08 Май / 2021

Осетинские пироги

Осетинский пирог является не просто национальным блюдом, а символом и своеобразной философией осетинского народа. Всем известно, что осетинские пироги в любой семье Осетии встречают гостей. Стоит сказать, что эти пироги являются предметом гордости всех хозяек Осетии, каждая мама передает своей дочери секреты приготовления. Не одно тысячелетие насчитывает история осетинских пирогов. В том случае, если пироги пекутся к празднику, то количество их должно быть нечетным, а если на поминки – то непременно подают четное количество. Три пирога, говорят в Осетии, олицетворяют землю, солнце и небо, они символизируют будущее, настоящие и прошлое.

А когда люди собираются по горестному поводу, то 2 пирога символизируют лишь прошлое и будущее. Отметим, осетинский пирог – это закрытый пирог, который имеет вид раскатанной лепешки с начинкой. Если говорить об их форме, то, как правило, они представлены круглой либо треугольной формой. Треугольные осетинские пироги носят обрядовый характер, поэтому их чаще пекут на праздники. Начинка для осетинских пирогов может быть разнообразная, однако обязательным компонентом является осетинский сыр 3 дневной выдержки, который производиться из коровьего молока. По вкусовым качествам его можно сравнить с адыгейским сыром либо молодой брынзой.

Тесто для пирогов, как правило, безопарное, дрожжевое. Самым простым его составом является: дрожжи, соль, вода, мука. Однако некоторые хозяйки добавляют в тесто яйцо, вместо воды используют молоко. Хочется сказать, что в настоящее время осетинские пироги являются своего рода брендом. Сегодня практически каждое заведение большого города предлагают потребителям полакомиться этой прекрасной выпечкой. «Правильный» осетинский пирог не трудно узнать, это тонкий слой теста с обильной начинкой, которая равномерно распределена по всей поверхности.

Начинка, как было выше отмечена, может быть разнообразной – это картофель, капуста, листья свеклы, тыква, сыр, фасоль и так далее. Но, обязательным компонентом начинки является осетинский сыр. Таким образом, каждый желающий попробовать национальное блюдо Осетии обязательно подберет для себя по своему вкусу любимую начинку. Такими пирогами можно лакомиться и не думать о том, что они повредят фигуре, так как тесто в пироге занимает лишь 30% от общего пирога.

Источник http://osetia-pirogi.ru/

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как создать свой талисман. Часть 1.
Каждый слышал об амулетах и талисманах – предметах, охраняющих человека от несчастий, болезней, опасностей т приносящих ему удачу. Наверняка у каждого (ну, почти у каждого) есть такой  «счастливый» предмет, о котором можно сказать: «Это мой талисман», будь то кулон с таинственной надписью, брелок на мобильном телефоне или фотография любимого в портмоне (правда, определение «талисман» здесь не всегда верно, о чем будет сказано ниже)…И самое удивительное, что эта, казалось бы, совершенно обычная вещица действительно помогает человеку, оберегает его.
Ваш гороскоп: игры для мальчиков
Ваш ребенок обожает играть в футбол и «войнушку», все время просит новых машинок и солдатиков, представляет себя человеком-пауком и автогонщиком? Поздравляем! У вас растет нормальный парень! Для конкретных пацанов есть конкретные компьютерные игры. Для ваших юных героев – богатый выбор онлайн-развлечений, позволяющих скоротать прохладное время года, когда футбольное поле покрыто лужами, а беготня с игрушечным автоматом по улице грозит скорой простудой.
Рак в 2013 году
Любовь Личная жизнь людей, рожденных под знаком Рака, в 2013 году будет насыщена всевозможными событиями. Вполне вероятно, что одиноким Ракам удастся  устроить свою семейную жизнь и превратить ее в сказку для двоих.
Футурологи или программисты будущего?
Заглянуть в будущее люди пытаются с давних пор. Свои теории мыслители излагают в научных трактатах и даже технических разработках, как это делали, например, Леонардо да Винчи и Константин Эдуардович Циолковский, создавая чертежи и эскизы неизвестных летательных аппаратов, а также придумывая новые способы воздухоплавания и преодоления земного притяжения.