18 Авг / 2022

Китайский или западный гороскоп – кому верить?

Слово «гороскоп» – греческого происхождения, и если перевести его, то получится «показатель точного времени». С древних времен наши предки пытались точно определить судьбу, дать характеристику личности, будущим поступкам и действиям с помощью гороскопа, свято верили, что день и время рождения человека определяют всю его дальнейшую жизнь.

В наше время интерес к гороскопам не ослабевает. Современные астрологи предлагают разработать именной гороскоп, отражающий все стороны личности, поведения, рассказывающий о будущем, прошлом, судьбе, основных событиях в жизни человека. Кроме этого, трудно найти хоть одно печатное издание, где бы не был напечатан гороскоп.

Для составления личных, именных гороскопов используют определенную информацию о человеке: дату и место рождения, положение планет в момент, когда ребенок родился, и т. д. Эти предсказания не имеют ничего общего с гороскопами, которые массово печатаются в газетах, журналах, тиражируются на сайтах в Интернете. На составление таких гороскопов уходит много времени, да и стоят они недешево.

Все гороскопы можно разделить на два основных вида: китайские и западные. Китайский гороскоп часто еще называют восточным, а западный – зодиакальным. Отличаются ли они? Возможно ли, что один из них более достоверен, чем другой?

При построении западного гороскопа год делится на 12 знаков Зодиака. Каждому знаку соответствует определенный месяц, в написании которого могут использоваться объемные буквы. Такой гороскоп описывает личностные качества человека в соответствии с тем, в каком месяце он родился и под каким знаком Зодиака. Именно последний определяет то, какими качествами будет обладать тот или иной человек.

Китайский гороскоп, в отличие от зодиакального, делит каждые двенадцать лет на двенадцать знаков, каждому из которых присущи особые черты. По верованиям восточных народов, судьба человека определяется тем, как он строит отношения с другими знаками, а не его личностными качествами.

Таким образом, противопоставлять эти два вида гороскопов нельзя, так как они описывают разные стороны личности человека и просто дополняют друг друга. В Европе и России наиболее популярным является зодиакальный гороскоп, а на Востоке – китайский.

Остается лишь одни вопрос: а верить ли вообще гороскопам?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сатир (31 мая - 3 июля)
В окружение Диониса входили не одни кентавры. Свита Диониса также состояла из веселящихся и поющих сатиров.
Гороскоп Скорпион на 2011 год
2011 год для Скорпионов будет, в целом, достаточно успешным, творческим и плодотворным. Положительные изменения ожидают носителей этого знака как в карьере, так и в делах сердечных.
Путь к счастью лежит через решение повседневных проблем
Вы устали он ежедневных проблем? Дома вас ждет очередной скандал? Не печальтесь, ведь жизнь – это борьба за счастье. Каждый день нас поджидают новые проблемы.
Книга Судеб онлайн
Все люди разные, но всех из нас волнуют практически одни и те же вопросы. Специально для поиска ответа на них и существует Книга Судеб онлайн.