28 Сен / 2020

Гипнотическое ясновидение

Существует множество версий объяснения этого феномена. Особенно преуспели оккультисты. Одни из них считают, что здесь задействовано особое энергетическое тело человека – так называемое астральное тело, которое способно покидать физическую оболочку и «путешествовать» в других измерениях, откуда оно передает информацию физическому сознанию. По убеждению других, все, что происходило и происходит сейчас, все вещи, события и явления не исчезают бесследно, а регистрируются в особых информационных полях Земли. А поскольку жизнь каждого человека, включая все его мысли и деяния, там тоже регистрируется, то мы в принципе всегда имеем доступ к информации обо всем случившемся или происходящем на земле, и чтобы получить такую информацию, достаточно просто настроиться на определенную волну. А гипнотическое ясновидение как раз и является одним из принципов такой «настройки» на нужную волну.

Среди гипнотизеров, практиковавших на рубеже ХIX и XX веков, было очень модно ставить эксперименты на добровольцах, погружая их в глубокий гипноз, во время которого их души совершали некое путешествие в пространстве и времени. В русском языке это слово не имеет точного аналога и может быть переведено как «гипнотическое ясновидение». В своей классической форме этот эксперимент достаточно прост: добровольца, погруженного в гипнотический транс, просят посетить в мыслях то или иное удаленное место, а затем рассказать о своих переживаниях и впечатлениях.

В качестве примера можно привести эксперимент, проведенный Альфредом Бэкманом с 14-летней Анной С., которую он попросил во время гипноза выйти из своего тела, дойти до дома его друга, служившего квартирмейстером в местном полку, и войти в дверь направо. Анна рассказала, что на стене у самой двери висит какая-то одежда, а к другой стене прислонено какое-то древко. Кроме того, она видела самого квартирмейстера, который сидел за столом и что-то писал, а затем, по рассказу Анны, «встал, вышел из дома и направился в сторону казармы». Все эти описания оказались полностью соответствующими действительности, за исключением того, что квартирмейстер не уходил в казарму, а только собирался это сделать, но потом передумал.

Интересен также эксперимент, проведенный шведским парапсихологом Джоном Бьоркхемом и описанный им в книге «Оккультная проблема», где он рассказывает о молодой девушке по имени Карен, «чья благожелательность делает ее поистине неоценимым медиумом». Эксперимент проходил в частной квартире, где загипнотизированную Карен попросили выйти из своего тела и прогуляться этажом ниже в квартиру некоего В. Карен не только самым детальнейшим образом описала обстановку квартиры В., но и просмотрела семейный альбом, а также перечислила корешки книг, стоящие на полке. Нет нужды говорить, что до этого Карен не бывала в этой квартире и не знала ее хозяина.

Не исключено, что в данном случае мы имеем дело с неизвестной и удивительно эффективной формой ясновидения.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гера (21.01 - 19.02)
Нельзя сказать, что царица богов Гера была любимым божеством древних греков. Они наделили ее могуществом, сделали покровительницей брака и родов.
Незаменимая вещь
У каждой уважающей себя женщины имеется целая коллекция всевозможных атрибутов, действие которых направлено на ее совершенствование и пилка для ногтей, естественно, среди предметов коллекции. Благодаря пилочке ногти выглядят всегда ухоженными, изящной формы и длины.
Женщина Рыбы и Мужчина Стрелец
Одни женщины-Рыбы говорят много, другие молчаливы и редко начинают разговор первыми (хотя потом, в разговоре, начатом кем-то другим, они вряд ли будут испытывать недостаток в словах). Но самое главное, что они прекрасные слушательницы.
Ваш гороскоп: поставьте забор!
fСкоро, совсем скоро наступит дачная пора! Вы приедете в свой домик в деревне, обнаружите потоптанную клумбу, мирно пасущуюся на ваших грядках соседскую козу, играющих на вашем крыльце соседских детей или спящего под вашей лестницей бомжа. Эту картину способны предсказать все астрологи мира, даже не глядя в ваш гороскоп.