07 Дек / 2021

Тайны китайских пирамид

Мало кто знает, что в Китае находится более сотни пирамид, а крупнейшая из них в полтора раза выше, чем знаменитая пирамида Хеопса в Египте! Да, Поднебесная неохотно пускает на свою территорию европейских ученых. Открыты эти пирамиды были совершенно случайно – изначально их фотографировали с воздуха, и только оптом снимки попадали в руки ученых.

«Страна пирамид» расположена в центральной части Китая. В последнее время политика по отношению к иностранцам стала заметно мягче. Например, каждому доступен мебельный тур в Китай (Гуанчжоу), и мебель из Китая есть во многих магазинах. Посетив эту страну с туристическими или торговыми целями, вы можете заглянуть и в окрестности города Сиань (провинция Шэньси). Всего в нескольких милях от него и расположена большая часть этих древних сооружений.

Они действительно древние. Здесь не говорят, что это усыпальницы императоров. Есть легенды о том, что выстроили их около пяти тысяч лет назад потомки пришельцев с неба, причем эта версия очень похожа на ту, которую  рассказывают индейцы Южной Америки. С небес спустились сыны неба на железных драконах и научили местное население множеству полезных ремесел. Их потомки долгое время правили Поднебесной, и в качестве вещественных доказательств их пребывания на Земле остались циклопические сооружения, выстроить которые даже с учетом современного развития науки и техники было бы нелегко.

При изучении китайских пирамид ученые нашли множество интересных связей, в том числе со сходными сооружениями на Марсе. Одна из них с точностью до нескольких метров отмечает центр Древнего Китая, каким он был во времена императора Хуанди. Самые низкие пирамиды достигают в высоту 25 метров, а самая высокая возвышается над равниной примерно на 300 м.

Китай – дело тонкое

Еще несколько интересных фактов. И в Мексике, и в Египте пирамиды – практически голый камень. В Китае же они покрыты дерном, а многие уже засажены (или только засаживаются) деревьями. Специально. В большинстве случаев это выглядит как не слишком удачная попытка выдать их за естественные возвышенности. Кроме того, их никогда даже не пытались вскрывать, или, по крайней мере, нам об этом неизвестно. Когда изучавший китайские пирамиды европейский археолог Гартвиг Хаусдорф задал восточным коллегам вполне логичный вопрос: «Почему?», – он получил уклончивый ответ:  «Это дело будущих поколений».
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Любовное зелье
Чего ожидают читатели, увидев данный заголовок? Наверняка они подумают, что далее следует рецепт эдакого любовного эликсира, состоящего из лапок лягушки и ушей морского ежа. Однако современность оставила свой отпечаток и на магии, вследствие чего некоторые рецепты трансформировались и видоизменились.
Гадание на картах онлайн
Большинство девушек хотя бы раз в жизни прибегали к помощи гадания, чтобы узнать о грядущих событиях своей жизни. В то же время далеко не во всех случаях удобно использовать сложные традиционные гадания.
Сны: верить или не верить?
Интересно, есть ли на свете люди, которым никогда не снятся сны? Скорее всего, таких отыскать невозможно. Другой вопрос – все ли помнят то, что им снилось ночью? Ведь поутру сон рассеивается, как туман, оставляя в нашей памяти только фрагменты событий, картин и образов.
Накормить Дракона непросто
Какой Новый год может обойтись без застолья. Славянскому менталитету не близка идея праздничных фуршетов, где каждый гость вроде как сам по себе.