06 Дек / 2019

Как я устраивалась на работу по гороскопу

«Приглашаю на работу Овнов, рожденных 21 - 31 марта». Бесплатную газету с таким объявлением дали мне в руки на улице

В нем было написано, что требуется менеджер по работе с клиентами. Не буду отрицать, мне, как Овну, рожденному 1 апреля (это чистая правда), было обидно. И чем, интересно узнать, я хуже Овна, произведенного на свет на день раньше?! Что это за работа такая? И вообще, почему предпочтение отдается Овнам, появившимся на свет именно в эти числа?! Желая получить ответы на свои вопросы, я набрала указанный в объявлении номер телефона...

ЗВОНОК РАБОТОДАТЕЛЮ

Мне ответил приятный женский голос.




  • Алло, добрый день! Я по объявлению насчет работы.


  • Здравствуйте! Приходите к нам в офис, заполните анкету, а затем пройдете собеседование.


  • Простите, в объявлении не указано, чем вы занимаетесь?


  • Мы - издательский дом.


  • И вы правда принимаете на работу по знакам зодиака?


  • Да, правда.


  • Только я, это, 1 апреля родилась, - виновато промямлила я.



На том конце провода образовалась пауза.




  • И вообще, что за дискриминация по знакам зодиака! Я тоже хочу менеджером по работе с клиентами работать! Может, у меня талант! - перешла в наступление я.


  • Приходите, все обсудим, - пообещала моя собеседница и положила трубку.



СОБЕСЕДОВАНИЕ

Небольшой офис на улице Красноармейской. В тесных коридорах суетятся сотрудники, бегающие из одного маленького кабинета в другой. Мне, как «девушке по объявлению о работе», дают заполнить анкету. В ней стандартные вопросы: инициалы, адрес проживания, номер телефона, предыдущее место работы (здесь, конечно, пришлось схитрить, указав только время работы корректором до того, как я стала корреспондентом «Комсомолки»), уровень желаемой заработной платы я обозначила в 15 000 рублей (зарплаты ведь у корректоров, как правило, небольшие, значит, замахиваться на большее, чтобы не вызвать подозрение у работодателя, не стоит). Заполнив анкету и отдав ее секретарше в приемной, я жду собеседования с главным менеджером издательского дома. Через 10 минут Галина (тот самый главный менеджер) зовет меня в просторный зал. В нем, как школьники за партами, сидят менеджеры по работе с клиентами. Каждый занят своим делом: кто-то разговаривает по телефону, кто-то смотрит в монитор компьютера.




  • Я 1 апреля родилась, - сразу ставлю в известность. - Но мне очень нужна работа. Почему вы выбираете Овнов, родившихся исключительно с 21 по 31 марта?


  • Эти Овны - самые лучшие «продажники». А в обязанности менеджера по работе с клиентами входит продажа рекламных площадей в нашем издании, - серьезно отвечает Галина.


  • Неужели у вас все менеджеры - это Овны, рожденные строго в эти даты?


  • Конечно, нет, - смеется она. - Но предпочтение отдается, в первую очередь, им. Однако шанс проявить себя мы даем людям разных знаков зодиака.



Сумеют - остаются, не сумеют - сами уходят. У нас одна девочка-сотрудница сейчас в декрете, Овен по знаку зодиака. Так вот она даже из дома ежемесячно продает рекламу на 600 000 рублей! Не каждый так сможет!

НА РАБОТУ ВСЕ-ТАКИ ПРИГЛАСИЛИ

Как оказалось, в первый месяц работы продать рекламную площадь в газете нужно на 30 000 рублей. Тогда зарплата за месяц - 8 000 рублей. А вот во второй месяц прибыль издательскому дому надо принести 60 000 рублей, в третий - 90 000 рублей. Тогда зарплата за каждый месяц составит 10 000 рублей. В четвертый месяц продать рекламную площадь нужно на 120 000 рублей. Тогда оклад менеджера по работе с клиентами составит 5 800 рублей + 10% от этих 120 000.

- Вы подумайте, подходит ли вам такая работа, - на прощание напутствует меня Галина. - Если решите, что да, приходите...

НЕ ВСЕ ОВНЫ ОДИНАКОВО ХОРОШИ

Продавать рекламные площади я, конечно, не пошла. Не мое это, я человек творческий. А вот на астрологические сайты заглянула. И вот что обнаружила:

«Овны первой декады (21 - 31 марта). Они энергичны, тверды в достижении поставленных целей. Такие Овны всегда прочно стоят на ногах и не сдаются перед неожиданно возникшими неприятностями. В начале своей профессиональной карьеры они могут быть простыми помощниками, далее выбьются в консультанты, затем в советники, а там и до начальника недалеко».

