18 Авг / 2022

Русский хиромант Борис Астафьев

Когда русский человек увлекается хиромантией, то после недолгого поиска соответствующей литературы по интересующей теме он неизменно обнаруживает: на фоне богатого прошлого хиромантии во многих странах мира нам, русским, кроме цыганских гадалок, не у кого поучиться и некем гордиться.

Однако, так кажется только на первый взгляд, хотя стоит признать, что на постсоветском пространстве очень много людей выдает себя за хиромантов с целью вымогательства денег, чем практически полностью дискредитировали веру славянских народов в это искусство – чтение судьбы по руке.

Совершенно иначе на их фоне выглядит наш современник, практикующий хиромант и основатель русской хиромантии – Борис Астафьев. Родился он в послевоенном 47-м году в семье военнослужащего, и игры Скуби Ду для детей тогда еще не существовали. Мечтал стать моряком, поэтому окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Макарова. Получив специальность инженера-электромеханика, он работал на судах иностранных компаний и в Северном пароходстве.

Именно в длительных плаваниях появился у Бориса Михайловича интерес к хиромантии. В то время на русском языке книги такой тематики не печатались, и ему пришлось выучить английский язык, чтобы иметь возможность читать на языке первоисточника труды знаменитых хиромантов. Времени в продолжительных плаваниях было предостаточно для того, чтобы с головой погрузиться в изучение рисунков ладоней людей из самых разных стран и самых разных национальностей. На сегодняшний день Астафьевым изучено более 7000 отпечатков и снимков рук.

Проводя свои наблюдения, Борис Михайлович выявил отличительные особенности на руках славянских людей. И, по его мнению, линии руки у славян следует читать и трактовать по-другому, нежели у западноевропейцев или американцев. Это открытие стало основой нового направления хиромантии и создания на его базе школы русской хиромантии. Собрав достаточное количество материала, Борис Астафьев опубликовал книгу «Основы хиромантии», где изложил свои методики анализа и выявленные закономерности в линиях рук у славян.

А с 2003 года Борис Михайлович на постоянной основе работает как профессиональный хиромант, к которому обращаются достаточно известные личности из сферы политики, культуры и искусства.

Этого ученого-хироманта можно не только увидеть, но и услышать на ежегодных международных научно-практических конференциях эзотерических знаний. Он продолжает свои исследования, публикует новые наблюдения, проводит профессиональные консультации и занимается со своими уже многочисленными учениками.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
КОЛДОВСКИЕ КНИГИ: ТИПЫ И НАЗНАЧЕНИЯ
Таинственные манускрипты и рукописи всегда притягивали внимание обывателей, как магнит. Тайны мироздания, рецепты красоты и молодости, зелья против врагов и эликсиры всевластия – все это можно было прочесть в магических книгах, которых, как свидетельствует история, было не так уж мало.
Старт новым делам!
Предупреждён – значит, вооружён. Эта жизненная аксиома касается ежедневных астрологических прогнозов.
Типичное не то, или Что нельзя дарить свекрови
Праздники не за горами, и уже пора готовиться к традиционному обмену презентами. Людей, которым хочется угодить, много, но самый важный подаркополучатель среди всех – это Она.
Стильная и качественная мебель – комфортное проживание
Каждый из нас пытается подобрать ту мебель, которая не только подчеркнет общий дизайн дома, но и создаст комфортные условия жизни и уют. Благодаря современным технологиям, выбор мебели очень большой – на каждый вкус и каждый взгляд.