28 Фев / 2021

Как празднуют Новый год в Бразилии

В Бразилии новогодние праздники отмечаются не менее торжественно, чем в других странах.

Итак, как празднуют Новый год в Бразилии? Накануне Нового года улицы бразильских городов белеют. Это происходит не потому, что выпадает много снега (бразильцы почти не знают, что такое зима), а потому, что прямо из окон учреждений служащие выбрасывают старые ненужные бумаги. Такой жест извещает об окончании рабочего года.

В Рио-де-Жанейро Новый год отмечают особенно весело и торжественно.  В праздничную ночь на знаменитом бразильском пляже Копакабана зажигают тысячи свечей в честь богини моря Иеманже. Повсюду горят костры, на небольших плотиках, спущенных на воду, лежат сладости, фрукты, рис, зеркальца, ароматное мыло и духи – все эти дары предназначены для суровой покровительницы моряков и путешественников. Женщины в длинных белых платьях бросают в воду лепестки цветов.

Многим непонятно, как празднуют Новый год в Бразилии без живой елки. Но ведь они прекрасно обходятся искусственной! Приход нового года отмечается пушечным выстрелом. Люди, услышав его, начинают обниматься, потому что верят, что если успеешь обнять и поцеловать близкого человека, то год будет для тебя счастливым.

Как известно, Новый год в Бразилии – самый яркий и веселый праздник. Он – настоящая находка для туристов. 31 декабря в Рио-де-Жанейро, городе парадов, карнавалов и различных представлений, происходит самое незабываемое и самое шумное празднование Нового года.  Миллионы жителей и гостей страны съезжаются сюда, чтобы стать свидетелями потрясающего действа. Кто-кто, а бразильцы умеют веселиться и отмечать праздники по-настоящему.

Празднование Нового года в Рио-де-Жанейро – это своего рода ритуал. Современная культура Бразилии объединяет в себе европейские, африканские и индейские верования и культурные традиции.

На пляжах в Новый год проходит яркий новогодний карнавал. Белая одежда является традиционной для бразильцев, а в качестве праздничного напитка выступает шампанское. Если Вам все же повезло, и Вы собираетесь отмечать Новый год на пляже Копакабана, стоит заранее приобрести билеты на метро, потому как сквозь такую огромную толпу людей наземному транспорту просто не пробиться.

Новый год в Бразилии – это музыка, звучащая со всех сторон, это зажигательные дискотеки, которые устраивают знаменитые ди-джеи, это тысячи фейерверков, устремляющихся в небо с последним ударом часов и невообразимое торжество, которое длится до утра.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сбывшееся пророчество создателю Исаакиевского собора.
Во втором десятилетии XIX века многим в России стало ясно, что в таком великом городе, как Санкт-Петербург, не хватает храма, который мог бы не просто стать новым сооружением, вмещающим в себя тысячи прихожан, но и быть олицетворением силы и мощи, красоты и щедрости великой страны, победившей армию самого Наполеона. В общем, император Александр I объявил конкурс среди иностранных и русских архитекторов на перестройку в центре города Исаакиевского собора, который, по его задумке, должен был стать символом государства-победителя.
Мокошь (c 12 по 27 сентября)
Славяне считали Мокошь покровительницей деторождения и плодородия. Эта богиня посылает на землю с небес души, которые достаются только родившимся детям.
Камни – талисманы.
Пожалуй, камни-талисманы – самый популярный вид оберегов. Не в последнюю очередь такая популярность у камней сложилась благодаря великому русскому поэту А.
Как бороться с детской порчей
Жертвами негативного влияния нередко становятся дети. Во-первых, недоброжелатели и завистники, желающие отомстить родителям, выбирают именно детей – в качестве самого «уязвимого места».