Тут без комментариев! Конечно, такого упертого Овна просто грех не принять на работу!

«Овны второй декады (1 - 10 апреля). Они слишком резки и порывисты. Особенно больно и часто достается этому типу Овна от начальства, перед которым он не побоится высказать свое мнение. Шанс пойти вверх по карьерной лестнице дается этим Овнам лишь раз. И если в 30 лет Овен еще не смог начать свое собственное дело или преуспеть как исполнитель, вряд ли ему вообще это когда-нибудь удастся. И дело не в его умственных способностях, с которыми у него, кстати говоря, полный порядок. Овны второй декады слишком горды и не привыкли существовать за счет чужих подачек».

Да уж, с такой характеристикой, если верить астрологам, меня на работу вообще никто не примет!

«Овны третьей декады (10 - 20 апреля). Они честолюбивы. Это качество очень помогает им при продвижении вверх по карьерной лестнице. Как правило, Овны третьей декады добиваются больших успехов в профессиональной сфере и за достаточно короткий срок из рядовых сотрудников «выбиваются» в начальники. Но деньги и власть не являются для представителей этой декады основной целью в жизни. Уважение и признание со стороны коллег и близких людей для них намного дороже любого богатства».

Ага! Все понятно! Деньги и власть для этого типа Овна не главное, значит их, как и меня, свято верящий в гороскоп работодатель на работу не позовет.

«В гороскоп верят многие работодатели»

- Я знаю о том, что многие работодатели обращают внимание на гороскоп потенциального подчиненного, - рассказали «КП» в одном из ростовских агентств по подбору персонала. - Но обычно никто не делает этого в открытую. Дается стандартное объявление с перечислением профессиональных требований к будущему сотруднику. И уже потом, имея на руках резюме, работодатель смотрит дату рождения, советуется с астрологом. Кстати говоря, в гороскоп верят очень многие работодатели. Хотя лично я не придаю этому большого значения.

КСТАТИ

Что по этому поводу «говорит» закон

Статья 16 КЗоТа РФ «Гарантии при приеме на работу» гласит, что какое бы то ни было ограничение прав в зависимости от пола, возраста, национальности, убеждений и прочих обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, при приеме на работу не допускается.

То есть отказать вам только потому, что, допустим, вы Овен, рожденный 10 апреля, а не 31 марта, или вам за 40, не имеют права. Если это произошло, можно подать в суд. Однако доказать, что вам отказали именно по этой причине, будет сложно. Придется предоставить свидетелей, как минимум двух.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Начальство выбирает Овнов, значит, нужны амбициозные сотрудники»

- Кто-то считает астрологию псевдонаукой, а кто-то - чуть ли не единственным важным фактором, - говорит психолог Алиша Нуреева. - Потому что есть лидеры - такие станут успешными управленцами, а есть натуры очень творческие. Давно замечено, что в искусстве чаще встречаются представители определенных знаков. Начальство выбирает Овнов, значит им нужны амбициозные, нацеленные на результат сотрудники с активной жизненной позицией. Однако представьте массовый банкет в конце марта по случаю дней рождения – это объединяет. Но не будет ли конфликтных ситуаций в организации, где каждый тянет одеяло на себя – это большой вопрос.

Ольга ЯНЧЕНКОВА - http://rostov.kp.ru/daily/25819/2797342/

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Лещина (с 5 августа по 1 сентября)
Ирландские кельты считали лещину «священным фортом», который служил обиталищем для феи поэзии. У ирландцев существовали законы, которые предусматривали наказание за вырубку деревьев.
Женщина Рак и Мужчина Близнецы
Близнецы хорошо понимают человеческую натуру с помощью острой и точной интуиции, а Раки очень проницательны, так что вместе (наряду со знаками Весов и Рыб) они составляют великую команду сыщиков. Не случайно почти все Близнецы и Раки обожают Детективы! (Скорпионы тоже, хотя они больше склонны к мистическим убийствам и историям о призраках.
Лицо
Значение сна: развлечения, понимание, взаимность. К чему снится лицо? Выполняя толкование снов о лицах, нужно обращать внимание на сопутствующие основному символы: глаза, губы, волосы.
Грудной ребенок
Если вы юная девушка, и к вам в сон пришел младенец, сон намекает о вашей готовности к серьезным отношениям. Пришло время для судьбоносных решений.