16 Май / 2022

Коррекция плохого фэн-шуй

Не всегда человеку удается поселиться в том месте, где уже существует хороший фэн-шуй и созданы все условия для гармоничного и комфортного проживания. Но это не значит, что фэн-шуй нельзя изменить и улучшить. Древнее китайское искусство как раз и создано для того, чтобы гармонизировать пространство вокруг себя с помощью подручных средств там, где есть дефицит естественного хорошего фэн-шуй.

Для нейтрализации плохого фэн-шуй существует несколько защитных и корректирующих средств, с помощью которых можно активизировать энергию одной из сторон восьмиугольника ба-гуа или улучшить общую атмосферу жилища. Каждый из приемов обладает своими особенностями. Для того чтобы эффективно их использовать, потребуется некоторая практика, но главное – общее понимание принципа.

В классическом древнем искусстве фэн-шуй есть девять основных средств, которые улучшают энергетику помещения:

  1. Дополнительное освещение и предметы, способные преломлять свет (зеркала и кристаллы, а также хрустальные шары, которые активируют энергию ци).
  2. Гармоничные звуки. Музыка может оказывать влияние на ци помещения. Все, что издает приятные мелодичные звуки, может поднимать и удерживать энергию ци. Это может быть гирлянда из колокольчиков или музыкальная подвеска.
  3. Большие предметы. Расстановка мебели и общая планировка пространства непосредственно влияют на энергетику дома.
  4. Движущиеся объекты. Вращающиеся глобусы, миниатюрные мельницы, флюгеры, а также предметы, приводимые в движение при помощи электричества.
  5. Вода. Искусственные пруды и фонтанчики во дворе или внутри дома, декоративные чаши с водой или аквариумы с рыбками – все это непременно поднимает уровень положительной энергии.
  6. Живые существа. Любая жизнь является источником энергии как таковой, но если это жизнь вашего домашнего любимца, будь то собака, кошка, птица, рыбка или даже цветок, то положительная энергетика вашей любви будет питать весь дом и рассеивать негатив.
  7. Цвета. Подбирая цвета для интерьера, обращайте внимание на их значение. Цвет является мощным фактором, влияющим на общее эмоциональное состояние жильцов дома и его энергетику.
  8. Символы. Помните, что символизм и энергетика изображенных на картине объектов имеют непосредственное влияние на улучшение или ухудшение фэн-шуй вашего дома. Не удивляйтесь тому, что если на стене вашего дома висит картина, изображающая агрессию, то в доме неизбежны ссоры.

Однако, помня обо всех возможных способах коррекции плохого фэн-шуй, не стоит злоупотреблять ими. Всегда помните о принципе равновесия, гармонии и пропорциональности.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Назван победитель в конкурсе «Фаворит успеха» среди женских интернет-изданий
На днях в столице состоялась ежегодная церемония награждения победителей конкурса торговых марок «Фавориты Успеха - 2011». По результатам всенародного голосования и независимого рейтингового исследования лучшим женским сайтом, «Абсолютным Фаворитом Успеха» стал женский портал «Хочу».
Женщина Скорпион и Мужчина Дева
Что должен сказать астролог женщине-Скорпиону, которая, себе на удивление, увлеклась мужчиной, рожденным под знаком "Дева"? Любите его! Вы нужны ему. Вы можете помочь.
Мужчина-Козерог
Козерог-мужчина расчетлив – характеристика знака указывает на это обстоятельство. Еще он обожает все систематизировать, рассчитывать и планировать, будь то семейный бюджет, поездка за город или ближайшие десять лет жизни.
Какое животное будет символом грядущего 2012 года.
Как известно, в китайском календаре 5 стихий (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), а в китайском гороскопе 12 животных (Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья), поэтому получается всего 60 комбинаций из стихий календаря и животных символов гороскопа. Немаловажно знать, что каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — охра, Огню — красный.