04 Авг / 2020

Даешь гороскоп каждому желающему!

Можно смело утверждать, что феномен астрологии чем-то сроднен феномену религии, где вера базируется на иррациональных, мистических и сверхъестественных понятиях. Еще с древних времен, в начале цивилизации человек вглядывался в ночное небо, усыпанное миллиардами звезд-крупинок, и верил, что созвездия, которые образуют небесные светила, имеют определенную силу над ним. Пожалуй, ничего не изменилось и на сегодняшний день. Физики-астрономы вглядываются в небо при помощи мощнейших электронных телескопов, а простые люди все так же смотрят на звезды ночью, как делали это тысячи лет назад.

Гороскопы составлялись еще с незапамятных времен. Основоположниками астрологии считаются шумеры, их опыт переняли египтяне. И уже вместе с кочующими караванами и народами эта наука распространилась по всей земле. Изначально гороскопы составлялись для царей, правителей, владык. Благополучный прогноз астролога мог принести ему богатство в виде вознаграждения от довольного императора, а мог и стать последним в жизни, если прогноз оказывался негативным.

Современная наука подтверждает, что расположение звезд при рождении, знак зодиака, то есть гороскоп, неким образом влияет на жизнь определенного человека, а люди, родившиеся в одно и то же время, имеют примерно одинаковые черты характера и иногда даже схожие судьбы. Гороскопы нынешнего времени значительно отличаются от тех, что составлялись древними астрологами. Если раньше людей больше волновали глобальные проблемы жизни и смерти, мира и войн, то сейчас гороскопы заказываются для того, чтобы узнать, когда лучше начать бизнес-проект, во что лучше вкладывать финансы, к примеру, в дизель-генераторы или альтернативные источники энергии, где лучше купить товар – в Европе или Китае и тому подобное.

Ценности меняются, вечными остаются только звезды и их расположение. Гороскопами уже никого не удивишь, не нужно быть правителем страны, чтобы иметь возможность узнать свое будущее, пусть даже условное, не всегда правдивое. Сейчас издана масса литературы, интернет пестрит обилием всевозможных астрологических предсказаний, а коротенькие гороскопы на каждый день недели можно найти даже в программах телепередач. Даже самый практичный, приземленный и рассудительный человек тайком поглядывает на эти коротенькие колонки, надеясь увидеть там ответы на интересующие его вопросы. А зачастую самый глупый и ничего не значащий, но позитивный прогноз, может поднять настроение, в чем и есть его основное предназначение.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскопы как путь к успеху
Люди, размышляя о будущем, зачастую испытывают два чувства: любопытство и страх. Именно интерес к неизведанному движет нами в попытках узнать что-либо, касающееся нашей жизни в будущем.
Что случилось с цивилизацией майя?
Цивилизация майя – наиболее высокоразвитая культура Центральной Америки доколумбовых времен. Майя оставили после себя хорошо сохранившиеся до наших дней каменные города и пирамиды, иероглифическую систему письма, расшифрованную лишь частично, а также календарь, которым пользовались и народы соседних регионов.
Фотоволшебники: как выбрать фотографа на свадьбу?
Волшебниками не рождаются – волшебниками становятся! Свадебный фотограф – это Ваш персональный «добрый фей», поэтому к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Он является творцом Ваших воспоминаний, поэтому его чутье, «магический инвентарь» и интуиция играют ключевую роль.
Зороастрийский гороскоп древнее и точнее китайского
Китайский гороскоп из 12 животных считается менее точным, чем зороастрийский, поскольку в нем представлено 32 тотема (только птиц – 9). Календарь зороастрийцев считается самым древним в мире и сегодня им пользуется, например, знаменитый кремлевский астролог Вадим Левин.