01 Дек / 2021

Сад по всем правилам

Многие специалисты в области нетрадиционной медицины считают, что для излечения большинства недугов достаточно, чтобы нас окружала чистая жизненная энергия. Для этого необходимо организовать пространство вокруг себя таким образом, чтобы оно не просто было энергетически чистым, но и благотворно воздействовало на наш организм и в физическом, и в психологическом плане.

Над решением этих вопросов работают все, кто увлекается искусством фэн-шуй. И уж ни для кого не секрет, что положительной энергией лучше всего нас может зарядить живая природа. Поэтому небольшой сад, обустроенный по всем правилам фэн-шуя – это именно то место, где можно обрести душевное равновесие и улучшить состояние здоровья.

Приступая к обустройству сада, необходимо чётко определить стороны света, чтобы правильно разместить растения, садовые строения и сочетать их с элементами ландшафта. Ведь каждая из сторон отвечает за благополучие в определённой сфере.

Западная часть сада – это состояние здоровья. Сюда должна быть обращена входная дверь дома. Каждый раз при открытии её в дом «входит здоровье». Наилучшим символом его являются хвойные деревья, а также растения, устремлённые ввысь и закреплённые на металлических подпорах.

Восточную часть сада лучше всего оформить в виде площадки для отдыха, игр и развлечений, потому что традиционно восток в фэн-шуй символизирует рождение и развитие, то есть отвечает за детей и их благополучие. Здесь можно не только играть, но и учиться (например, работать с карточками по английскому языку http://english-cards.ru). Обязательно посмотрите сериал Силиконовая долина 2014. Там четко прослеживается мысль, что обеспеченное и счастливое будущее рождается в муках настоящего.

Светлые теплые дорожки из плитки vives ни в коем случае не должны заканчиваться тупиком, а на расположенных вдоль них клумбах следует высаживать растения с яркими цветками. Больше всего подойдут красные, жёлтые и оранжевые.

Большую нагрузку несёт южная часть сада: это и социальный статус хозяев, и гармоничные семейные отношения, и материальное благополучие. Поэтому здесь самое место для размещения беседки, мангала или барбекю, грядки с зеленью и пряными травами. Юго-восточную сторону желательно засадить большим количеством деревьев, кустарников и многолетних растений. А юго-западную – оформить крупными валунами, между которыми разбить розарий или соорудить богато украшенную альпийскую горку, ведь это  приносящий материальное благосостояние сектор сада. 

Он, безусловно, связан с северной частью, отвечающей за уверенное продвижение по службе, построение успешной карьеры. Здесь следует поместить объект самой сильной стихии – воды. Небольшой бассейн или пруд хорошо бы оснастить фонтаном, а ещё лучше – каскадом струящейся воды.

И ещё: не стоит увлекаться чрезмерным выравниванием площадки под будущий сад. Естественный рельеф или искусственно созданные террасы способствуют сохранению положительной энергии.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Какой он – дом «по фэн-шуй»?
Случалось ли вам чувствовать себя некомфортно в красивом, современно обставленном доме или квартире? Часто так происходит из-за того, что расположение дома или дизайн интерьера подобраны неправильно, как говорится, не «по фэн-шуй». Каким же должен быть дом, согласно этому древнекитайскому учению? Чему учит фэн-шуй? По фэн-шуй, каждое здание обладает уникальной энергетикой, которая зависит от места его расположения.
В ОТПУСК ПО ЗВЕЗДАМ
Овен. Этот знак всегда строит подробные планы на очень активный и разнообразный отдых.
Пегас (19 марта - 24 апреля)
Все знают крылатого коня Пегаса из греческих мифов. Его отец – морской бог Посейдон, а мать – горгона Медуза (чудовище со змеями вместо волос, взгляд которого способен обратить человека в камень).
Учимся запоминать свой сон
Каждый из нас хоть раз в жизни проживал во сне совершенно другую жизнь. Когда мы спим, наше сознание подбрасывает нам различные ситуации – от ярких и красочных до мистических и даже страшных.