23 Ноя / 2020

Мексиканское «Море Тетис»

Так назвали очень странную зону, которая находится на границе штатов Коаиула, Чиуауа и Дуранго (Мексика). Наиболее яркая особенность этой местности, с которой быстро сталкивается любой, посетивший ее – отказ раций, радиоприемников, телевизоров и иной современной техники. Другое название этого места – «Зона тишины».
Географически это плоская равнина, где участки практически настоящей пустыни чередуются с чахлой растительностью вокруг источников. Нельзя сказать, что зона безлюдна: с древних времен здесь были небольшие поселения, живущие за счет земледелия. И с древних времен нормальным явлением было огромное количество метеоритов, которые падают здесь в любое время года.

Гости с небес
А еще здесь нормой считаются контакты с инопланетянами. Есть десятки снимков округлых светящихся объектов, а местные жители как о чем-то обыденном рассказывают о визитах странных светловолосых существ очень высокого роста. Они безупречно говорят по-испански, очень вежливы и довольно доброжелательны. При этом единственное, о чем они просят на фермах – разрешение набрать воды из местного источника.

Гремлины
Есть и рассказы о существах другого типа.
Эта встреча произошла ночью: местный бизнесмен решил добраться до Себальоса и несколько задержался в пути. На пустынной дороге двигатель автомобиля вдруг начал давать сбои. Это было тем более странно, что машина была совсем новая, и содержалась в идеальном состоянии. Если даже купить авто с пробегом - в Вологодской области, например – можно в идеальном состоянии, то что говорить об автомобиле, специально предназначенном для поездок по пустыне.
Оказалось, что причина отнюдь не в халатности техников – на обочине дороге бизнесмен внезапно заметил несколько странных карликов, одетых в серебристые комбинезоны и шлемы. Сначала он подумал, что это заблудившиеся дети и притормозил, но быстро разглядел свою ошибку и в ужасе нажал на газ. Двигатель взвыл, а странные существа разбежались, словно в испуге. Как только они исчезли в кустах, мотор заработал нормально и напуганный мужчина поспешил покинуть место происшествия.

Исследования продолжаются
В центре «Моря Тетис» при поддержке правительства выстроен небольшой научный городок, где останавливаются многочисленные исследователи этого места. Расположенный там научный комплекс получил название «Биосфера». Впрочем, к пониманию странных процессов, происходящих здесь, ученые пока не приблизились ни на шаг.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Новогодняя телепрограмма 2014, или что день волшебный нам готовит
Наконец-то  дождались! Праздник с приставкой самый: самый яркий, самый фееричный, самый долгожданный и самый любимый – уже стучит в окно! Озорными огоньками подмигивает елка, подарки давно куплены, из кухни пахнет так, что голова идет кругом. Самое время узнать, какие развлечения приготовили наши любимые телеканалы.
Дышим глубже: узнайте, какая йога подходит вашему знаку зодиака!
От расположения небесных тел в день нашего рождения зависит не только характер, но и благоприятный для нас вид деятельности. Определите, в каком виде йоги вы будете чувствовать себя максимально комфортно! «Солнечная» йога для знаков Огня Яркие и энергичные Овны, Львы и Стрельцы любят показать себя.
Магия дверей и окон
Любой, кто интересовался магией, заговорами и оберегами, наверняка не раз обращал внимание на то, что некоторые места и предметы обладают особой силой. Что интересно, их важность признают совершенно разные магические традиции.
Вертепы и их организация
По своей сути, вертеп – это воспроизведение сцены Рождества. Для этого используются различные методы искусства (театр, скульптура и др.