25 Янв / 2022

Ванга и кулинария

Те, кто имел возможность лично общаться с великой прорицательницей двадцатого века, рассказывают, что Ванга не столько вещала, сколько рассказывала о быте. Одной из тем, на которые она любила поговорить, была кулинария и домоводство. Близкие Ванги хорошо знали, что она неодобрительно относилась к хозяйкам, которые не поддерживали в доме подобающий порядок, не умели хорошо готовить еду, не знали какого-нибудь рукоделия и не пытались этому обучиться.

По мнению прорицательницы, вкусный обед и домашний уют – это главные составляющие счастливой семейной жизни. Молодых хозяек Ванга поучала: «Когда муж знает, что его ожидает дома горячий вкусный обед или ужин, он всегда будет своевременно возвращаться домой».

«Плоха та жена, – говорила прорицательница, – которая не встала рано утром и не приготовила завтрак, не накрыла стол свежей выглаженной скатертью и не покормила мужа завтраком». Не единожды Ванга подчеркивала, что перекусы всухомятку, которые часто практикуют мужья нерадивых жен, – это верный путь к ссорам и разрушению семьи.

Ясновидящая призывала молодых хозяек к опрятности. Сама же Ванга неизменно подавала всем пример. Каждый день с раннего утра она надевала чистую домашнюю одежду и фартук. Содержать дом в чистоте, и особенно кухню, было для нее делом первейшей важности.

Ванга наставляла близких: «Еды должно быть немного, но она должна быть вкусной. А когда накладываете еду в тарелку, не старайтесь наполнить ее до края: так и тарелки не видно, и пища выглядит не слишком аппетитно». Ванга особо акцентировала внимание на чистоте посуды и аккуратности сервировки стола, а свежевыглаженная скатерть была неизменным атрибутом каждого застолья в доме знаменитой прорицательницы.

Ванга много раз упоминала в рассказах случай, когда, будучи приглашенной на свадьбу, она увидела на столе стаканы, грязные, словно задымленное кадило. Это возмутило ясновидящую, которая собственную посуду натирала до блеска, будь то праздник или обычный день.

Печка в доме Ванги всегда была вычищена, а когда ясновидящая готовила, то старалась ни одной капли на нее не пролить. Она всегда подставляла крышку под ложку, когда вынимала ее из кастрюли. Готовое блюдо она оставляла на краю печки, таким образом, пища не успевала остыть до момента подачи на стол.

Благовещенье было одним из праздников, которые в доме Ванги отмечали с особой торжественностью, ведь это день именин Ангелины и Вангелии. Греческое имя Вангелия (Ванга) переводится как «несущая благую весть». На именины Ванги обычно съезжалось много гостей, и радушная хозяйка неизменно готовила жареные сладкие бантики.

На Георгиев день Ванга приглашала в дом детей и пекла для них очень вкусные бублики. На Демитров день в доме прорицательницы обязательным блюдом была фаршированная курица или утка, а на Пасху Ванга традиционно пекла свою любимую питу, рецепт которой называется «Пинирлия».

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Омела (1 февраля - 10 февраля)
Родившиеся под этим знаком всегда таят в себе загадку, они обаятельны, грациозны, изящны. Эти люди очень чувствительны, они не представляют себе жизни без комфортных условий.
Загадки цивилизации: кто такой йети?
Несмотря на многочисленные свидетельства людей, видевших следы или даже самого снежного человека, наука пока не спешит подтверждать информацию о его существовании. И все же на поиски йети ежегодно отправляются целые экспедиции энтузиастов, желающих, наконец, узнать правду об этом феномене.
8 правил техники безопасности в храме
Вход в церковь открыт и для хороших, и для плохих людей. Вместе с прихожанами, которые пришли очистить душу в молитве, в храмы приходят ведьмы и колдуны.
Заговор от опухоли.
Сильнее всего страх неизведанного, - любили повторять философы древности. И сегодня их слова кажутся справедливыми как никогда.