04 Авг / 2021

Немного о нечистой силе (часть первая)

Рационализация мышления – правая рука эволюции. Не по годам эрудированные дети – яркий тому пример. Если еще лет десять-пятнадцать при упоминании Бабая или Кощея Бессмертного трехлетние малыши испуганно прижимались к маме, то сегодня они без запинки могут назвать три-четыре способа борьбы с нечистой силой. Вот до чего дошел научно-технический прогресс!

Нелишним будет и нам, взрослым, вспомнить азы «демонологии».

Часть первая. Природа вещей

Оборотни и кикиморы, инкубы и суккубы, темные маги и ведьмы, бесы и демоны – в одних только названиях можно запутаться в два счета. Какая между ними все-таки разница?

Как ни удивительно, но в мире нечистой силы царит такая же бюрократия, как в человеческом. Существует своя иерархия, и чтобы продвинуться по карьерной лестнице, нужно повышать квалификацию – примерно так же, как в играх Mmorpg онлайн. Кто-то обходится обычной выслугой лет, а кто-то стремится сотворить пакость глобального масштаба. Но и это не гарантирует превращения «пешки» в «дамки»: у разных видов нечисти – свой «потолок» карьерного роста. И зависит это от природы самой силы.

Природа силы бывает двух видов: энергетическая и, простите за тавтологию, непосредственно природная. Наивысшим энергетическим потенциалом обладают темные маги, или колдуны. Они работают напрямую с биополем человека и окружающей средой, умеют перераспределять баланс энергии и создавать так называемые «вихри силы» – энергетические сгустки, которые хранятся во времени и пространстве. От уровня мастерства темного мага зависит срок хранения сгустков – некоторые могут «пролежать» в законсервированном виде несколько веков, прежде чем сам маг или случайный прохожий активирует их. Так и появляются легенды о проклятых местах или аномальных зонах.

Природная сила имеет несколько другое происхождение. Ею обладают оборотни, ведьмы и ведьмаки, причем первые – в наибольшей мере. Если энергетический потенциал можно повысить, то природная сила закладывается на генном уровне, поэтому практически не поддается развитию. Как говорится, рожденный ползать летать не сможет. Но и здесь действует закон компенсации: оторванные от живой природы, оборотни – практически безопасны.

Другое дело – ведьмы и ведьмаки. Невысокий от рождения энергетический потенциал они удачно компенсируют при помощи подручных средств, заряженных энергией. Вот откуда растут ноги у традиционного изображения Бабы Яги – старуха с длинными ногтями, обвешанная амулетами из дохлых мышей и пауков. В отличие от оборотней, ведьмы и ведьмаки могут научиться работать напрямую с энергией. Но даже в этом случае не забывают об амулетах – сила лишней не бывает.

Продолжение следует…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Свадьба под звездами
Правильно расположение светил может кардинально влиять на такое важное событие в жизни как свадьба. Церемония заключения брака не имеет никакого практического смысла, и является сакральным актом, то есть, обращена не к разуму, а к чувствам.
Открытый мир потустороннего
Вы любите мистику? В кино всегда ходите на триллеры? Обожаете разыгрывать знакомых, изображая из себя то вурдалака, то его жертву с клюквенным морсом вместо крови, то приведение в простыне? Точно знаете, чем отличается орк от гоблина, нежить высшего уровня от низшего, и среди ночи расскажете особенности обмена веществ у вампиров? А может быть, вы лично встречали всех их? Вы – не одиноки! Людей, увлеченных мистикой, потусторонним и необъяснимым, с каждым днем становится все больше. Люди эти отличаются неуемной фантазией; им попросту скучно в нашем мире, они хотят шагнуть за его рамки.
Вещи
Значение сна: отношения, встречи, операции с имуществом. К чему снится сон про вещи? Чаще всего вещи не играют самостоятельной роли в сюжете сна.
Заговор от порчи на дом
Вообще-то наш дом сам по себе крепость. Эта крепость может быть более, или менее прочной, но самостоятельно зло в нее проникнуть никак не может – даже неосвященные пороги и окна являются для него непреодолимой преградой.