20 Сен / 2021

Осторожней, мысль материальна!

«Жизнь – отстой, работа – гадость, жена – фурия, денег нет и не предвидится…», - озлобленно думал мужчина по пути с работы. Он не мог видеть, что в этот момент за спиной у него стоял Ангел и с осуждением качал головой: «Ладно, как скажешь. Странный ты, всегда думаешь одно и то же. А о чем думаешь, то я и выполняю. Желание подопечного – закон!».

Смешно, не правда ли? А если вдуматься, ведь мы сами программируем себя на те или иные действия. Мысль материализуется, иными словами. Есть множество примеров того, как люди, верившие во что-то, или желавшие всем сердцем чего-то достичь, делали это вопреки всему.  Например, собственными глазами видели инопланетян, находили доказательства тому, что вампиры в наше время существуют или элементарно добивались успехов на том или ином поприще. А все потому, что у них не возникало ни тени сомнения. И дело тут не в гороскопах, хиромантии, карме и всяких мистических штучках, а в нашем подсознании.

Психологи, например, советуют на пути к заветной цели ставить несколько менее глобальных, которых можно достичь в течение ближайшего времени. Достигая каждой из них, вы в уме ставите себе плюсик – ай, да я, ай, да молодец. И в вашем мозгу формируется установка на положительный результат, которая становится все прочнее и прочнее с каждой выполненной задачей.

Возьмем другой пример. Очень часто спортсмены, которые готовятся к серьезным стартам, во сне видят в мельчайших подробностях то, как они проходят соревновательную дистанцию. Как легко и непринужденно их тело входит в поворот (например, в лыжном спорте), как резко они взрываются на старте и как стремительно финишируют… И вот, в тот самый, долгожданный день старта все происходит ровно так, как и виделось им во сне! Мистика, наваждение, звезды сошлись на небе? Нет, это все сила мысли. Хотя, не спорю, прочитанный накануне ответственных состязаний удачный гороскоп все-таки придает уверенности.

Прочтите гороскоп на сегодня – испытайте судьбу!

Раз уж заговорили о спорте, есть среди атлетов метод подготовки, получивший название аутогенная тренировка. Суть его заключается в том, что спортсмен, находясь в расслабленном состоянии с закрытыми глазами, представляет, как он шаг за шагом выполняет определенное упражнение. Научно доказано, что эффект от такой тренировки ничуть не хуже, а порой несколько лучше, чем при обычной физической нагрузке. Здесь мистика уж совершенно ни при чем. А вот магия – магия человеческого мозга – в полный рост.

Сколько тайн нашего мозга по сей день остаются нераскрытыми! Ведь даже гении используют его возможности на 10-12 %, что уж говорить об обычных людях. Поэтому объяснить самим себе происходящие с нами вещи мы беремся, в том числе, и с помощью гороскопов.  Что ж, чем не вариант? Но все же лучше верить в себя, прикладывать как можно больше усилий и думать только об успешном развитии событий, тогда даже гороскоп для вас не помеха!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как возник спорт?
Баскетбол, футбол, бадминтон, синхронное плавание, легкая атлетика, гимнастика, парусный спорт, ходьба скандинавская, радиоспорт, акватлон, баскская пелота, гребля на лодках Дракон… Перечень существующих сегодня видов спорта можно продолжать до бесконечности. А как же вообще возникло понятие «спорт» и кто его придумал? Термин «спорт» появился во Франции в 19 веке, и означал он игру или развлечение.
Пчела (с 13 мая по 9 июня)
Согласно кельтскому гороскопу, на жизнь человека-Пчелы влияет планета Вулкан. Пчела никогда не чувствует себя одинокой.
Полтергейст. Часть 1
Термин «полтергейст» происходит от немецких слов polter – «стучать», «громыхать» и geist. Вообще, первые сообщения о проявлениях полтергейста дошли до нас из древнеримских времен.
Торговля и мистика
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Ну да, мы все помним, откуда это.