27 Ноя / 2022

Используем Фен-шуй во время ремонта

Многи енаши соотечественники с успехом используют правила фен-шуй для обустройства пространства в доме, улучшения отношений с родственниками и коллегами, повышения благосостояния. Особенно удобное время для начала применения советов древних китайцев – ремонт. Ведь в этот момент мы можем полностью изменить облик квартиры.

Подготавливаем квартиру.

Для создания в будущем благоприятной энергетической обстановки в доме необходимо приложить максимум усилий для очищения его от имеющихся энергетических следов. Особенно важно это при ремонте вновь приобретённой квартиры – ведь вы не знаете, какими людьми были её предыдущие владельцы и какую энергетику после себя они оставили.

Для этого в первую очередь следует тщательно вычистить всю грязь на физическом уровне. После этого вымойте все доступные поверхности, а те, что нельзя мыть – обрызгайте водой. Желательно использовать для этого отвары хвойных деревьев или воду, в которой лежало серебро – монета или ложка.

На финальном этапе зажгите свечи и ароматические палочки с сандалом, оставив их гореть всю ночь.

Впоследствии для гармонизации энергетики вы можете купить брус из тополя, сосны или липы и хранить его в зонах, где скапливается неблагоприятная энергия.

Планируем функциональные зоны.

Основные принципы фен-шуй основаны на разделении пространства квартиры в соответствии со сторонами света. Результатом может быть такая планировка:

  1. Север – зона карьеры, удачи, здоровья, а северо-восток – мудрости. Здесь самое место для столовой или кухни. Хорошо будет чувствовать себя в северной части дома и взрослая дочь.
  2. Восток – зона семьи. Здесь должна находиться супружеская спальня, особенно если молодые супруги хотят, чтобы первенцем был мальчик. Возможно и размещение здесь спальни взрослого сына.
  3. Юг – зона славы и богатства. Согласно фен-шуй, здесь накапливается положительная энергия. И чем больше гостей будет в вашем доме, чем веселей и шумней проходят застолья – тем больше энергии получают хозяева квартиры. Именно поэтому здесь идеальное место для гостиной. А на юго-востоке желательно расположить комнату пожилых людей – это зона, способствующая долголетию.
  4. Запад – зона творчества. Идеально подходит для размещения кабинета или рабочего пространства.

Вспомогательные помещения, ванную и туалет желательно расположить на юго-западе или северо-востоке.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Скорпион и Мужчина Близнецы
Близнецы обладают необычным и привлекательным качеством: кажется, этот мужчина остается вечно юным. Возможно, это не редкость для того, кто каждый лень рождается заново, и все-таки обычно хорошо владеющая собой и осмотрительная женщина-Скорпион хотела бы знать, как же это.
Самые суеверные профессии
Суеверие – пережиток прошлого, скажете вы. А ну-ка, перейдите спокойно дорогу, которую перебежала черная кошка.
Женщина Рыбы и Мужчина Стрелец
Одни женщины-Рыбы говорят много, другие молчаливы и редко начинают разговор первыми (хотя потом, в разговоре, начатом кем-то другим, они вряд ли будут испытывать недостаток в словах). Но самое главное, что они прекрасные слушательницы.
Что в имени тебе моем?
Имя не только дает представление о половой принадлежности, национальности, происхождении человека. Еще учеными древних времен было замечено поразительное сходство характеров, темпераментов, судеб людей, носящих одно и то же имя.