23 Янв / 2021

Как празднуют Новый год в Италии

То, что итальянцы в Новый год выбрасывают из окон старую мебель, известно всем. Однако в Италии есть много не менее интересных традиций празднования этого замечательного дня.

В отличие от Рождества, которое считается семейным праздником, Новый год итальянцы предпочитают отмечать с друзьями и коллегами. Как празднуют Новый год в Италии? Ярко и зрелищно! Это хорошо видно по традиционным фейерверкам. На них, а также на разнообразные петарды и хлопушки итальянцы не скупятся. Особенно продолжительными и красочными салютами в новогоднюю ночь славится Неаполь. Конечно, празднование не обходится и без новогодней елки. Ее устанавливают на главных площадях городов, а также в каждом доме. Кроме того, итальянцев поздравляет с праздником местный Дед Мороз – Баббо Натале.

Новогодний стол, называемый еще ужином святого Сильвестра, подразумевает наличие 13 блюд. Главные кушанья – это чечевица, свинина, икра, виноград и орехи. К винограду итальянцы относятся по-особенному. Считается, что каждый должен приготовить по 12 ягод и с каждым ударом часов съедать по одной виноградинке. Тот, кто съест последнюю виноградину в первые секунды нового года, будет весь год счастливым и успешным. Кроме того, традиционными блюдами считаются морепродукты, бобы, белая фасоль и пироги. На стол обязательно подают итальянское вино (пить шампанское считается моветоном).

После ужина, который начинается около девяти вечера и длится до полуночи, итальянцы выходят на массовые уличные гуляния. В Риме множество людей собирается на известной площади – пьяца дель Пополо. Дарить подарки на Новый год, в том числе детям, в Италии не принято. Поэтому малыши ждут презентов от феи Бефаны шестого января. А вместо подарка в первый день нового года итальянцы приносят друзьям и близким чистую воду с веткой маслины.

Если подробно узнать, как празднуют Новый год в Италии, можно перенять и себе некоторые добрые обычаи. Например, если положить на подоконник монету, а на нее поставить горящую свечу, то в семью обязательно придут удача и богатство. Еще одна интересная примета, которую очень любят итальянские женщины, – это то, что нижнее белье красного цвета притягивает благополучие. Поэтому в предновогодние дни магазины заполнены им до отказа. Еще одна примета гласит, что встреча с горбатым стариком на улице в первый день нового года обещает счастье на целый год вперед.

Темпераментные итальянцы, которые всегда говорят не тихо, при прощании со старым годом стараются кричать еще громче. Они считают, что чем громче выражать свои эмоции, тем дальше уйдут несчастья и разочарования прошедшего года. Так же, как и в нашей стране, в Италии считают, что первый день нового года нужно провести как можно лучше, ведь точно так же пройдет и весь год.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Делаем ремонт правильно и быстро – по фен-шуй
Древнее учение фен-шуй гласит, что в доме все должно находиться в гармонии. Применяя это правило при ремонте, вы сделаете свой дом по-настоящему уютным.
УЧИМСЯ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ: КАК УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ СНОВИДЕНИЯМИ?
Сколько раз бывало, что проснувшись, вы никак не хотели поверить –  радостное событие, которое с вами приключилось, было всего лишь сном. Можно ли сделать так, чтобы хорошие сновидения сбывались, а страшные кошмары никогда не становились явью? Оказывается – можно.
Не бойтесь больших расходов…
У этой фразы есть чудесное продолжение: бойтесь маленьких доходов. Всё, казалось бы, правильно.
Союз имен или стихии в браке?
О том, как сложатся отношения, расскажет имя будущего избранника. Дело в том, что звуки, из которых состоит имя человека, их вибрации и взаимодействия могут подходить одним людям и пагубно отражаться на других.