18 Авг / 2022

Используем Фен-шуй во время ремонта

Многи енаши соотечественники с успехом используют правила фен-шуй для обустройства пространства в доме, улучшения отношений с родственниками и коллегами, повышения благосостояния. Особенно удобное время для начала применения советов древних китайцев – ремонт. Ведь в этот момент мы можем полностью изменить облик квартиры.

Подготавливаем квартиру.

Для создания в будущем благоприятной энергетической обстановки в доме необходимо приложить максимум усилий для очищения его от имеющихся энергетических следов. Особенно важно это при ремонте вновь приобретённой квартиры – ведь вы не знаете, какими людьми были её предыдущие владельцы и какую энергетику после себя они оставили.

Для этого в первую очередь следует тщательно вычистить всю грязь на физическом уровне. После этого вымойте все доступные поверхности, а те, что нельзя мыть – обрызгайте водой. Желательно использовать для этого отвары хвойных деревьев или воду, в которой лежало серебро – монета или ложка.

На финальном этапе зажгите свечи и ароматические палочки с сандалом, оставив их гореть всю ночь.

Впоследствии для гармонизации энергетики вы можете купить брус из тополя, сосны или липы и хранить его в зонах, где скапливается неблагоприятная энергия.

Планируем функциональные зоны.

Основные принципы фен-шуй основаны на разделении пространства квартиры в соответствии со сторонами света. Результатом может быть такая планировка:

  1. Север – зона карьеры, удачи, здоровья, а северо-восток – мудрости. Здесь самое место для столовой или кухни. Хорошо будет чувствовать себя в северной части дома и взрослая дочь.
  2. Восток – зона семьи. Здесь должна находиться супружеская спальня, особенно если молодые супруги хотят, чтобы первенцем был мальчик. Возможно и размещение здесь спальни взрослого сына.
  3. Юг – зона славы и богатства. Согласно фен-шуй, здесь накапливается положительная энергия. И чем больше гостей будет в вашем доме, чем веселей и шумней проходят застолья – тем больше энергии получают хозяева квартиры. Именно поэтому здесь идеальное место для гостиной. А на юго-востоке желательно расположить комнату пожилых людей – это зона, способствующая долголетию.
  4. Запад – зона творчества. Идеально подходит для размещения кабинета или рабочего пространства.

Вспомогательные помещения, ванную и туалет желательно расположить на юго-западе или северо-востоке.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Метеоритные дожди
Более 2 тысяч тонн – с таким количеством метеоритов наша планета взаимодействует каждый год на протяжении сотен тысяч лет. Как такое возможно? Опасно ли это взаимодействие? Чего ожидать в будущем? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.
Давайте подсветим: необычные краски
Светящиеся краски – это составы, которые светятся в темноте или под воздействием УФ-лучей. Самые популярные цвета – зеленый, красный, желтый, голубой, розовый, белый, все «кислотные» и перламутровые оттенки.
Стрижка волос по небесным законам (часть 2)
В этой статье мы продолжаем разговор о правилах обращения с волосами… Третье правило безопасности гласит: лучше, если стрижет вас человек вашего же пола. Во-первых, потому что именно на волосы делается больше всего приворотов.
Оформляем кабинет по фэн-шуй
Как утверждает философия Фэн-шуй, вездесущая энергия Ци, выдыхаемая символическим Драконом, состоит из двух противоположных и вместе с тем взаимодействующих и взаимодополняющих элементов - всем знакомых Инь и Янь. При этом Янь является активным, а Инь - пассивным началом.