23 Янв / 2021

Мистика и дорога

Все-таки очень многое в жизни человека зависит от транспортных средств.

Взять гоголевского кузнеца Вакулу. Рисковый был человек: чёрта вместо коня использовал, чтобы в Петербург смотаться за черевичками для своей возлюбленной Оксаны.

Нынче не всякий рискнет даже на внедорожнике из Полтавы в Питер в ночь под Рождество поехать.

Особенно, если это транспортное средство не имеет оберега, предоставленного дипломированным магом и колдуном. С оберегом еще туда-сюда, без оберега – никак.

Шутки-шутками, но как же тогда объяснить наличие в салонах автомобилей и автобусов наличие иконок, распятий, разных амулетов?

Транспорт – штука серьезная, часто опасная для жизни.

И зачастую окруженная ореолом мистики. Например, «Летучий Голландец» - корабль-призрак с мертвецами на борту.

Сейчас парусник не столь распространенное средство передвижения, люди все больше по суше и по воздуху норовят расстояния преодолевать.

Насчет передвижения по воздуху особенной мистики нет – за исключением разве что самолетов, бесследно пропавших в Карибском треугольнике.

А вот с сушей все гораздо конкретнее. Особенно с автомобилями. Потому как автомобиль недаром называют стальным конем (про тракторы из песни – забыть!)

Автомобиль, как и конь, норов свой иметь должен. Душу.

И душа эта зачастую – потемки. И даже чистый триллер в потемках.

Кинематограф этому – автомобилям с темной душой – много внимания уделяет .

Вот, пожалуйста, «Ад на колесах», американцы его выпустили еще в 1977-м году под совсем нестрашным названием «The Car». В этом фильме огромный! черный! двухдверный седан терроризирует небольшой городок в Нью-Мехико. Этот автомобиль за людьми охотится, убивает их.

А вот еще фильм «Тупик», 2003 год, производство США и Франция: наводящий прямо-таки инфернальный ужас черный – опять черный! - автомобиль с невидимым шофером увозит несчастные жертвы неведомо куда. И все ночью происходит.

Нас не это должно интересовать.

Никакой мистики.

Надежное.

Проверенное.

Поэтому вам надо Фольксваген новый купить.

Масса моделей, выбор на любой самый требовательный вкус.

Самое главное что?

«Фольксваген» - это по-немецки «народный автомобиль». Задумали его давно, в тридцатые годы прошлого века.

Идея какая была с самого начала?

Автомобиль должен быть крепким, надежным и не очень дорогим.

Он таким и остается в настоящее время.

А всякие там черные двухдверные седаны больше годятся для «ужастиков».

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание Колесо фортуны
Узнать о будущих событиях – это ли не мечта многих из нас? Одним из способов попробовать осуществить ее является гадание Колесо фортуны, флеш-версия которого представлена здесь. Это великолепное изобретение неизвестного средневекового оккультиста, которое совмещает в себе знания астрологов и нумерологов.
6 человек, путешествия которых принесли пользу обществу
Путешествовать любят все, однако посвятить целый мир в подробности увиденного способен не каждый. Эти 6 человек не только «сменили обстановку», но и принесли реальную пользу обществу.
Где заканчивается мистика и начинается эзотерика?
Очень часто мистика и эзотерика проходят по жизни, что называется, рука об руку. И непосвященному человеку порой очень трудно разобраться, где заканчивается мистика и начинается эзотерика, и наоборот.
Гороскоп Телец на 2011 год
2011 год для Тельцов станет временем перемен и ярких творческих свершений. Этот год хорош для разного рода экспериментов, открытий, смелых поступков.