25 Янв / 2022

Талисманы любви

Ароматы любви были известны с древних времен. Правильное название их – афродизиаки, так окрестили их куртизанки и ловеласы в честь богини любви и красоты Афродиты, которая зарекомендовала себя искусной соблазнительницей. Из легенд известно,   что Афродита имела чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса.

Сейчас остается только догадываться, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Возможно, это была капсула со смесью эфирных масел растений, поскольку для древних не было секретом, что определенные эфирные масла обладают свойством афродизиаков. В большинстве своем это, конечно, цветочные запахи, такие как иланг-иланг, тубероза, нероли, роза, жасмин, герань.

Вы удивлены названием Герань?

Удивление, скорее всего, вызвано навязанной нам в советские времена ассоциацией этого цветка с мещанством. Но задумайтесь, почему именно это растение украшало окошки наших бабушек и прабабушек? Дело в том, что его нежные цветы способствовали развитию и укреплению самого прекрасного чувства на земле – любви.

Эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное действие на человека. Оказывается, некоторые их компоненты имеют структуру, сходную со структурой человеческих гормонов. Это позволяет им «вмешиваться» в работу нашего организма.

Почему же запахи могут вызывать сексуальное возбуждение?

В состав эфирных масел, обладающих афродизиакальными свойствами, входят особые вещества – феромоны. Именно с их помощью можно привлечь к себе внимание окружающих. Самым известным феромоном является фарнизол. Он содержится в таких эфирных маслах, как пачули, сандал, имбирь, мускатный орех, майоран.

Ученые обнаружили, что существует взаимосвязь между сексуальным поведением и способностью воспринимать запахи. Оказывается, люди, обладающие развитым чувством обоняния, очень редко жалуются на сексуально-психологические расстройства. Однако чувство обоняния, как и любое другое чувство, можно развивать. И в этом хорошими помощниками оказываются эфирные масла, нормализующие работу эндокринной системы и раскрывающие внутренний мир людей.

Для разных людей афродизиаками могут являться абсолютно разные запахи.

Одни любят традиционные – герань, жасмин, другим подавай экзотику – пряную корицу или пачули, третьи предпочитают терпкое розовое масло или масло сандала. Между прочим, в жизни уживаются только те люди, у которых совпадают именно запаховые пристрастия. Вы можете немного перестроить свой кулинарный вкус, свои литературные или музыкальные увлечения, но изменить свое обоняние – никогда! И встречи с нашими партнерами не являются случайностью. Ученые доказали, что не только братья наши меньшие, но и человек разумный ищет свою половинку именно носом.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Лев и Мужчина Телец
Большинство Тельцов ведет себя дома скорее как в посудной лавке, а не как в покоях королевы. Их выводит из себя сама атмосфера, когда в доме постоянно "дворцовые приемы", для благоразумного мужчины-Тельца это слишком! Не то чтобы он недооценивал красоту - большинство Тельцов имеет скрытые или явные таланты в искусстве.
Гороскоп. Рак в 2015 году
Гороскоп для Рака на 2015 год – любовь Сладостные любовные переживания, неожиданные встречи, быстро разгорающиеся страсти, необычные сексуальные приключения обещает гороскоп на 2015 год Ракам. Представители этого зодиакального знака, которые уже встретили свою половинку, получат новый импульс в отношениях, а одинокие Раки обязательно окунутся в водоворот романтики.
.
Вино, история и боги
Предполагается, что впервые вино было открыто в результате неправильного хранения сока фруктов. Поскольку оно обладало многими достаточно полезными свойствами, его начали производить специально.