22 Сен / 2020

Как создать свой талисман. Часть 1.

Каждый слышал об амулетах и талисманах – предметах, охраняющих человека от несчастий, болезней, опасностей т приносящих ему удачу. Наверняка у каждого (ну, почти у каждого) есть такой  «счастливый» предмет, о котором можно сказать: «Это мой талисман», будь то кулон с таинственной надписью, брелок на мобильном телефоне или фотография любимого в портмоне (правда, определение «талисман» здесь не всегда верно, о чем будет сказано ниже)…И самое удивительное, что эта, казалось бы, совершенно обычная вещица действительно помогает человеку, оберегает его.

Как это происходит? В чем тайна талисмана?

Все просто. Талисманом или, по-старославянскому, оберегом можно сделать практически любой предмет, но есть условие: поверить, что это талисман. Именно уверенность в силе талисмана наделяет его этой силой и соответственно, чем дольше вы носите талисман, тем сильнее он становится. Это своего рода «зарядка» талисмана необходимой энергией.

Существует также много специализированных мест, где можно приобрести готовые талисманы или амулеты, но немногие знают, что свой собственный талисман также можно сделать своими руками.

Как сделать талисман своими руками?

К процессу создания талисмана необходимо подойти очень серьезно, так как в будущем он будет носить в себе частичку вашей внутренней энергии, сможет влиять на вашу жизнь. Талисман почти всегда создается в какой-либо магической традиции. Материал и способ изготовления подбираются в соответствии с этой традицией. Так, в рунной магии талисман будет написан (точнее, вырезан) рунами на дереве, камне или глине, а в традиции западной магии – выгравирован на металле или написан кровью летучей мыши на пергаменте. Талисман практически всегда «заряжается», проходит «обработку магией». Заряжается он по той же системе, по какой и сделан. Но порой бывает достаточно просто представить его действие еще в процессе изготовления. Как правило, действие талисмана более узкое, чем действие амулета. Существуют талисманы планет, талисманы дней недели, талисманы для определенной жизненной ситуации, и все они достаточно сложны в изготовлении. И, наконец, самый главный секрет амулетов, оберегов и талисманов: они должны быть «с любовью», недаром самые сильные обереги – это те, которые сделаны или куплены любящими вас людьми и подарены вам от чистого сердца.

Все талисманы можно разделить на:

  1. Нерукотворные – натуральные, природные;
  2. Рукотворные  - изготовленные человеком;

    а) блокираторы (обереги),

    б) трансформаторы (талисманы).

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Овен и Мужчина Лев
Любовные отношения между Львом и Овном, не смотря на то, что они могут стать теплыми и чудесными, все же будут присутствовать частые эмоциональные волнения, особенно если гордость каждого из них похожа неприступную ледяную глыбу. Но, между двумя Солнечными знаками лед тает быстро, а после бурь небо очищается от туч, и все опять выглядит свежим и зеленым.
Как открыть «третий глаз»?
С древних времен к людям, обладающим суперспособностями, относились крайне настороженно. В каменном веке их волеизъявления выполняли с особой преданностью, позже стали нарекать титулом «племенного шамана».
Как защитить свой дом
Дом – это то место, в котором каждый человек чувствует себя уютно и в безопасности. Но закрытых дверей вовсе недостаточно для того, чтобы защититься от влияния недоброжелателей.
Заговор: найденная порча
Найденная порча наводится обычно для того, чтобы спасти умирающего. Для этого покупают новую сумку, в которую кладут определенные предметы, например, крест и зеркало, а затем читают заговор, переносящий болезнь на вещи.