28 Июн / 2022

Даешь гороскоп каждому желающему!

Можно смело утверждать, что феномен астрологии чем-то сроднен феномену религии, где вера базируется на иррациональных, мистических и сверхъестественных понятиях. Еще с древних времен, в начале цивилизации человек вглядывался в ночное небо, усыпанное миллиардами звезд-крупинок, и верил, что созвездия, которые образуют небесные светила, имеют определенную силу над ним. Пожалуй, ничего не изменилось и на сегодняшний день. Физики-астрономы вглядываются в небо при помощи мощнейших электронных телескопов, а простые люди все так же смотрят на звезды ночью, как делали это тысячи лет назад.

Гороскопы составлялись еще с незапамятных времен. Основоположниками астрологии считаются шумеры, их опыт переняли египтяне. И уже вместе с кочующими караванами и народами эта наука распространилась по всей земле. Изначально гороскопы составлялись для царей, правителей, владык. Благополучный прогноз астролога мог принести ему богатство в виде вознаграждения от довольного императора, а мог и стать последним в жизни, если прогноз оказывался негативным.

Современная наука подтверждает, что расположение звезд при рождении, знак зодиака, то есть гороскоп, неким образом влияет на жизнь определенного человека, а люди, родившиеся в одно и то же время, имеют примерно одинаковые черты характера и иногда даже схожие судьбы. Гороскопы нынешнего времени значительно отличаются от тех, что составлялись древними астрологами. Если раньше людей больше волновали глобальные проблемы жизни и смерти, мира и войн, то сейчас гороскопы заказываются для того, чтобы узнать, когда лучше начать бизнес-проект, во что лучше вкладывать финансы, к примеру, в дизель-генераторы или альтернативные источники энергии, где лучше купить товар – в Европе или Китае и тому подобное.

Ценности меняются, вечными остаются только звезды и их расположение. Гороскопами уже никого не удивишь, не нужно быть правителем страны, чтобы иметь возможность узнать свое будущее, пусть даже условное, не всегда правдивое. Сейчас издана масса литературы, интернет пестрит обилием всевозможных астрологических предсказаний, а коротенькие гороскопы на каждый день недели можно найти даже в программах телепередач. Даже самый практичный, приземленный и рассудительный человек тайком поглядывает на эти коротенькие колонки, надеясь увидеть там ответы на интересующие его вопросы. А зачастую самый глупый и ничего не значащий, но позитивный прогноз, может поднять настроение, в чем и есть его основное предназначение.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Косметический ремонт своими руками: полезные советы
Вы купили новую квартиру или просто решили сделать солидный ремонт в старой? Для этого лучше всего пригласить специализированную бригаду. Но первый вопрос, который обычно возникает, сколько это будет стоить.
Звезды формируют характер
Влияние знака Зодиака на характер человека неоспоримо. Еще в шестимесячном возрасте, когда ребёнок начинает осознавать себя обособленно от матери, проявляются черты, которыми наделили его Звезды.
Шопинг-привычки знаков Земли
Знаки Земли чаще относятся к покупкам рассудительно и внимательно, что в большинстве случаев позволяет им приобрести лучший товар из возможного. Козерог Представительницы этого знака в шопинге – серьезны, вдумчивы и рассудительны.
Хирология и секс. Часть 1.
Как ни парадоксально это признавать, но большинство вопросов, с которыми обращаются к гадалкам, астрологам и хиромантам, связано с сексом и личностными качествами потенциальных претендентов на романтические отношения. К счастью, хирология неплохо справляется с выявлением психосексуальных наклонностей и качеств человека, и ее результаты достаточно высокого качества.