27 Окт / 2020

Лучшее лекарство от «осенней болезни»

Уныние, апатия, грусть, нежелание работать и чрезмерная сонливость... Знакомые симптомы? Именно так обычно действует приход осени на каждого пятого жителя планеты. И причиной этому – осенняя хандра. Психологи советуют поскорее избавляться от мрачного настроения, а астрологи убеждены, что рецепт лечения этого недомогания напрямую зависит от особенностей знака зодиака.

Если Вы уже успели посмотреть гороскоп на сегодня и все еще не нашли способа улучшить себе настроение, предлагаем несколько действенных способов научиться любить осень и заряжаться оптимизмом среди дождливых будней.

Наиболее подвержены осенней депрессии земные знаки – Козероги, Тельцы, Девы. Эти глубокие натуры, способные реально оценивать ситуацию и называть вещи своими именами, очень склонны к пессимизму. Козероги слишком серьезно смотрят на мир и все осенние изменения воспринимают в «черных» красках,  их угнетает сырость и необходимость больше времени проводить дома. К Тельцам в это время приходят ностальгия, воспоминания о любовных разочарованиях, грусть о несбывшихся мечтах. Они вспоминают прежние увлечения, и могут сочинять стихи о любви к девушке, с которой давно расстались. Девы становятся слишком озабоченными своим здоровьем. Поддержать хорошее настроение земным знакам помогут следующие простые советы: займитесь чем-то полезным, например уборкой квартиры или уходом за комнатными цветами, соберите ненужные вещи и отдайте их в приют, приготовьте вкусный ужин для любимых… Вариантов множество, главное – обретение внутреннего ощущения удовольствия от того, что благодаря Вам этот мир стал чуточку лучше и светлее.

Представители стихии воды – Раки, Рыбы и Скорпионы осенью становятся крайне эмоциональными, непостоянными и чувствительными. У них появляются склонность к мелодраматизму и лень. Ракам хочется спрятаться куда-нибудь в тихий уголок и тихо плакать, Рыбы принимают все неурядицы слишком близко к сердцу, Скорпионы раздражаются даже из-за мелочей. Здесь помогут следующие методы:  секс, спорт, фильмы ужасов, выезд на природу. Нужно делать все, чтобы встряхнуться, испытать сильные эмоции и легкий стресс, способные перевернуть привычные реакции с ног на голову.

Огненные знаки – Овны, Стрельцы и Львы больше всех остальных ощущают осенью нехватку тепла и солнца, им просто необходимо согреться, как в прямом, так и в переносном смыслах. Для этого прекрасно подойдет жаркий спор, физические нагрузки или просто движение и активная работа. Порадует чашка ароматного шоколада или бокал изысканного вина у камина. Отличным избавлением от осенней хандры может стать роскошный подарок самому себе.

Представители воздушных знаков – Весы, Близнецы и Водолеи в меньшей степени склонны к осенней грусти. Однако если все-таки настроение ухудшится из-за сюрпризов природы, стоит  сбежать от тоски в теплую компанию друзей и единомышленников, где можно пообщаться, обсудить свежие идеи и здорово повеселиться. Как альтернатива подойдет интересная книга, поход по магазинам или в парикмахерскую.

Эти простые рекомендации – отличный способ взглянуть по-новому на осень и научиться радоваться каждому дню.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто самый большой консерватор?
Кто такие консерваторы? Рабы устоявшихся норм и сухие догматики, или счастливцы, ценящие неприкосновенность традиции? В этой статье мы попробовали разобраться, в какой мере консервативен каждый знак Зодиака. Овны – самые большие упрямцы всего Зодиакального круга.
Подарки на все случаи жизни по Зодиаку
Лев любит престижные подарки, а Телец предпочитает практичность. Но чем же порадовать остальных? Овен.
Избавьтесь от хлама и замените двери
Двери в доме – это вход для благоприятной энергии. Последняя должна накапливаться у порога дома или квартиры – так люди, вошедшие в ваше жилище, будут активизировать поток Ци.
Липа (11 марта - 20 марта; 13 сентября - 22 сентября)
Люди, родившееся под знаком липы, обладают магическим обаянием, против которого никто не может устоять. Они могут затуманивать людям головы своим голосом и внешностью, заставлять их делать безумные вещи.