18 Авг / 2022

Гороскоп. История возникновения

Астрология – это знания, которые представляют собой как бы переходную стадию к науке астрономии. Такие сведения встречаются практически у всех народов, которые хотя бы немного знакомы с научными познаниями о небе. Довольно тесно связаны между собой алхимия, магия и астрология, это определённый этап, через который необходимо было пройти прежде, чем достичь знаний в более серьёзных науках - химии, астрономии и т.д.

Нашим предкам в ту эпоху, когда возникла астрология, все природные явления казались довольно загадочными и непонятными, они находили свои объяснения. По их мнению, причиной всех явлений являлась воля духов, божеств и небесных светил, которые, по их мнению, обладали собственной волей. Именно загадочное движение планет и было объяснением всех происходящих событий. Это касалось войн, наводнений, землетрясений, эпидемий и многого другого.

Первый астрологический календарь создали халдеи, именно им наилучшим образом удалось вычислить солнечный год и лунный месяц. Особое внимание уделялось Луне, Солнцу, Венере, Меркурию, Сатурну, Марсу и Юпитеру. В зависимости от того, как эти планеты были расположены в момент рождения ребёнка, и составлялся гороскоп его судьбы. Более того, халдейские астрологи предсказали рождение человека, который сможет повернуть цивилизацию в новое русло. Они знали, что это произойдёт в Вифлееме, пришли туда и поклонились этому месту. Именно там впоследствии и родился Иисус Христос.

Далее астрология совершенствовалась: людям всегда было интересно находить причины не только природных явлений, но и собственного душевного разлада и событий в своей судьбе. Правильно составленный гороскоп помогал научиться более гармонично строить жизнь и отношения с окружающими, что не в состоянии была сделать официальная наука. Современный гороскоп имеет, конечно, под собой основу, которая пришла к нам из древности. Но это не значит, что по любому поводу, например, когда выбирается косметика для загара или марка автомобиля, нужно обращаться за составлением гороскопа. Это не панацея, а подсказка, возможность найти объяснение многим явлениям. Поэтому не стоит бездумно следовать предсказаниям гороскопов, всё же больше стоит доверять собственному сердцу, но и не исключать окончательно астрологических объяснений происходивших явлений.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Азартный гороскоп на 2015 год
Случалось ли вам покупать лотерейный билет? Возможно, вы предпочитаете огни казино и блэк-джек? Узнайте, когда поймать удачу за хвост на протяжении 2015 года будет проще всего! Овен. В 2015 году звезды рекомендуют Овнам отправиться в путешествие.
Заговор «Снять собачий испуг»
В большинстве случаев испуг от собаки получают маленькие дети. При этом причина несчастья скрывается не в том, что собака укусила малыша.
Кладбище
Видеть кладбище во сне не всегда означает приближение неприятностей. Важны не только ваши чувства во время сна о кладбище, но и то, где именно вы на нем находитесь и что делаете.
Все о печати баннеров
С развитием современных технологий требования к изготовлению рекламных носителей постоянно ужесточаются. Реклама, во всех ее проявлениях, встречается на каждом шагу.