17 Окт / 2021

Талисманы любви

Ароматы любви были известны с древних времен. Правильное название их – афродизиаки, так окрестили их куртизанки и ловеласы в честь богини любви и красоты Афродиты, которая зарекомендовала себя искусной соблазнительницей. Из легенд известно,   что Афродита имела чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса.

Сейчас остается только догадываться, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Возможно, это была капсула со смесью эфирных масел растений, поскольку для древних не было секретом, что определенные эфирные масла обладают свойством афродизиаков. В большинстве своем это, конечно, цветочные запахи, такие как иланг-иланг, тубероза, нероли, роза, жасмин, герань.

Вы удивлены названием Герань?

Удивление, скорее всего, вызвано навязанной нам в советские времена ассоциацией этого цветка с мещанством. Но задумайтесь, почему именно это растение украшало окошки наших бабушек и прабабушек? Дело в том, что его нежные цветы способствовали развитию и укреплению самого прекрасного чувства на земле – любви.

Эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное действие на человека. Оказывается, некоторые их компоненты имеют структуру, сходную со структурой человеческих гормонов. Это позволяет им «вмешиваться» в работу нашего организма.

Почему же запахи могут вызывать сексуальное возбуждение?

В состав эфирных масел, обладающих афродизиакальными свойствами, входят особые вещества – феромоны. Именно с их помощью можно привлечь к себе внимание окружающих. Самым известным феромоном является фарнизол. Он содержится в таких эфирных маслах, как пачули, сандал, имбирь, мускатный орех, майоран.

Ученые обнаружили, что существует взаимосвязь между сексуальным поведением и способностью воспринимать запахи. Оказывается, люди, обладающие развитым чувством обоняния, очень редко жалуются на сексуально-психологические расстройства. Однако чувство обоняния, как и любое другое чувство, можно развивать. И в этом хорошими помощниками оказываются эфирные масла, нормализующие работу эндокринной системы и раскрывающие внутренний мир людей.

Для разных людей афродизиаками могут являться абсолютно разные запахи.

Одни любят традиционные – герань, жасмин, другим подавай экзотику – пряную корицу или пачули, третьи предпочитают терпкое розовое масло или масло сандала. Между прочим, в жизни уживаются только те люди, у которых совпадают именно запаховые пристрастия. Вы можете немного перестроить свой кулинарный вкус, свои литературные или музыкальные увлечения, но изменить свое обоняние – никогда! И встречи с нашими партнерами не являются случайностью. Ученые доказали, что не только братья наши меньшие, но и человек разумный ищет свою половинку именно носом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Мы заправим Ваш лазерный принтер!
Вы пользуетесь лазерным принтером Brother, Canon, Dell, Epson, HP, Lexmark, Minolta, OKI, Panasonic, Samsung или Xerox? Тогда Вы знаете, что заправка картриджей при регулярном использовании оргтехники – необходимость. Заправляя старый картридж, а не приобретая новый, вы не только экономите деньги, но и защищаете окружающую среду от загрязнения! В уютном офисе Сервисного центра VTCompany приветливые сотрудники окажут качественные услуги по заправке Вашего принтера! Вам может показаться, что заправка картриджа – простой и нетрудоемкий процесс, и Вы сможете заправлять его самостоятельно.
Как дата рождения влияет на нашу жизнь: ответ даёт натальная астрология
Натальная астрология «специализируется» на составлении индивидуальных прогнозов по дате рождения. Для точности предсказания астрологи учитывают не только знак Зодиака, под которым родился человек, но и время его появления на свет (день недели, часы, минуты).
5 дней до Нового года: отмечаем корпоратив
Нет ни одного более надежного способа сплотить коллектив, чем провести предновогоднюю корпоративную вечеринку. И эти слова психологов в отечественных компаниях ежегодно подтверждают личным опытом.
Загадки цивилизации: кто такой йети?
Несмотря на многочисленные свидетельства людей, видевших следы или даже самого снежного человека, наука пока не спешит подтверждать информацию о его существовании. И все же на поиски йети ежегодно отправляются целые экспедиции энтузиастов, желающих, наконец, узнать правду об этом феномене.