27 Ноя / 2022

Гороскоп. История возникновения

Астрология – это знания, которые представляют собой как бы переходную стадию к науке астрономии. Такие сведения встречаются практически у всех народов, которые хотя бы немного знакомы с научными познаниями о небе. Довольно тесно связаны между собой алхимия, магия и астрология, это определённый этап, через который необходимо было пройти прежде, чем достичь знаний в более серьёзных науках - химии, астрономии и т.д.

Нашим предкам в ту эпоху, когда возникла астрология, все природные явления казались довольно загадочными и непонятными, они находили свои объяснения. По их мнению, причиной всех явлений являлась воля духов, божеств и небесных светил, которые, по их мнению, обладали собственной волей. Именно загадочное движение планет и было объяснением всех происходящих событий. Это касалось войн, наводнений, землетрясений, эпидемий и многого другого.

Первый астрологический календарь создали халдеи, именно им наилучшим образом удалось вычислить солнечный год и лунный месяц. Особое внимание уделялось Луне, Солнцу, Венере, Меркурию, Сатурну, Марсу и Юпитеру. В зависимости от того, как эти планеты были расположены в момент рождения ребёнка, и составлялся гороскоп его судьбы. Более того, халдейские астрологи предсказали рождение человека, который сможет повернуть цивилизацию в новое русло. Они знали, что это произойдёт в Вифлееме, пришли туда и поклонились этому месту. Именно там впоследствии и родился Иисус Христос.

Далее астрология совершенствовалась: людям всегда было интересно находить причины не только природных явлений, но и собственного душевного разлада и событий в своей судьбе. Правильно составленный гороскоп помогал научиться более гармонично строить жизнь и отношения с окружающими, что не в состоянии была сделать официальная наука. Современный гороскоп имеет, конечно, под собой основу, которая пришла к нам из древности. Но это не значит, что по любому поводу, например, когда выбирается косметика для загара или марка автомобиля, нужно обращаться за составлением гороскопа. Это не панацея, а подсказка, возможность найти объяснение многим явлениям. Поэтому не стоит бездумно следовать предсказаниям гороскопов, всё же больше стоит доверять собственному сердцу, но и не исключать окончательно астрологических объяснений происходивших явлений.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что ждет Близнецов в 2011 году?
2011 год для Близнецов станет средним по важности. Однако в профессиональной сфере всё будет складываться благополучно.
Как отдыхают знаки Зодиака?
Долгожданный отдых после рабочей недели! Пляж, прогулка по городу или гамак на даче? Посмотрим, как любят отдыхать знаки Зодиака. Увлекательный тур Лев предпочитает отдыхать с размахом и шиком.
Самый умный знак зодиака
Казалось бы, как звезды могут повлиять на ум человека? Считается, что здесь все зависит от нашего упорства, саморазвития, стремления получать знания или, в крайнем случае, от генетических особенностей. Однако часто у весьма посредственных родителей рождаются гениальные дети (или наоборот), кто-то необъяснимо легко схватывает информацию на лету, а кто-то – долго переваривает ее.
Полтергейст. Часть 1
Термин «полтергейст» происходит от немецких слов polter – «стучать», «громыхать» и geist. Вообще, первые сообщения о проявлениях полтергейста дошли до нас из древнеримских времен.