18 Июн / 2021

Хиромантия в иудаизме

Не удивительно, что мудрые древние евреи, создавшие небезызвестный Талмуд, не могли проигнорировать искусство хиромантии, а тем более каббалисты! Гершон Шолем, известный специалист-исследователь еврейской мистики, в своей книге о каббале выдвигает гипотезу о том, что еврейским хамами хиромантия была просто необходима для того, чтобы определить, кто из претендентов на ученичество достоин посвящения в таинства, а кому посвящение просто запрещено, поскольку этот ученик не сможет достойно использовать тайные эзотерические знания.

Сама Тора, содержащая ответы на все вопросы, дает основание для интереса к искусству хиромантии. Говорят, что нужно только правильно уметь читать Тору. Так, например, в стихе 37:7 книги Иова есть такие слова: «Каждому человеку на руку накладывает ОН печать, чтобы иметь возможность вразумлять людей». Печать эта является главным основанием, позволяющим утверждать, что человек рождается и далее идет по жизни как бы с «визитной карточкой», которая находится буквально у него в руках. Некоторые переводчики трактуют эти слова так: «…чтобы человек мог узнать то дело, для которого он рожден». Поэтому линии руки можно трактовать и как своеобразный компас по жизни для человека, а не просто играть в игры.

Первые еврейские тексты (дошедшие до наших времен), где упоминается хиромантия, относятся к разновидности талмудической литературы. Один из таких текстов называется «А-карат паним ле-раби Ишьмаэль». Его переводчиком также стал Гершон Шолем. Для современного читателя текст покажется набором незнакомых символов и малопонятных намеков. Но даже без детального понимания становится ясно, что книга посвящена методике прочтения характера и судьбы по линиям руки человека. Любопытно то, что согласно древнееврейскому учению о хиромантии: характер мужчины читается исключительно по правой руке, а левая рука служит «закодированным письмом» о характере женщины.

Любопытной особенностью являются две традиции (школы), свойственные еврейской хиромантии.  Согласно первой – хиромантия в совокупности с астрологией является не чем иным, как четкой инструкцией по «чтению» руки без использования фантазийных вольностей. Другая традиция (школа) трактует линии руки только как фундамент для воображения на базе развитой интуиции.

До наших времен дошли источники, свидетельствующие о том, что многие еврейские каббалисты были профессиональными хиромантами, в числе которых знаменитый Исаак Лурия. В известной каббалистической книге «Зогар» линии на руках рассматриваются в непосредственной связи с линиями лба и всего лица, именно такой максимально полный анализ – физиогномический, астрологический, графологический и хирологический – в совокупности способен ответить на многочисленные вопросы о характере и судьбе человека.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Рахмают (Рожденный в среду)
Рахмают не пытается отыскать Грааль и избавить население африканских стран от бедности и болезней. Поступки, которые делают людей известными и достойными исторических книг, не для него.
Как защитить себя от порчи в церкви
Порча может быть наведена даже в стенах церкви. Очень сильным колдунам удается сглазить особенно уязвимых прихожан – стариков, малышей и подростков, просто больных или слабых людей.
Сварожич (с 28 сентября по 15 октября)
Период с 28 сентября по 15 октября по славянскому гороскопу – время Сварожича. Этот бог у наших предков был олицетворением земного огня.
Гороскоп. Рак в 2017 году
Гороскоп для Рака на 2017 год - Любовь Любовный гороскоп на 2017 год для Рака более чем благоприятен. Он может просто расслабиться и плыть по течению, наслаждаясь событиями каждого дня.