17 Окт / 2021

Двери по фэн-шуй

Один из действенных способов улучшения жизни – укрощение энергии ци, которая протекает через все сущее и является своего рода комбинацией различных энергетических потоков: магнитного поля, космического излучения, внутренней энергии человека и т.д. Конечно, для неподготовленного ума полностью воспринять концепцию фэн-шуй весьма сложно, но начать можно с практических советов, которые дают знатоки этой древней даосской практики. Особенно популярны их рекомендации по обустройству домов, ведь все мы хотим создать в своих жилищах максимально благоприятную атмосферу. И если вы сейчас строите собственный дом или делаете перепланировку квартиры, у вас есть отличная возможность избежать самых распространенных ошибок. А начать нужно… Конечно же, с дверей!

От расположения дверей и их исполнения зависит, придет ли вообще энергия ци в ваш дом, и сможет ли она плавно перетекать из помещения в помещение, оживляя все уголки жилища. Лучше всего, когда входная дверь «смотрит» в сторону вашего благоприятного направления (оно зависит от числа Гуа) или выходит на юго-восток.

Рекомендуемый цвет двери и элементы ее декора также определяются в зависимости от числа Гуа, но главное, чтобы входная дверь была достаточно массивной. Самым «правильным» материалом является натуральное дерево, а вот распространенные металлические двери не столь привлекательны с точки зрения фэн-шуй: они блокируют поток ци, что негативно сказывается на финансовом положении хозяев дома. Решить проблему можно при помощи отделки, например, обшив дверь деревянными панелями.

Перетекание энергии ци зависит и от межкомнатных дверей. Неблагоприятными считаются полностью стеклянные двери: ци межкомнатные двери, цены на которые к тому же гораздо ниже, являются правильным выбором для любого дома. Глухая деревянная дверь тоже отлично справляется с задачей равномерного перекачивания энергии. 

Обратите внимание на то, как двери расположены относительно друг друга. Если одни двери находятся напротив других, это не способствует гармоничному распределению энергии ци. Создается своего рода «сквозняк», не позволяющий энергии оживить все помещение. Тот же эффект наблюдается и в домах, где сразу напротив двери находятся окна.

Размер имеет значение! Двери больших размеров должны вести в более важное для вас помещение, так как именно туда будет стремиться энергетический поток.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Рыбы и Мужчина Водолей
Поверьте, женщина-Рыбы инстинктивно сразу же понимает то, что часто упускают менее чувствительные и проницательные особы. Несмотря на его странность, на его безусловно загадочное поведение, на то, что он так забавно шевелит ушами; несмотря на его рассеянность и какое-то отстранённое выражение глаз, этот мужчина родился под влиянием мужского знака, который вдобавок управляется мужской планетой.
Круги
Значение сна: защита, ошибки, порядок. К чему снится сон о кругах? Толкование снов, в которых фигурируют круги, выполняется с учетом остальных появляющихся вещей.
Какие суеверия бытуют среди покупателей недвижимости
Как говорят риелторы, обычно самыми сложными покупателями являются не слишком жадные и привередливые люди, как можно было бы подумать. На самом деле наиболее непредсказуемая аудитория – это те, кто непреложно верит во всевозможные приметы или является приверженцем нумерологии, фен-шуй и тому подобных течений.
Женщина Рак и Мужчина Козерог
Когда женщина-Рак думает о будущем, у нее на уме три "Д". У нее есть три мечты, и она загадывает желания при каждом удобном случае.