22 Сен / 2020

Удивительная тайна Египта

Сегодня мы откроем для Вас еще одну тайну древней цивилизации, насчитывающий многие тысячелетия, заглянем в глубь истории Древнего Египта, его верований, жизни, традиций.

Нет другой такой  цивилизации  во всем мире, которая бы вызвала столько вопросов и скрывала бы столько загадок. Именно в Египте, как нигде в другом месте, была развита такая наука, как астрология, астрономия и др. Многие тысячелетия наблюдений,  знания египетских жрецов поражают ученых даже сегодня. Уже в те времена составлялись гороскопы, определялись  благоприятные и неблагоприятные дни для определенной деятельности. Ориентируясь по звездам, древние астрологи-жрецы составляли гороскопы фараонам и обычным людям. Запрещали и разрешали, благословляли и проклинали, расшифровывали дату рождения и открывали тайну имени.

Одним из поразительнейших фактов об этой цивилизации является то, что в Египте времен царствования фараонов, несколько сот лет до нашей эры все жители страны умели читать и писать. 100% населения было грамотным. Может ли сейчас хоть одна страна похвастать такими показателями?  В чем же причина? Что заставляло египтян в те времена учиться читать и писать? Ведь это умели все – и богаты и бедные, это было  важным этапом их жизни,  большой необходимостью. Почему?

Основу жизни всех египтян древнего мира была вера, вера в Богов. Люди рождались с этой верой, жили и умирали с ней.  Именно она была основой поголовной грамотности древних египтян, как это ни странно.

Самым важным мифом являлся миф о жизни после смерти, описанный в Книге Мертвых. Египтяне верили, что после того, как закончится земная жизнь, начнется жизнь новая, счастливая в загробном мире, куда душа попадает после смерти.

Душа после смерти, по их верованиям, попадала к огромной реке, через которую перебиралась на лодке. Подплыв к другому берегу,  она видела перед собой ворота с написанным заклинанием на них. Эту дверь охраняли Боги загробного мира.  Если человек мог прочитать его, то Боги смерти пропускали его душу в загробный мир, а если нет, то душе вечно приходилось блуждать по берегу этой реки, не находя себе покоя. Древний египтянин обязан был уметь хотя бы читать, чтобы попасть в мир мертвых.

Именно благодаря такому мифу возникла эта поистине удивительная особенность Древнего Египта, который не престает нас удивлять и поражать.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Определяем центральную точку дома
Центральная точка жилища – один из ключевых факторов при обустройстве дома по фен-шуй. Именно она «отвечает» за равновесие сил и энергетических потоков.
Характеристика Льва
Действие знака: 23 июля – 22 августа. Львы являются выраженным огненным знаком, управляемым могущественным Солнцем.
Оформляем кабинет по фэн-шуй
Как утверждает философия Фэн-шуй, вездесущая энергия Ци, выдыхаемая символическим Драконом, состоит из двух противоположных и вместе с тем взаимодействующих и взаимодополняющих элементов - всем знакомых Инь и Янь. При этом Янь является активным, а Инь - пассивным началом.
Юпитер и его спутники
Юпитер – самая большая планета Солнечной системы и пятая по удаленности от Солнца. Юпитер имеет не менее 100 спутников, наиболее известные из которых – Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, открытые еще во времена Галилео Галилея.