04 Дек / 2022

Олимпийские игры Древней Греции – репортаж с места событий

Одним из наиболее удивительных достижений античности, которое сохранилось до наших дней, являются Олимпийские игры. О них слагали легенды, их возвеличивали живописцы и поэты, а исследователи не один век пытаются раскрыть все их загадки.

Давайте и мы отправимся в увлекательное путешествие под названием «Древнегреческие Олимпийские игры».

Однако если вы не грек, женщина или преступник, для вас вход строго воспрещен! Есть лишь одна лазейка – притвориться жрицей храма богини Деметры. Только в этом случае вам удастся  насладиться незабываемым зрелищем в живописной Олимпии, которое проводится здесь в течение пяти дней каждые четыре года.

Но первым делом давайте посетим олимпийскую деревню тех времен. Здесь мускулистые атлеты, забыв обо всех военных конфликтах, самозабвенно тренируются уже на протяжении месяца под строгим надзором судей-элланодиков. Каждый из них страстно желает победить, поскольку ты либо триумфатор и избранник богов, либо побежденный…

Узнай историю вещей, которыми владеешь http://ves4i.com.ua/.

Кроме интенсивных тренировок, для атлетов предусмотрены специальная диета и массажные процедуры.

Кстати, о судьях. Они разделены на три бригады: для конных скачек, пентатлона (пятиборье тех времен) и остальных видов соревнований. А изначально, когда в программу соревнований входил только бег, судей было всего двое.

Итак, Олимпийские игры начались…

День первый. Торжественная церемония открытия, клятва, регистрация участников, жеребьевка, парад участников… Все, как и сегодня. Ах, да, еще жертвоприношение и выступления живописцев.

День второй. Юные таланты в возрастных категориях «юноши» (14–17 лет) и «безбородые» (18–20 лет) состязаются в беге, борьбе, кулачном бою, панкратионе (смесь борьбы и кулачного боя без правил).

День третий. На арене элита: конные скачки и соревнования по пентатлону приковывают внимание гораздо большего количества зрителей, чем в предыдущие дни. К слову, конные скачки – единственный вид соревнований, в котором награду получал не сам участник, а владелец лошадей.

День четвертый. Вместо утренней гимнастики, жертвоприношение в храме Зевса. Далее – соревнования по бегу, борьбе, кулачному бою и панкратиону. На десерт – соревнования бегунов в полном боевом снаряжении.

День пятый. Все напряженные спортивные баталии уже позади, важнейшие торговые соглашения подписаны, так что удовлетворенные победители с красными лентами на голове, руках и ногах (символ отличия олимпиоников) торжественно располагаются в храме Зевса, где элланодики награждают их венками из ветвей оливы.

Несколько позже Олимпия обогатится не одной бронзовой статуей с высеченным на ней именем олимпионика. Живописцы создадут множество шедевров, которые навсегда увековечат имена олимпийских чемпионов.

Что ж, вот и подошло к концу священное действо под названием Олимпийские игры Древней Греции, пора возвращаться домой…
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Карадагский дракон – миф или реальность?
В этой статье речь пойдет о неизвестном до сих пор огромном животном, якобы обитающем в Черном море. О нем складывают легенды, а детей не пускают купаться в позднее время.
Целоваться
Целоваться во сне – к замужеству, предательству или смене партнера Символизм поцелуев во сне очень неоднозначен. Один сонник утверждает, что целоваться или ждать поцелуев – это к радостному известию, а для молодых девушек – к замужеству, а другой трактует такое действие с точностью до наоборот, мол, впереди вас ждут разочарования, предательства и смена партнера.
Что подарить девушке на 8 марта?
В преддверии этого весеннего праздника таким вопросом задаются все мужчины (кроме одиноких, конечно). Советовать какую-то конкретную вещь довольно сложно, ведь все женщины уникальны и только вы, как её мужчина, можете знать все слабости и желания.
Близнецы в 2013 году
Любовь На любовном фронте могут быть значительные изменения. Возможно, Близнецам придется выбирать между карьерой и семейным благополучием.