02 Июл / 2020

Лучшее лекарство от «осенней болезни»

Уныние, апатия, грусть, нежелание работать и чрезмерная сонливость... Знакомые симптомы? Именно так обычно действует приход осени на каждого пятого жителя планеты. И причиной этому – осенняя хандра. Психологи советуют поскорее избавляться от мрачного настроения, а астрологи убеждены, что рецепт лечения этого недомогания напрямую зависит от особенностей знака зодиака.

Если Вы уже успели посмотреть гороскоп на сегодня и все еще не нашли способа улучшить себе настроение, предлагаем несколько действенных способов научиться любить осень и заряжаться оптимизмом среди дождливых будней.

Наиболее подвержены осенней депрессии земные знаки – Козероги, Тельцы, Девы. Эти глубокие натуры, способные реально оценивать ситуацию и называть вещи своими именами, очень склонны к пессимизму. Козероги слишком серьезно смотрят на мир и все осенние изменения воспринимают в «черных» красках,  их угнетает сырость и необходимость больше времени проводить дома. К Тельцам в это время приходят ностальгия, воспоминания о любовных разочарованиях, грусть о несбывшихся мечтах. Они вспоминают прежние увлечения, и могут сочинять стихи о любви к девушке, с которой давно расстались. Девы становятся слишком озабоченными своим здоровьем. Поддержать хорошее настроение земным знакам помогут следующие простые советы: займитесь чем-то полезным, например уборкой квартиры или уходом за комнатными цветами, соберите ненужные вещи и отдайте их в приют, приготовьте вкусный ужин для любимых… Вариантов множество, главное – обретение внутреннего ощущения удовольствия от того, что благодаря Вам этот мир стал чуточку лучше и светлее.

Представители стихии воды – Раки, Рыбы и Скорпионы осенью становятся крайне эмоциональными, непостоянными и чувствительными. У них появляются склонность к мелодраматизму и лень. Ракам хочется спрятаться куда-нибудь в тихий уголок и тихо плакать, Рыбы принимают все неурядицы слишком близко к сердцу, Скорпионы раздражаются даже из-за мелочей. Здесь помогут следующие методы:  секс, спорт, фильмы ужасов, выезд на природу. Нужно делать все, чтобы встряхнуться, испытать сильные эмоции и легкий стресс, способные перевернуть привычные реакции с ног на голову.

Огненные знаки – Овны, Стрельцы и Львы больше всех остальных ощущают осенью нехватку тепла и солнца, им просто необходимо согреться, как в прямом, так и в переносном смыслах. Для этого прекрасно подойдет жаркий спор, физические нагрузки или просто движение и активная работа. Порадует чашка ароматного шоколада или бокал изысканного вина у камина. Отличным избавлением от осенней хандры может стать роскошный подарок самому себе.

Представители воздушных знаков – Весы, Близнецы и Водолеи в меньшей степени склонны к осенней грусти. Однако если все-таки настроение ухудшится из-за сюрпризов природы, стоит  сбежать от тоски в теплую компанию друзей и единомышленников, где можно пообщаться, обсудить свежие идеи и здорово повеселиться. Как альтернатива подойдет интересная книга, поход по магазинам или в парикмахерскую.

Эти простые рекомендации – отличный способ взглянуть по-новому на осень и научиться радоваться каждому дню.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание Индийский пасьянс
Одним из старинных видов гадания на картах является гадание Индийский пасьянс. Его корни уходят во времена Древней Индии.
Планеты выбирают нас по цвету волос
«Ну, почему же крашеная? Это мой натуральный цвет волос!». Многим из нас знакома эта фраза из старого доброго фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби».
Планируем интерьер жилища по требованиям фэн-шуй
Главной задачей, которую преследует практика фэн-шуй, является управление потоками благотворной энергией ци и отрицательной энергии ша, чтобы удача не покидала хозяев, а  благополучие привлекалось не только в квартиру, дом, а даже в целый город. Применительно к квартире, фэн-шуй оперирует такими факторами, как пространственная ориентация помещений, цвет, форма и расположение предметов интерьера, окружающий ландшафт и прочее.
Как празднуют Новый год в Иране
Для мусульман мерилом времени издревле верно служит лунный календарь. Новый год в Иране празднуют в день весеннего солнцестояния, приходится он на 21 или 22 марта.