25 Янв / 2022

Жироуловитель экономит ваши деньги

Большинство аварий в системе канализации случаются по вине самих пользователей. Неправильная эксплуатация труб приводит к тому, что на их стенках образуются толстые налеты маслообразных веществ и твердого осадка. Канализация засоряется и больше не может пропускать сточные воды.

Замена труб – достаточно затратная процедура. Придется выложить из кошелька немало денег и потрепать нервы, чтобы приобрести качественные канализационные трубы и найти вменяемых сантехников. А если ремонтные работы приходится проводить в производственном помещении или на предприятии общепита, то добавляются еще и убытки от простоев, ведь нельзя обеспечить ни надлежащее приготовление блюд, ни качественное обслуживание посетителей.

Как эксплуатировать канализационную систему правильно?

Необходимо устанавливать на систему канализации жироуловитель: бытовой – для дома или промышленный – для производства. Главная его задача – очистить сточные воды от маслообразных соединений. Кроме того, это устройство задерживает крупные твердые частицы, попадающие в канализацию.

Сепаратор жира – так еще его называют – может размещаться под мойкой, на полу, под полом и на прилегающей к зданию территории, например, под землей. Уловители масел бывают горизонтальными или вертикальными, с датчиками накопления жира и без них, с фильтр-пакетами и с лотками для крупного мусора. Более подробно об этом узнаете, перейдя по ссылке жироуловитель. Многие производители изготавливают это оборудование под заказ, в зависимости от потребностей клиента.

Почему сепаратор жира нужен на производстве?

Сегодня большинство сепараторов жира встраивают в уже работающую систему, хотя они должны быть предусмотрены еще на стадии проектирования жилого здания или промышленного сооружения. Правда, этих требований мало кто придерживается. Одни проектировщики забывают, а другие, якобы, экономят. Потом приходится тратиться на занудные прочистки инженерных сетей и внеплановые ремонты.

На предприятиях и в учреждениях общепита без таких устройств-«пограничников» никак не обойтись. Фактически, отсутствие уловителей – это нарушение санитарно-эпидемиологических норм, что приводит к большим штрафам. Сбрасывая неочищенные стоки в общую канализацию, вы засоряете не только трубы в вашем помещении, но и городскую систему инженерных коммуникаций. Поэтому сегодня многие водоканалы буквально заставляют владельцев «кухонных» и других производств  устанавливать промышленные жироуловители.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Характеристика Рыб
Действие знака: 19 февраля – 20 марта. Планетой-покровителем Рыб является Нептун.
Китайский или западный гороскоп – кому верить?
Слово «гороскоп» – греческого происхождения, и если перевести его, то получится «показатель точного времени». С древних времен наши предки пытались точно определить судьбу, дать характеристику личности, будущим поступкам и действиям с помощью гороскопа, свято верили, что день и время рождения человека определяют всю его дальнейшую жизнь.
От чего зависит детское счастье?
Ответ на этот вопрос очень прост: счастье ваших детей зависит от… вашего собственного счастья. Речь идет не о каких-то материальных проявлениях счастья, а о внутреннем ощущении гармонии и радости.
Какие заболевания характерны для представителей разных знаков
Предупрежден – значит, вооружен. Мы предлагаем нашим читателям ознакомиться со списком болезней, которые характерны для представителей разных знаков Зодиака.