17 Янв / 2021

Располагаем источники воды в доме по требованиям фэн-шуй

Вода, согласно учению фэн-шуй, – источник жизненной энергии Ци. В городской квартире, где наблюдается мощный энергетический дисбаланс, размещение аквариума, фонтана или искусственного водопада будет очень хорошим решением для устранения такого дисбаланса. Впрочем, это касается не только городских квартир, но и загородных домов.

Выбирая декоративный фонтан для своего дома, помните, что струя воды должна бить вверх. А вот сила струи особого значения не имеет. К искусственному водопаду также не предъявляется особых требований. Главное – не выбирать слишком большой водопад для маленьких помещений: это создаст дисгармонию. И еще, выбирая фонтан или искусственный водопад, обязательно прислушайтесь к шуму струящейся воды: этот звук должен расслаблять и успокаивать, а не вызывать раздражение и негативные эмоции.

Главным источником воды в фэн-шуй считается аквариум. Поэтому к нему – больше всего требований. Самые подходящие параметры: длина – 36 см, высота – 36 см, ширина – 28 см. Аквариум приносит в дом богатство, благополучие, наделяет домочадцев влиянием, поэтому очень важно, кого вы в нем «поселите». Идеальный вариант – поместить в аквариум одну черную рыбку и восемь золотых. Если же у вас нет времени или желания заниматься рыбками, то начните выращивать водяные лилии или лотосы: они тоже привлекают благосостояние и удачу. 

Независимо от того, какой источник воды вы выбрали, расположить его лучше всего слева от входной двери (если повернуться к ней лицом). Ни в коем случае он не должен находиться напротив входной двери: все ваше благополучие уйдет из дома. 

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание кости
Одним из наиболее распространенных способов узнать будущее с давних времен является гадание. Кости – отличный и очень эффективный способ узнать будущее.
Что включает в себя родительская ответственность
Родительская ответственность - понятие очень широкое, поскольку оно предполагает собственную ответственность родителей перед детьми, а также их ответственность за детей, например, перед обществом в целом и перед соседями или учителями в школе в частности. При этом на каждом этапе развития и становления ребёнка ответственность (степень ответственности) существенно отличается.
Сад по всем правилам
Многие специалисты в области нетрадиционной медицины считают, что для излечения большинства недугов достаточно, чтобы нас окружала чистая жизненная энергия. Для этого необходимо организовать пространство вокруг себя таким образом, чтобы оно не просто было энергетически чистым, но и благотворно воздействовало на наш организм и в физическом, и в психологическом плане.
Где заканчивается мистика и начинается эзотерика?
Очень часто мистика и эзотерика проходят по жизни, что называется, рука об руку. И непосвященному человеку порой очень трудно разобраться, где заканчивается мистика и начинается эзотерика, и наоборот.