19 Фев / 2020

В США появился отряд профессиональных охотников за приведениями

А вы знаете о том, что на сегодняшний день несколько десятков исследователей в Соединенных Штатах используют новейшие технологии для изучения приведений? Вооруженные счетчиками Гейгера, инфракрасной пленкой и прочим, они внимательно обходят каждый уголок домов и квартир, где живут призраки.

Согласно результатам социологического исследования, 13% американцев встречались с привидениями, а треть респондентов искренне верит в существование потусторонних духов. Среди вдов и вдовцов количество контактировавших с призраками увеличивается до двух третьих.

Современные охотники за приведениями стараются изо всех сил поймать его. Однако очень часто оказывается, что паранормальные явления становятся следствием сознательных или неосознанных действий других людей. Так, профессор Уильям Ролл взялся за расследование случая, классифицированного как полтергейст, в городе Колумбус штата Огайо. В доме семейства Роше домовой настолько шалил, что постоянно включал и выключал свет во всех комнатах дома, после чего начинали падать картины со стен и скамьи для пресса. Профессор Ролл провел несколько недель в доме у этого семейства и пришел к необычному выводу. Причиной появления «полтергейста» является пятнадцатилетняя дочь Тина, обладающая яркими и абсолютно неконтролируемыми способностями телекинетика.

Профессор психологии Нью-Йоркского университета Пейса Лоурен Хайнс утверждает, что чаще всего причинами появления приведения являются галлюцинации, возникающие во время перехода психики человека от состояния бодрствования к состоянию сна. Эта та хрупкая грань, когда образы сознания могут восприниматься как реально существующие объекты. Такие видения могут возникать и в тот момент, когда сознание, наоборот, переходит от сна к бодрствованию. Ученый считает, что 90% сенсационных заявлений о контакте с духами умерших можно смело отнести к этому феномену.

Еще одна точка зрения имеется у профессора психологии из Канады Пея Хаймена. Изучение феномена приведений, по мнению ученого, больше относится к историческим наукам. Профессор Хаймен утверждает, что невозможно заранее подкараулить призрак. В таких исследованиях всегда приходится основываться на противоречивых и порой лживых словах очевидцев.

Уже более четырех веков ученые стремятся разгадать феномен привидений. Мы можем с уверенностью сказать, что никаких существенных сдвигов за это время не произошло. То ли призраки очень аккуратны и современное оборудование их не может засечь, то ли это всего лишь игра сознания, попытка человека поверить в то, что смерть – это не конечная точка.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Нечисть нечисти рознь
Человек разумный отличается от своих предков тем, что во всем пытается дойти до сути. Иными словами, найти логичное объяснение, даже когда приходится иметь дело с паранормальными явлениями.
Cultures Онлайн
В браузерной онлайн-игре Cultures Online, вам предстоит перенестись в мир, населенный викингами. Начинается игровое действие где-то в Исландии, на далеком севере, в одной из деревень, где живет этот народ.
Правила фэн-шуй для супружеской спальни
По правилам фэн-шуй допускается примыкание к супружеской спальне гардероба, туалета и ванной комнаты. Желательно, чтобы спальня находилась на первом этаже дома.
Женщина Близнецы и Мужчина Весы
То, что женщина-Близнецы и мужчина-Весы так похожи, может сделать их счастливыми и в то же время способно стать причиной всех их неприятностей. Они хорошо знают друг друга, понимая обоюдные качества хамелеона и различные настроения, и обычно будут держаться вместе против посторонних — тех, кто не понимает их воздушной ментальности.