29 Янв / 2020

«Трубка мира» с самим собой

Кто из нас не слышал о такой науке, как эзотерика? Само слово, в переводе с греческого, означает «внутренний». Значит, эта наука о сущности сокрытой судьбы изучает внутренний мир человека. Однако, почему-то мало кто адекватно воспринимает это знание. У многих оно ассоциируется только с гаданиями, картами «Таро», хиромантией и прочими ритуалами. Но все же это – наука.

Эзотерика рассматривает вопросы Души, Разума, Энергии, связи с тонким миром и так далее. В ней обязательно присутствует логика. И все – последовательно: посылаете аффирмации – получаете результат. Причём самое интересное – то, что это может каждый. В своё время Виталий Гиберт, известный экстрасенс, говорил то же самое: «Паранормальные способности есть у всех, их просто нужно развивать».

Цель этой науки – «повышение состояния сознания», то есть развитие умения быть в гармонии со всем окружающим миром на всех уровнях сознания. Изучение эзотерики – это, прежде всего, усвоение принципа «помощи себе любимому». Именно любимому – с такого слова надо начинать каждый день. Это – первая аффирмация.

Очень важно научиться позитивному видению окружающего мира, несмотря на негативную обстановку, находить «плюсы» и настраиваться положительно. Поймав эти «солнечные мысли», встав на путь позитивного мышления, очень важно закрепить на них внимание. Согласитесь, когда говорят: «Будь внимателен», «Обрати внимание», вы автоматически совершаете какое-то внутреннее усилие, направленное на выделение определённого объекта из общей массы непонятных очертаний.

Чаще всего человеку для сосредоточения на чем-либо помогают тишина или уединение. А вот индейцы Америки для заключения перемирия и единения с духами убитых курили «трубку мира». Кстати многие люди находят умиротворение именно во время курения – кальяна или трубки. Особые букеты курительных смесей http://legal-rus.com/ создают действительно подходящую обстановку для самоанализа, ну, или самокопания – кому как удобнее. Они придают атмосфере некую таинственность. А дальше уже начинается работа с аффирмацией.

Мысли формируют наше сознание, а с ним – и восприятие окружающего мира. Чем они позитивнее, тем более радужным кажется все вокруг. Каждое слово, каждая фраза есть не что иное, как выражение мыслей. Отсюда – вывод: слушайте, что говорите, и уверенно ведите внутренний монолог только в положительном ключе.

Заключая перемирие с собой, вы делаете шаг навстречу себе лучшему и той жизни, о которой мечтаете.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как отдыхают знаки Зодиака?
Долгожданный отдых после рабочей недели! Пляж, прогулка по городу или гамак на даче? Посмотрим, как любят отдыхать знаки Зодиака. Увлекательный тур Лев предпочитает отдыхать с размахом и шиком.
Гермес (22.06 - 22.07)
Согласно древнегреческой мифологии, Гермес был богом торговли и прибыли, но одновременно его считали покровителем ловкости, обмана, красноречия и воровства. Гермесу поклонялись не только торговцы, но и пастухи, послы, глашатаи, астрологи.
Самолет
Самолет во сне означает стремление к высоким идеалам и независимости Во сне самолет – почти всегда добрый знак. Сонник расшифровываете его как стремление подняться на новую высоту в духовном развитии или как желание обрести свободу.
Отдых по фэн-шуй – 3 шага к равновесию и здоровью!
Ритм жизни современного Тарзана из городских джунглей утомляет дух, предоставляя телу возможность обрастать жирком и медленно разрушаться. При этом, как ни странно, большинство людей  так и проводят «отдых» – лежа в шезлонге, активно расслабляя плоть и забивая голову информационным мусором.