;не переусердствуйте с растениями в спальне, особенно колючими;в гостиной следует разместить «талисман восьми сокровищ»;не размещайте кухонную плиту напротив мойки или дверей;в спальне молодоженов не рекомендуется размещать телевизор.
Как открыть «третий глаз»?
С древних времен к людям, обладающим суперспособностями, относились крайне настороженно. В каменном веке их волеизъявления выполняли с особой преданностью, позже стали нарекать титулом «племенного шамана».
Заговор на любовь
Кто сделает меня счастливым? Почему я люблю именно этого человека? Есть ли общий закон счастья в любви? «Тайна сия великая есть». Недаром на венчании читают именно эти мудрые слова.